Now Reading
Живая история в Еврейском музее Кипра (фото)

Живая история в Еврейском музее Кипра (фото)

7ee5238b934c5eb9263f2e23eb5fac66

Living history at the Jewish museum of Cyprus (photos)

 

Еврейский музей Кипра в настоящее время представляет собой хижину Ниссена, в которой рассказываются истории о евреях, интернированных на острове, когда они направлялись на восток после окончания Второй мировой войны. Есть планы обновить его и сделать по-настоящему захватывающим. Аликс Норман узнает больше

С августа 1946 года по январь 1949 года в 12 лагерях для интернированных на Кипре 510 евреев, направляющихся в то место, которое является нынешним государством Израиль после ужасов Второй мировой войны. Последняя остановка в долгом пути надежды. Но их прибыло такое количество, британцы устроили лагеря для задержанных, чтобы удерживать обнадеживающих путешественников.

Условия в лагерях были ужасающими. Кто отправлялся в долгий путь домой: местных киприотов, которые на протяжении трех долгих лет помогали кормить, одевать и воспитывать интернированных за свой счет. Еврейский музей Кипра (JMC) — в настоящее время открывающимся, но уже заполненный увлекательными историческими артефактами и пугающими экспонатами — посвящен этим самоотверженным местным жителям …

Музей является детищем раввина Арье Зеева Раскина, главный раввина Кипра, и представляет собой способ еврейской общины поблагодарить тех, кто помогал интернированным. «Раввин Раскин чувствовал непреодолимую потребность поблагодарить людей, которых он считает героями, — объясняет руководитель проекта музея Скеви Филиппу. «Обычные люди — фермеры, рабочие, люди, которым хватало, чтобы прокормить свою семью, — давали беженцам в лагерях еду, воду и лекарства. И следующее киприотов должно знать и помнить, что делали их предки, чтобы цикл доброты продолжался.

«Люди есть люди», — говорит она. «Неважно, откуда они — доброта не знает границ. Эти 53 000 еврейских и счетов их потомки обязаны здоровьем и благополучием Кипру и состраданию киприотов; Помогая тем, кто начинал новую жизнь, киприоты не только сыграли роль в оказании помощи жертвам Холокоста, бежавшим из Европы после Второй мировой войны.

«Истории того времени, — говорит Скеви, — рассказывают о кипрских семьях, которые передали беженцам арбузы и виноград, что бы у них ни было, через колючую проволоку. Есть рассказы о местных жителях, которые нашли группу, вырвавшуюся из ужасных условий лагеря, накормили и укрыли их. Местные жители, которые забирали матерей, не имевших доступа к адекватной медицинской помощи во время интернирования, в местных больницах, когда им нужно было родить. Есть, — цере она, — бесчисленные анекдоты о бедных жителях деревень, окружающие лагеря, которые помогали беженцам. И музей — это благодарность еврейской общины народу Кипра: место, где мы можем сделать осознание и терпимость, заботиться о нашем наследии и терпимости, а также делиться уроками прошлого ».

Living history at the Jewish museum of Cyprus (photos)

Living history at the Jewish museum of Cyprus (photos)

Living history at the Jewish museum of Cyprus (photos)

Living history at the Jewish museum of Cyprus (photos)

Living history at the Jewish museum of Cyprus (photos)

Living history at the Jewish museum of Cyprus (photos)

Living history at the Jewish museum of Cyprus (photos)

See Also
e84e52b6cc653516ee61ef3359b1e0c1

Living history at the Jewish museum of Cyprus (photos)

Планируемое как семиэтажное здание с физическими и виртуальными экспонатами, продвижению музея препятствия пандемия. «Изначально мы начали работу в 2018 году, строительство музея должно быть завершено в этом году, полностью за счет частных пожертвований», — говорит Скеви. «Но с Covid все пошло не так, как планировалось, и мы надеемся начать строительство главного музея в 2022 году. Тем временем, то, что мы смогли сделать, — это она, — это источник редкого материала Ниссен. хижина времен Второй мировой войны — оригинальное убежище, использовавшееся для размещения тысяч еврейских пленников, бежавших из Европы после войны ».

Эта хижина, разобранная и повторно собранная группа специалистов, является первым этапом в развитии музея. Выставленный рядом с синагогой в центре Ларнаки, он был обнаружен раввином Раскином во время поездки в регион Фамагуста. Сама по себе достойная выставка, в хижине хранится бесчисленное количество артефактов из лагерей для интернированных, в том числе оригинальная книга гравюр 1947 года (одна из 29, сделанных беженцами в лагерях), изображающих жизнь забором, от еврейских свадеб до повседневной жизни. сцены мытья и приготовления пищи; выставка драгоценных фотографий, документирующих жизнь в лагерях; и редкие британские документы с именами грузов, матерей, родивших в лагере, и смертей в нем.

«Руководствуясь советами историков и кураторов музеев в Израиле, команда JMC провела бесчисленное количество часов, исследуя информацию и исторические факты, собирая и курируя экспонаты», — говорит Скеви. «Мы хотели, чтобы хижина Ниссена была унизительной; чтобы кто-то вошел и почувствовал дрожь по спине, когда он вошел в реальное жилое пространство пережившего Холокост, беженца Второй мировой войны.

«На острове было, — продолжает она, — 12 лагерей для интернированных: пять летних лагерей, содержащихся в Караолосе, в заключенных помещенных в палатках, и семь зимних лагерей в Декелии, в основном состоящих из жестяных хижин. Условия были суровыми и переполненными; не было ни уединения, ни осветительных приборов, ни воды. Продовольствие было скудным и скудным, а одежду и обувь было трудно достать. Беженцы содержались под стражей до двух лет; выпущен в Израиль небольшими группами. В этих лагерях родилось 2200 детей », — отметила Скеви. «И был даже один лагерь, посвященный осиротевшим детям еврейской общины — маленьким детям, потерявшим родителей, но направляющимся в Израиль в одиночку в надежде на новую жизнь».

Сегодня, в преддверии завершения строительства музея, хижина открыта для посетителей, и тысячи людей, в том числе послы, правительственные чиновники, школы, туристы, уже отдали дань уважения прошлому. «Мои любимые посетители — это« дети лагерей », — говорит Скеви. «Это группа, которую используют ежегодно: около 70 пожилых людей, родившихся в лагерях. Увидеть слезы на их глазах, когда воспоминания нахлынуты, — это незабываемое впечатление …

«Это захватывающий опыт», — продолжает она. «Люди приходят и чувствуют огромное тепло, испускает металл; «Как люди жили здесь так долго?» они задаются вопросом. Галерея и выставка документов заставляют посетителей задуматься; это делает все реальным, когда вы видите фотографии людей и условий жизни, или вы читаете об Авидоре Рахель, например, которая пробилась из Польши в землю обетованную, только для того, чтобы ее повернули обратно и снова поместили за решетку. Это настоящие жизни людей, переживших один из худших периодов в истории человечества. И они многим обязаны киприотам того времени, которые своей добротой помогли еврейской общине существовать и процветать.

«Для меня музей служит связующим звеном между настоящим и прошлым», — Серв Скеви. «Это живая история, как войти в капсулу времени. Возможность отождествлять себя с людьми прошлого, кого мы еще не встречали, к кому мы испытываем сострадание, должна служить посланием: никакие предрассудки не должны мешать людям жить своей жизнью с достоинством, свободой и равенством; никакие предубеждения не должны мешать нам помогать друг другу в трудные времена. И Еврейский музей Кипра отдает должное этому », — заключает она. «Это больше, чем просто здание и его содержимое. Это сердечное напоминание человечеству о том, что небольшие добрые дела могут спасти жизни ».

Для получения дополнительной информации и планирования вашего визита http://jmcyprus.org/

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх