Now Reading
Зонд для скотобойни ориентирован на высокую стоимость переработки отходов животноводства

Зонд для скотобойни ориентирован на высокую стоимость переработки отходов животноводства

Зонд для скотобойни ориентирован на высокую стоимость переработки отходов животноводства

Abattoir probe focuses on high cost of animal waste processing

Бойня Cypra в Като Мони

С 2004 по 2021 год одна компания владела монополией на переработке отходов животноводства и побочных продуктов, несмотря на неоднократные призывы открыть рынок для конкуренции. Офис генерального аудитора сказал в понедельник.

Андреас Хасапопулос, бывший директор по техническому аудиту, показания перед комитетом по расследованию, изучающим бойню на Кипре и действиям государственной власти, в числе каких-либо вмешательство кого-либо в ее пользу.

Кипра принадлежит мужу государственного казначея. Он оказался в эпицентре в ноябре прошлого года после того, как около 100 сотрудников дали положительный результат на коронавирус. Позже были выяснены, что большинство из них были просителями убежища, которые не были заявлены в департамент социального страхования.

Дело постепенно разрасталось, выявляется множество нарушений норм и окружающей среды, которые так и не были должным образом устранены из-за медленных бюрократических и юридических процедур.

В своих Хасапопулосах представил еще одну компанию под названием Sigan Management Ltd, которая по его показалам монополию на переработку отходов животноводства с 2004 по 2021 год.

Не связанный с Cypra, Sigan является дочерней компанией группы компаний Galatariotis Brothers.

Хасапопулос сообщил группе, что несколько лет назад офис генерального аудитора представил реальную стоимость государственного контракта с частным сектором на управление и переработку отходов животноводства.

Их оценка составила 560 000 евро в год, но государственный заказчик — Государственная ветеринарная служба — отклонил ее, потребовав еще одну оценку у государственного казначея — экспертного лица, имеющего окончательные полномочия по государственным закупкам.

Впервые государственные службы пришли к другой оценке — от 600 000 до 800 000 евро.

Любопытно, что, по словам свидетелей, несмотря на эту цифру, фактический контракт с Sigan стоил 1,3 миллиона евро.

«Мы пытались рекомендовать проведение открытых тендеров для более низких цен», — сказал Хасапопулос комитету.

See Also
COVID19: все больше людей предпочитают проходить тестирование в аптеках

Само продолжающееся расследование было начато после обвинений в том, что государственный казначей Реа Георгиу остановила чек, депонированный компанией ее мужа в качестве гарантии добросовестного выполнения соглашения с правительством, всего через несколько часов после того, как он был переведен на государственный счет.

Чек на 54000 был депонирован после того, как бойня его мужа и завода по переработке отходов животноводства Cypra не выполнили контракт 2015 года на переработку отходов животного происхождения с ветеринарными службами.

Георгиу отрицал какие-либо правонарушения и сказал, что существует постановление суда, запрещающее конфискацию гарантии до завершения дела, и что казначейство, согласно конституции, государственным органом, исполняющим судебные постановления.

Она также сказала, что в то время, чтобы избежать каких-либо действий, указывать на конфликт, она отказалась от участия в процессе.

Отвечая на вопрос о его отношениях с Георгиу во время его работы в Счетной палате, Хасапопулос сказал, что они были сердечными, но всегда профессиональными.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх