Now Reading
Женщины, которые сделали Кипр таким, каким он является сегодня

Женщины, которые сделали Кипр таким, каким он является сегодня

fa45a30f6030b802417b24997be14360

The women who made Cyprus what it is today

Женщины 1920-х и 30-х годов приносили жертвы, которые трудно понять в наше время. АЛИКС НОРМАН разговаривает с человеком, стоящим за серией посвященных им рисунков.

«Tales of Cyprus — это дань уважения моему острову, — говорит основатель Константинос Эммануэль. — Это дань времени, которое большинство киприотов, с которым я беседовал, называют «золотой эрой». Фактически, «Сказания о Кипре» превратились в мой личный крестный поход по записи, документированию и сохранению живых воспоминаний и устных историй тех, кто вырос в начале 20-го века », — объясняет он. «Это и мой увлеченный проект, и мой проект культурного наследия».

Страница Tales of Cyprus в Facebook пользуется огромным успехом. В настоящее время он насчитывает более 26 000 подписчиков, а в нем регулярно участвуют тысячи людей по всему миру: местные жители, члены диаспоры, а также участвуют во втором поколении. Константинос, запустивший страницу в 2014 году, сам является киприотом во втором поколении; графический дизайнер из Мельбурна.

«Сказания о Кипре» изначально были вдохновлены его отцом; позже устными рассказами бесчисленного множества других. «Я понял, что все истории, которые когда-либо рассказывал мне отец, были обречены на вечную потерю, если я не запишу их. И я также понял, что киприоты, родившиеся в 1920-х и 1930-х годах, унесут свои жизненные истории в могилу, если кто-то не запишет их воспоминания для будущих поколений ».

Сегодня то, что начиналось, простой поиск с пожилыми киприотами, превратилось в многопрофильное паломничество. Три эффективности произведений Константиноса, многочисленные выступления, посвященные жизни этого невероятного поколения киприотов. И теперь, в 2021 году, мы получаем прекрасную серию портретов, вдохновленных жизненным опытом кипрских женщин.

The women who made Cyprus what it is today

12 портретов молодой крестьянской девушки 1930-х годов основаны на интервью Константиноса с пожилыми кипрскими женщинами. «На сегодняшний день я, вероятно, опросил около 60 женщин, в основном в возрасте от 80 до 100 лет, которые любезно поделились своими историями о том, как они росли на Кипре в 1920-х и 1930-х годах.

«В моих собеседований одна пожилая женщина сказала мне, что она была старшей дочерью, от нее автоматически ожидалось, что она будет помогать своей матери с множеством дел по дому, а также помогать воспитывать своих младших братьев и сестер. Обращение к образованию не подлежало обсуждению, как и уезжать из деревни, разговаривать с мальчиками, выбирать профессию и многие другие привилегии, которые мы сегодня воспринимаем как должное. Но также знала, что бессильна ее положение тогда. «Мы просто приняли тот факт, что так было всегда», — сказала она. «Не было никакого смысла расстраиваться из-за этого».

«Другая женщина рассказала о боли и невзгодах, которые она перенесла в юном возрасте, когда поняла, что ее жизнь и будущее будут решать старейшины семьи. Она рассказала о своей беспомощности, когда в 16 лет родители выбрали ее будущего мужа — мужчину, которого она не любила или даже не любила ».

Некоторые из респондентов признали, что «незнание может быть блаженством». «Моя собственная мать, — говорит Константинос, она призналась, что женщины имеют право голоса в своем образовании, работе или браке, пока она не приехала в Австралию. Она была потрясена, узнав, что наша австралийская соседка выбрала себе мужа!

«Но большинство женщин, — говорит Константинос, — знали, что живут в сексистском и патриархальном обществе, даже если они не знали, как это назвать.

Исмет Гюней (которыйал флаг Кипра) и Кипр. Mule Corp, последний арт-проект, посвящен женщинам, которые сделали Кипр тем, чем он является сегодня …

The women who made Cyprus what it is today

«Главный посыл этих портретов — жесткие и стойкие эти старые киприоты; красивые женщины, которые пожертвовали своими потребностями и хотят помогать и нравиться другим. Я не думаю, что мы когда-нибудь снова увидим их.

«Этот проект — чествование и признание этих невероятных кипрских женщин», — объясняет он. «Я хочу, чтобы мои портреты отражали те жертвы, которые принесли эти удивительные женщины, чтобы их дети и будущие поколения могли жить лучше».

See Also
d9907f710262c362f570a184a8289196

На портретах молодая киприотка традиционные задачи, такие как уборка, приготовление пищи или вышивание. «Но не имеет значения, держит ли она книгу или метлу», — говорит Константинос. «Все мои работы основаны на моих эталонных фотографиях, я был ограничен тем, какую одежду и предметы я мог бы включить. Итак, я оставил вещи простыми; Я сосредоточился на изображенном человеке, а не на его деятельности ».

Процесс включал в себя длительную фотосессию — с помощью его жены и сестры, которые помогли с реквизитом, париками и костюмом — в которой Константинос сделал более 300 изображений своей молодой модели Урании, дочери хорошего друга. «Затем я выбрал свои эталонные фотографии; нарисовал пером и тушью контуры; в цифровом виде перерисовал и добавил цвет; и манипулировал ими в Adobe Photoshop. «Портреты роскошным сочетанием методов и цифровых медиа и техник рисования, — объясняет он, — и на создание каждого из них уходит до 80 часов».

Хотя Константинос еще не уверен, что он будет делать с серией портретов — «возможно, с календарем», — предполагает он, — определенно есть еще одна выставка в работах. Или, возможно, комиссия. «Они такие яркие и красочные, они прекрасно подойдут для больших дисплеев в фойе, на стенах кафе или ресторанов, или даже на стене здания!»

Но на данный момент графический «просто счастлив отметить женщин, дизайнер которые сделали Кипр таким, какой он есть. Моя молодая крестьянская девушка выходит за рамки любой религии или этнической группы: турки, армяне и греки-киприоты — все заявили, что она одна из них. Это само по себе является для меня подтверждением. «Это напоминает мне мою сестру, двоюродную сестру или друга». Мне это нравится », — заключает он. «Мне нравится, что эти зрители видят себя в том, что по сути является данью их жизни».

Чтобы посмотреть первые 6 портретов серии, страницу « Сказки Кипра » в Facebook.

Константинос в настоящее время работает над своей следующей книгой о злополучном плавании Корсики, который покинул остров в 1951 году и направилась в Австралию с 800 киприотами на борту. Он будет опубликован в 2022 году.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх