Сейчас читаете
Сувла или рай для мясоедов

Сувла или рай для мясоедов

Говоря о кипрской кухне, необходимо упомянуть, что остров — это рай для мясоедов. Перечислять все национальные блюда из мяса можно практически вечно. Наиболее популярным из таких блюд является сувла.

Сувла — излюбленное блюдо для любого киприота, попробовать его можно практически в любой национальной таверне. Нам сувла знакома по дачам и пикникам, её близкий родственник — всеми любимый шашлык.

Цены на Кипре: Порция сувлы обойдется вам где-то в 8-12 евро, учтите, по нашим меркам, одной порции хватит на двух взрослых и очень упитанных мужчин Плюс к сувле подается картофель, домашний хлебушек и салат из свежих овощей. Одна порция — от 4 до 6 кусочков.

Приготовление:

Мясо для сувлы просто режут и приправляют специями и солью (не маринуют, как наш шашлык)

Нанизывают на шампуры и зажаривают на углях (не менее часа). Чаще готовят в несколько рядов, как на фото, новую ставят повыше, постепенно спуская к жару.

Читайте также

Виды:

  • Lamb souvla − сувла из баранины
  • Pork souvla − свинюшка
  • Chicken suovla − курица/иногда индейка
Какова ваша реакция?
В восторге
0
Не понравилось
0
Не уверен
0
Счастлив
0
Я влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2023 ВСЕ О КИПРЕ. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Пролистать наверх