Сейчас читаете:
Недвижимость на Кипре

Недвижимость на Кипре

 

Кипр привлекает мягким климатом, продолжительным курортным сезоном, обилием исторических памятников. Здесь многие понимают русскую речь, поэтому проблема языкового барьера стоит не так остро. И еще одно из достоинств теплого острова – комфортное жилье. Самые дорогие дома и квартиры в Лимассоле. Жилье в Пафосе относят к средней ценовой категории. А Ларнака считается дешевым городом. Стоимость недвижимости в ней на 15-20% дешевле, чем в Лимассоле. На цены влияют разные факторы, в том числе и виды объектов жилой недвижимости.

 

Квартиры на Кипре

 

Еще не так давно киприоты разделяли квартиру (входная дверь ведет сразу на кухню) и апартаменты (помещение имеет прихожую). Но сегодня этого разделения уже нет. Внимание обращается не на количество комнат, а на число спален. Гостиная в данном случае не учитывается. Зачастую она совмещена с кухней. То есть кипрские двуспальные апартаменты приравниваются к российской «трешке». 

Квартиры на Кипре имеют свои особенности, благодаря которым их разделяют на несколько разновидностей:

  • студии – считаются бюджетным вариантом. Зал выполняет одновременно функции спальни. Отдельная кухня часто не предусмотрена. Ее заменяет часть площади, отделенная барной стойкой;
  • лофт – тоже недорогое жилье. Квартиры располагаются в бывших производственных помещениях. Появились лофты недавно, но быстро завоевали симпатии нестандартных и творческих личностей;
  • граунд флор – название означает «нулевой этаж». По российским меркам, это самый обычный первый этаж. Но на острове нумерация ведется со второго. Квартиры граунд флор популярны за счет отдельного входа и пусть небольшого, но собственного дворика;
  • двухуровневые – занимают 2 этажа. На каждом из них расположены санузлы;
  • пентхаусы – апартаменты на последнем этаже с собственной смотровой площадкой. Также может быть оборудована зона релакса, бассейн.

Квартиры находятся в 3-4-х этажных домах. Последние редко располагаются по одиночке. Обычно они входят в жилой комплекс с развитой инфраструктурой.

 

Жилые комплексы Кипра

 

Это территории с собственной инфраструктурой и продуманным ландшафтным дизайном. Причем все объекты проектируются на начальном этапе строительства, а не добавляются по одному в будущем. Кипрские жилые комплексы объединяют до 3-х многоквартирных домов в 3-4 этажа, несколько бунгало, мезонетов. Но частные дома не имеют земельных участков. Зато на территории есть парковка, бассейн, тренажерный зал. 

 

Дом на Кипре: от классических зданий до комфортных новинок

 

Дороже квартир, но и уровень удобства выше. Классические дома на Кипре – здания в средиземноморском стиле с 2-мя этажами и 3-мя спальными комнатами. Они рассчитаны на проживание большой семьи. Обязательно имеют земельный участок площадью 6-10 соток. 

Средиземноморский стиль предполагает минимум перегородок и барьеров, открытые планировки. Это создает иллюзию простора, улучшает вентиляцию комнат. К дому примыкает патио. Мощеный дворик поражает обилием зелени: деревья, кустарники, газоны дополняются растительностью в горшках. Патио может быть открытым или иметь навес. Также рядом с постройками находится парковка на 1-2 автомобиля. 

 

Коттеджи на Кипре: уютные, сельские домики

 

Небольшие коттеджи относят к сельской недвижимости, но это не лишает их привлекательности. Средиземноморские аккуратные домики не идут ни в какое сравнение с постройками из российской глубинки. Да и располагаются они не только в глубине острова, но и на побережье. Сельские районы заселены не слишком плотно. Поэтому рядом с коттеджами оборудуются просторные площадки. Недостатка в свободной территории не ощущается. 

 

Другие разновидности домов на острове

 

Здания различаются размерами, конструктивными особенностями. Это позволяет говорить о каждом из них, как об отдельном виде:

  1. Вилла – относится к элитной недвижимости. Располагается на большом участке земли (до 20 соток). Виллу можно назвать небольшим частным комплексом, где есть все необходимое: бассейн, терраса, много зелени (возможны собственные оливковые рощи или сады из фруктовых деревьев). Обычно встречаются здания в 3 этажа. При оформлении интерьера используются премиальные материалы: мрамор, паркет, натуральный массив.
  2. Бунгало – противоположность вилле. Одноэтажная постройка без вертикального зонирования. Зачастую с панорамным остеклением. Больше подходит для проживания летом. В большинстве таких домиков нет системы отопления. 
  3. Мезонет – 2-х этажная сооружение на 2 или более семей с отдельным входом и двориком. Есть столовая, терраса, гостиная и спальные комнаты с миниатюрными балкончиками;
  4. Таунхаус – расположенный в городской черте 2-х этажный коттедж. На первом этаже находятся нежилые помещения (кухня, столовая). На втором – спальни с ванной. Третий (чердачный) часто превращают в мансарду. 

На Кипре нет тесного жилья, в котором приходится ютиться. Даже самые крохотные студии имеют достаточно места, чтобы жить в них с комфортом.  

 

© 2022 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх