Сейчас читаете:
Жители Великобритании лишаются права на зимнее горючее

Жители Великобритании лишаются права на зимнее горючее

a9129ed8bc73f3585baeeaf12eec4bed

British residents lose right to winter fuel allowance

Питер и Ровена Дэвис

Больше не европейские, « богатые » британцы проигрывают

Жители Великобритании, входящие в высокогорные регионы, исключены из финансовых схем правительства для таких сообществ, потому что они больше не считаются европейцами.

После выхода Великобритании из ЕС британские жители, проживающие в деревнях на высоте 600 метров и выше, не имеют права на государственное зимнее топливное пособие Кипра. Возмущенные жители считают это примером вопиющей дискриминации.

По данным министерства внутренних дел, право на получение финансовой помощи горным общинам постоянно имеют: «все граждане Кипра и Европы, включая рабочих и служащих, проживают в частной или арендованной собственности в общинах на высоте более 600 метров, круглый год и круглый год. по крайней мере, последние два года ».

В список тех, кто «не имеет права подавать заявление», относится к числу неевропейских граждан, даже если они постоянно проживают в сообществе, которое, по-предположительно, теперь включает британцев.

Сотрудник местного общественного совета Друшиа в районе Пафоса подтвердил Sunday Mail на этой неделе, что это действительно так.

Жалобы также были поданы в Верховную комиссию Великобритании, представитель которой газете: «Мы знаем эту проблему и связываемся с властями Кипра для ее ясности».

Питер и Ровена Дэвис прожили в Друшии почти 20 лет и до сих пор чувствовали себя частью деревни. Но они говорят, что их сейчас дискриминируют.

«С нашей точки зрения, ничего не изменилось. Почему мы вдруг стали изгоями? Я понимаю, что Brexit влияет на некоторые аспекты, например, на движение, но это не имеет смысла. Это кажется мстительным », — сказал Питер Дэвис Sunday Mail.

Друшия находится примерно в 10 км к югу от Полиса Хрисохуса и на высоте 640 м над уровнем моря. Построенный на самой высокой точке плато Лаона, он остается прохладным местом даже летом, когда температура опускается ниже нуля.

«Живя в деревне выше 600 метров, я недавно позвонил в офис местного сообщества, чтобы забрать форму зимнего горючего на 2021 год, поскольку теперь они доступны для следующего платежа, но мне отказали в копии. ”

Поскольку Великобритания больше не является членом ЕС, всем британенский эмигрантам больше не будет разрешено подавать заявки, сказал он.

Затем Дэвис попросил предоставить ему форму для обжалования, но в этом запросе было отказано. Он сказал, что смущенный ему чиновник сказал ему, что ей не разрешили даже передать форму.

«Мы с женой живем в деревне почти 20 лет, и оба получили наши документы MEU3 [квитанция о постоянном проживании], которые мы обязаны иметь для законного проживания на Кипре. Объяснений не было дано, и клерк не мог объяснить, почему такая дискриминация имел место место ».

По его словам, в деревне проживает около 350 британских граждан.

В прошлом году пара получила 345 евро в рамках схемы, которая в некоторой степени пошли на оплату их расходов на топливо, которые превышают 850 евро.

Дэвис разреш, что зима в деревне холодная.

See Also
4150de50678c989347c775107adf0bfe

«Из-за Brexit британцы больше не могут получать этот платеж. Я обычно раздаю формы, но больше не могу этого делать. Это не наше решение, это решение правительства », — сказал Sunday Mail член совета общины Друшиа.

Помощь тем, кто имеет право на получение финансовой помощи по схеме, выплачивается ежегодно, сумма переводится на банковский счет каждого заявителя.

Претенденты имеют право на получение различных выплат, размер которых зависит от высоты их проживания. 175 миллионов евро платеж тем, кто находится на высоте 600-800 м, 225 евро — 801-1000 м и 260 евро — высоте 1001 м и выше.

Существуют также «надстройки» для пополнения суммы, например, каждому пенсионеру также может быть дано 85 евро, а каждому не пенсионеру — 165 евро.

Кипрские зимние топливные надбавки не следует путать с британскими зимними топливными надбавками, которые были отменены британскими эмигрантами, проживающими на Кипре, британским правительством в 2015 году.

До этого переезда британцы, родившиеся 5 октября 1954 года или ранее проживавшие на Кипре, могли получить от 100 до 300 фунтов стерлингов на оплату счетов за отопление зимой.

Однако программа финансовой помощи правительства Кипра недавно устранила этот пробел.

«Без сомнения, мы все еще платим сельские ставки и подоходный налог, который мы с женой платим кипрскому правительству в размере нескольких тысяч евро в виде прямых и косвенных налогов каждый год», — сказал Дэвис.

«Британия, выходящая из ЕС, никоим образом не уменьшила высоту моего дома и уменьшила требования, предъявляемые к деревне для прохождения отбора. Я, как и многие другие, все еще должен иметь право на эту выплату ».

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2022 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх