Now Reading
Сувла или рай для мясоедов

Сувла или рай для мясоедов

Сувла или рай для мясоедов

Говоря о кипрской кухне, необходимо упомянуть, что остров — это рай для мясоедов. Перечислять все национальные блюда из мяса можно практически вечно. Наиболее популярным из таких блюд является сувла.

Сувла — излюбленное блюдо для любого киприота, попробовать его можно практически в любой национальной таверне. Нам сувла знакома по дачам и пикникам, её близкий родственник — всеми любимый шашлык.

Сувла или рай для мясоедов

Цены на Кипре: Порция сувлы обойдется вам где-то в 8-12 евро, учтите, по нашим меркам, одной порции хватит на двух взрослых и очень упитанных мужчин Плюс к сувле подается картофель, домашний хлебушек и салат из свежих овощей. Одна порция — от 4 до 6 кусочков.

Приготовление:

Мясо для сувлы просто режут и приправляют специями и солью (не маринуют, как наш шашлык)

See Also

Нанизывают на шампуры и зажаривают на углях (не менее часа). Чаще готовят в несколько рядов, как на фото, новую ставят повыше, постепенно спуская к жару.

Виды:

  • Lamb souvla − сувла из баранины
  • Pork souvla − свинюшка
  • Chicken suovla − курица/иногда индейка
Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх