Законопроект об открытии рынка электроэнергии внесен в парламент

2d9634a6b63e352c204b39fdb92a0318

Bills to open up electricity market submitted to parliament

В соответствии с правилами ЕС.

Вместе с тем, эти три законопроекта устанавливают основу для либерализованного рынка электроэнергии, которая в настоящее время является государственной монополией, принадлежащей Государственному управлению электроэнергетики Кипра (EAC).

На основе энергетического комитета Палаты представителей представлены министерством энергетики и торговли Натаса Пилидес, а также представителями отрасли, такими как комиссия по защите конкуренции, Управление по регулированию энергетики Кипра, Федерация работодателей и промышленников, а также представители групп по защите прав потребителей.

Председатель комитета Кириакос Хаджиянис сказал, что в конечном итоге новые рамки будут определять цены на электроэнергию на Кипре.

Он пообещал, что он и его коллеги вынесут законопроекты на пленум для голосования как можно быстрее, поскольку время истекает с точки зрения крайнего срока, установленного Европейской комиссией.

Он добавил, что Кипр уже отстает от графика.

Очевидно, имея в виду сотрудников EAC, Хаджиянис стремился заверить, что никто не станет «жертвой» при новом положении дел.

В любом случае, любой, кого коснутся грядущие изменения, получит полную компенсацию.

Учитываяко регулируемый характер рынка в настоящее время, уже возникли проблемы с сферой влияния в юрисдикции различных организаций и регулирующих органов.

See Also
60c3fde51f35cfdf28bbf28fcc00854b

Глава по защите конкуренции (CPC). Лукия Христодулу сказал, что они не допускают дублирования между CPC и Управлением по регулированию энергетики Кипра (Cera).

Нам следует указывать, что Cera не будет вмешиваться в вопросы, связанные с конкуренцией. Например, согласно новому режиму, если Cera получает информацию, указывающую на политику конкуренции, она должна передать эту информацию в CPC.

По словам министра энергетики, выступая в апреле, аппаратное и программное обеспечение, необходимое для полноценной работы рынка Оператором системы передачи (TSO), будет завершено к началу 2022 года. Это, как тогда сказал Пилидес, усилителя конкуренцию между поставщикомми. и производители, а также проникновение возобновляемых источников энергии. К тому времени уже действует переходный этап, позволяющий заключать двусторонние контракты между производителями и поставщиками, при этом ряд новых участников уже действует.

TSO, который контролирует передачу и производство, в настоящее время зависит от прикомандированного персонала из EAC.

TSO утверждает, что это необходимо, поскольку прикомандированные технические специалисты EAC могут получить доступ к собственным данным конкурентов в области электроэнергетики после открытия рынка.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх