Now Reading
Заканчиваются варианты для Вароши

Заканчиваются варианты для Вароши

fabb34e4fb4886fba7c63114ea654c7e

Running out of options for Varosha

По мере как турецкая сторона пытается открыть огороженный район Фамагусты, республика, похоже, будет снижена до своей обычной реактивной роли.

Аналитики Sunday Mail сообщают, что несмотря на все разговоры о « мобилизации '' международного сообщества против растущего вторжения турецкой стороны в Варошу, у правительства, похоже, нет реального реального плана, чтобы вывернуться из того, что, возможно, является матом со стороны Анкары .

Более того, маневр Турции по приглашению киприотов-греков через Комиссию по недвижимому имуществу потребовать свою собственность в Вароше и жить там под управлением кипрско-турецкой администрации имеет в виде раскола киприотов-греков по этому вопросу — музыка для ушей внешнеполитических стратегов в Анкаре.

На вопрос, есть ли у кипрского правительства какой-либо план действий в связи с эскалацией ситуации в ситуации Вароше, один бывший дипломат, который предпочел не называть его имени, резюмировал это так: «Что делать? Поговорить с Богом? »

Он добавил: «У правительства нет плана, что у него не может быть его, все просто. Было сказано, что можно сказать о Варо ООН со стороны ЕС или Совета Безопасности.

«Что есть, то есть».

По словам источника, для Кипра есть только ООН два пути — ЕС и Совет Безопасности. Оба эти пути были опробованы бесчисленным количеством раз, но не дало никаких конкретных результатов, за исключением словесных общих выражений, поддерживающих Кипру и необходимости международного права.

«В мире этого учреждениям нечего делать. ЕС исчерпал все средства для оказания давления на Турцию, и даже это давление было нерешительным, как показной список ».

Что касается СБ, то бывший дипломат недоумевает, что еще он может предложить. Созовут ли они специальную сессию для Кипра по вопросу Вароши? И что потом? Еще словоблудие? Не потрудились бы они даже созвать сессию?

В письме президента Никоса Анастасиадиса президенту США Джо Байдену, чтобы, так сказать, потянуть Турцию за ухо, источник высказал мнение, что также ни к чему не приведет.

«Сомнительно, что Байден вообще прочтет это письмо. У президента Соединенных Штатов есть десятки и десятки вещей, которые нужно просматривать на своем столе каждый день. Важные вопросы, от Украины до контроля над ядерными вооружениями, вы называете это. Письмо от Анастасиадиса, вероятно, попадает в конец стопки.

«Вот как это работает: посол США в Никосии подготовит заявление о позиции США по Вароше, проект будет отправлен в Государственный департамент в Вашингтоне, округ Колумбия, а Государственный департамент — или, возможно, Белый дом — сделает заявление. Вот и все.

«Таким образом, и Анастасиадис, и его министр иностранных дел Христодулидес могут рассказывать о том, как они дергают за ниточки, и так далее, но, в конце концов, это сводится к театральности для внутреннего общественного потребления».

Источник соглас, что силовая политика — это главное в игре, и сейчас у турецкого лидера Тайипа Эрдогана есть все карты. Если Эрдоган, который должен посетить Варошу 20 июля, будет чувствовать себя достаточно уверенно, чтобы предпринять шаги к Вароше, он это сделает. Сторона киприотов-греков, как обычно, становится реактивной.

«Вы спросили, каковы планы правительства Кипра? В каком-то смысле он у них есть — это план управления связями с общественностью ».

Как сидеть и смотреть и ссылаться на резолюцию СБ ООН, что это влечет за собой?

Running out of options for Varosha

Люди, участвующие в демонстрации во время последнего визита Эрдогана в ноябре

Реальность берет верх, говорит источник. Отдельные лица — беженцы из Вароши — будут действовать согласно своей совести. Обращаются ли они к IPC с просьбой о реституции собственности или компенсации, или они прислушиваются к урегулированию правительства и ждутания на Кипре?

«Я думаю, что многие могут обратиться в IPC. Для начала, скажем, процентов пять. Помните, что среди много сообщений о разочаровании, многие из которых отказываются от всеобъемлющего решения кипрской проблемы. Я говорю, что реальность пойдет своим чередом, говоря прагматично ».

Что касается Турции, то, по мнению источника, Анкара будет играть на слух. Он будет оценивать реакцию из числа киприотов-греков на предложение жить под властью киприотов-турок и в зависимости от этой связи, будет принимать это оттуда.

«В конечном итоге, резолюции ООН или что-то еще, на земле Турция контролирует Варошу», — сказал источник.

Всего несколько дней назад лидер киприотов-турок Эрсин Татар заявил, что на сегодняшний день 344 человека подали претензии на недвижимость в Вароше через IPC.

IPC был создан Турцией в 2005 году в качестве внутреннего средства правовой защиты — от реституции собственности до компенсации в обмен — по искам, касающимся собственности греков-киприотов на севере, и был признан таковым Европейским судом по правам человека в 2010 году.

Срок полномочий комиссии истекает 21 декабря этого года. Некоторые, например, адвокат Ахиллеас Деметриадес, предупреждают, что, если мандат не будет продлен и беженцы из числа киприотов-греков ничего не предпримут к тому времени, турецкая сторона может возразить, что у представителя было 15 лет на подачу заявления, но они не сделали этого, тем самым отказываясь от своего права любое лекарство.

Хуберт Фаустманн, профессор истории и политологии Университета Никосии, с тем, что ключи от особняка находятся в руках Анкары.

See Also
e250a574935b49d893dbb156d4659d96

«На Кипре закон, но не сила. И мы ожидаем власти маленькой страны. Что касается плана правительства, то это тот же «план». Это не сработало ни в прошлом, ни сейчас ».

Согласно Фаустманну, то, что происходит в Вароше, — это нормализация фактов на месте, по сути нормализация раздела.

«Как всегда, Турция очень умна. С одной стороны, ситуация с Варошей крайне оскорбительна для киприотов-греков на острове, но с другой стороны, это не имеет большого значения для международного сообщества.

«Подумайте об этом: Турция говорит, что киприоты-греки могут вернуться в Варошу, если захотят. На первый взгляд, как вы можете возражать против этого? В некотором роде это имеет смысл. — это сказать киприотам-грекам: «Мы взяли вашу собственность, а теперь возвращаем ее, как щедро с нашей стороны, верно?»

«Но эти иронические повороты упускают из виду иностранные дипломаты и влиятельные лица, большинство из которых не знают — или, возможно, не интересуются — мелочами кипрского вопроса».

Более того, если беженцы действительно переедут в Варошу, это поможет разрядить давний аргумент в формате ООН.

«Но если греки вернутся туда, турецкая сторона укажет на это и скажет:« Видите, они сами не против жить под администрацией киприотов-турок ». А для кипрского правительства это самый страшный кошмар ».

Что произойдет, если произойдет кипрско-греческие беженцы, воспользуйтесь ее предложением.

«Это зависит от того, как они это сыграют. Будет ли IPC предлагать реституцию собственности Вароши или компенсацию? А что происходит, когда в Вароше поселяется греческий киприот? Ясно, что они будут подчиняться законам киприотов-турок, платить налоги, все девять ярдов.

«Тем временем остальная часть, сопротивляющаяся часть, будет внимательно следить за судьбой тех, кто вернется. Если они увидят, например, что с вернувся киприотами-греками обращаются справедливо, можно будет побудить их последовать их пример ».

Что может побудить грузов-греков-киприотов жить в Вароше под властью киприотов-турок?

Сочетание факторов, — говорит Фаустманн. И по сентиментальным, и по денежным причинам — и эти два понятия не исключают друг друга.

«Возможно, для пожилых людей сентиментальность играет большую роль. Для более молодого поколения, не имеющего эмоциональной привязанности к северу, все по-другому ».

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх