Now Reading
Захватывающий способ расслабиться (Видео)

Захватывающий способ расслабиться (Видео)

ace6e4ef364a9849d87c061670760293

Breathtaking way to relax (Video)

Дженнифер возвращается на поверхность (Фото: Костас Константину)

Новейший мировой рекорд по фридайвингу был установлен прямо здесь, на Кипре, в начале этого месяца. Аликс Норман узнает, что нужно, чтобы стать чемпионом по фридайвингу

Чемпионка мира по фридайвингу Дженнифер Вендланд может задерживать дыхание на семь минут — дольше, чем нужно, чтобы прочитать статью до конца! Когда она ныряет, это статичное положение уменьшается вдвое. Это было достаточно, чтобы обеспечить ей мировой рекорд по фридайвингу, достигнутый прямо здесь, на Кипре, в начале этого месяца!

Когда-то профессия (фридайверы собирали жемчуг на Ближнем Востоке, губки в Греции и даже великие войны еще в 330 г. до н.э.), а не спорт, популярность фридайвинга в последнее время резко возросла. А Дженнифер — одна из самых ярых ее энтузиастов.

«Людей очаровывает водный потенциал, который может развить человек», — объясняет 35-летний немец из Эссена. «А поскольку возможность расслабиться — один из самых важных вопросов фридайвин, он также может быть хорошим контрастом с суматохой современной жизни!»

По мере того, как растет популярность фарийвинга. Благодаря теплой воде круглый год, спокойному морю, отсутствию глубинных течений, прекрасной видимости, легкому доступу к воде и высоким стандартам безопасности при фридайвинге Кипр быстро становится излюбленным местом для тренировок и соревнований. А теперь это место последней попытки установить мировой рекорд …

Breathtaking way to relax (Video)

Фото: Костас Константину

«Я уже была на Кипре, — говорит Дженнифер, — и завоевывала бронзовую медаль на чемпионате мира 2015 года AIDA (Международная ассоциация развития апноэ). Так что Кипр всегда оставался для меня теплых воспоминаний. Кроме того, это дом всемирно известного фридайвера Савваса Саввы, который владеет центром фридайвинга Free2Dive в Лимассоле и организует международные соревнования. Его стандарты безопасности превосходны; его организаторские способности не имеют себе равных. Поэтому, хотя я приехал на Кипр этим летом исключительно для тренировок, в конце концов, с помощью Савваса, я решил побить мировой рекорд! »

Погрузившись на глубину 93 метра на одном вдохе воздуха и опираясь только на ласты, 2 июля Дженнифер установила новый мировой рекорд в дисциплине CWTB (Ныряние с постоянным весом с бифинами) женщин, превзойдя предыдущий рекорд в целом. метр.

«Одного метра больше, чтобы установить мировой рекорд, — объясняет она, — и я не хотела делать тяжелее, чем нужно. Фридайвинг, — продолжает она, — дисциплина требовательная. И каждая попытка установить рекорд требует большой подготовки и тренировок. Зимой я заложил основы для глубоких погружений: выносливость, силу, гибкость и технику. За последние два месяца я добавил несколько углубленных тренировок ».

Хотя Дженнифер начала заниматься этой дисциплиной только около года назад: «Я не фридайвер на полную ставку; Я работаю координатором B2B Retail в E.ON »- она давно увлекается этим спортом. «Во время учебы в магистратуре я начал заниматься подводным регби. И когда я обнаружил, что неплохо задерживаю дыхание, я пошел на курс фридайвинга … »

Хотя в то время Дженнифер была абсолютным новичком, она очень близко подошла к Национальному рекорду Германии по прыжкам в воду на дальние дистанции! «Мой инструктор посоветовал мне изучить свои возможности. Но озера фридайвинг не является большим видом спорта в Германии — наши холодные и темные; видимость очень плохая; да и вообще в них не так уж много интересного! Поэтому я начал проводить три или четыре месяца в году, путешествуя по миру, чтобы получить доступ к глубоким тренировкам и соревнованиям ».

Сегодня, благодаря пониманию своих работодателей, Дженнифер посещает фридайв-направления по всему миру. «Мои основные тренировочные площадки — это Египет и Кипр, в частности Лимассол. Здесь не только идеальные условия, но и остров является природной жемчужиной: прекрасные люди, отличная еда, великолепные горы и удаленные пляжи. Кроме того, у нас есть доступ к отличному оборудованию и услугам… »

Breathtaking way to relax (Video)

Фото: Костас Константину

Чтобы попытаться установить мировой рекорд, фридайверам требуется один организатор, два судьи, два или три дайвера, врач, фельдшер и скорая помощь в резерве. Кроме того, есть водолазный катер, эвакуационный катер, линия для дайвинга с противовесом, гидролокатор и шнур для безопасности, а также кислород на случай чрезвычайной ситуации.

«Вам также понадобится собственное личное снаряжение, — рассказывает Дженнифер, которое состоит из зажима для носа, очков или масок, ласт, шнурка, неопренового костюма и грузов, а также нескольких фотоаппаратов для документирования погружения. Тогда, после месяцев тренировок, вы будете готовы … «

Утром перед погружением Дженнифер практиковала легкую растяжку и медитацию. «Непосредственно перед попыткой я просто расслабляюсь на поверхности и наслаждаюсь волнами и водой. Как правило, я очень сосредоточен и расслаблен до и во время погружения. Хотя попытка установления мирового рекорда заставила меня немного нервничать… »

See Also
44cd2ad4f27db7ba34d8a62af6bfd8fa

Однако рекордное погружение было очень радостным: «Мне даже понравилось в компании медуз, когда я достиг глубины 80 метров! А потом, сразу после этого, я не мог поверить, что сделал это. Произошло столько всего, включая допинг-тест, формальности и средств массовой информации, что я понял, чего добился, только на следующий день, когда у меня было время для себя! »

Хотя это единственный женский рекорд по фридайвингу, установленный на Кипре, это не первый. «В 2004 году венеслец Карлос стал первым чемпионом мира AIDA в индивидуальных глубинах — первым зарегистрированным человеком, который опустился ниже 100 метров на одном дыхании», — говорит Дженнифер. «Но мой рекорд, конечно же, будет не последним!»

Кипр — идеальное место для занятий спортом, который расширяет границы человеческих постоянно возможностей. В сентябре этого года пройдет чемпионат мира AIDA. И Дженнифер вернется еще раз, на этот раз в компании сотен других фридайверов …

«Сообщество фридайвинга очень открыто и благосклонно, и привлекает в основном расслабленных и любопытных людей», — говорит она. «Существует заблуждение, что фридайвинг — это экстремальный вид спорта для любителей адреналина. Но адреналин — это последнее, что вам нужно во время погружения: он учащает сердцебиение и увеличивает потребление кислорода.

«Вместо этого, — заключает она, — фридайвинг требует от вас быть абсолютно честным с самим собой. Нужно придерживаться очень строгих правил безопасности; когда вы ныряете, вся команда позаботится о вашей безопасности. И вы тратите месяцы на выносливость, поднятие тяжестей, технику плавания, таблицы дыхания, умственную тренировку и выравнивание.

«Самая большая опасность во фридайвинге — это ваше собственное эго, — заключает она. Это и пробки на пути к пляжу — этого может быть вполне достаточно, чтобы захватить дух! «

Для получения информации о новой информации о AIDA International или Free2Dive.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх