Now Reading
Выборы-2021: пора ли прислушаться к одиноким голосам?

Выборы-2021: пора ли прислушаться к одиноким голосам?

Выборы-2021: пора ли прислушаться к одиноким голосам?

Elections 2021: Is it time to listen to the lone voices?

Хризантос Мардапиттас

Наступит ли наконец день независимости 30 мая после долгих лет в политической пустыне?

Автор Тео Панайидес

Ни один независимый — т.е. беспартийный — кандидат никогда не избирался в парламент Кипра.

«Возможно, пришло время сделать это», — говорит Андреас Христу, один из семи мужчин (все они мужчины), баллотирующихся на выборах 30 мая, не принадлежащих ни к какой партии — даже к смене поколений, которая утверждает, что является партией независимыми.

Вечную неудачу независимых кандидатов в продвижении нетрудно объяснить. Одна из причин может заключаться в том, что избиратели не хотят поддерживать один голос, влияние которого в парламенте будет ограничено по сравнению с голосом партии.

Но главная причина, безусловно, заключается в отсутствии так называемого горизонтального голосования, то есть возможности голосовать за кандидатов по партийной линии.

Elections 2021: Is it time to listen to the lone voices?

Андреас Христу

Это разрушительно по двум причинам. Первый — это провинциальный характер политики на Кипре, где голосование часто связано обязательством поддержать друга или члена семьи. Горизонтальное голосование людям позволяет голосовать за этого человека, не ограничиваясь своей партией, то есть они также могут голосовать за кого-то другого, например, за независимого.

Вторая причина — это просто преимущество партийных списков. «Там может быть кандидат от политической партии, который наберет 900 голосов», — объясняет Авраам Фемистоклеус, который является независимым лицом в Ларнаке. «Я могу получить 901 голос, но, в конце концов, он может получить место, потому что он член партии, а я не буду».

Эти цифры, конечно, гипотетические. На самом деле Фемистоклеусу нужно около 5000 голосов для продвижения; Христу (который находится в Никосии), вероятно, нужно немного больше. Это сложная задача, особенно с учетом того, что освещение в СМИ почти полностью ограничивается крупными вечеринками.

Хрисантос Мардапиттас, который баллотируется в Никосии, также был кандидатом на выборах в ЕС два года назад, когда он получил около 250 голосов. (Фемистоклеус тоже баллотировался на этихх вместе с Партией животных.) Это говорит о том, что Мардапиттас рассматривает свою нынешнюю кандидатуру в довольно донкихотских терминах. «Я не прошу [людей] голосовать за меня, я здесь, чтобы протестовать против системы», — сказал он Cyprus Mail. «Я здесь, чтобы сказать« Хватит! »».

Это часто была ролью независимых — действовать как протестное голосование, как громоотвод для общественного недовольства. Как это ни парадоксально, но то, что у них не было надежды на избрание, было как раз их самым большим преимуществом.

Однако все может измениться, особенно после недавних (неудивительно) разоблачений о том, что партии пронизаны коррупцией. Примечательно, что 62-летний Мардаптас происходит из другого поколения, нежели Христу и Фемистоклеус, которым за 30 и которые рассматривают независимость как жизнеспособный вариант.

«От 18 до 45», — отвечает Фемистоклеус, когда его спрашивают, на какую демографию он нацелен. «Потому что люди старше 45 лет — подавляющее большинство — выросли на этой партийной системе».

Все три кандидата уделяют особое внимание личному опыту. Большинство депутатов «никогда в жизни не работали», — есть имеющийся Мардапиттас, имеющий опыт работы в качестве руководителя проекта и инженера-технолога в нефтегазовой отрасли. (Он вернулся на Кипр в 1996 году.) Однажды он руководил проектом стоимостью 1,2 миллиарда долларов. Коррупция — его величайшая пугала, недавно он написал об этом генеральному аудитору Одиссею Михаэлидису; он кажется таким человеком, озабоченным гражданином и занозой в том, что он называет «замкнутым кругом».

See Also
Комиссар уходит в отставку из-за фальшивого резюме на фоне приближающихся выборов

Двое других еще более категорично дифференцируют себя от политиков, находящихся вне пределов досягаемости. Опытный юрист с обширным опытом работы в уголовном праве.

Он выступает за равные права, прозрачность и социальную справедливость и клянется «вести борьбу каждый день в парламенте и комитетах». Фемистоклеус также ставит уязвимые группы — также с дополнительными стимулами для молодежи — во главу своей целью дня, а также привносит в него свое скромное прошлое.

Он рассказывает историю о встрече с пожилым владельцем магазина в Ларнаке несколько дней назад. Старик выглядел сомнительным, когда сказал, что бежит как независимый, а затем сделал удивительную просьбу: «Дайте мне взглянуть на ваши руки».

Фемистоклеус работает с 14 лет, его руки твердые и покрытые волдырями. «Хм. Что ж, я подумаю, — сказал старик, проверив руки, с несколькими успокоенным видом, — объяснил свои рассуждения. Меня только человек, который работал, может чувствовать мою боль ».

Что показывает эта история? Это просто очевидное, что существует большая демографическая группа. Не то чтобы независимые люди — идеальный ответ. Они всего лишь один человек, но динамичный и доброжелательный. Они не производят впечатление большой компании, говорящей в один голос.

Опять же, этот «единый голос», решаемыми партийными боссами, а не самими депутатами, и есть проблема. «Причина, которую я хочу, чтобы люди отвечали за меня…», — говорит Фемистоклеус (который утверждает, что у него было «много предложений»), — потому что я хочу, чтобы люди отвечали за меня… он. Его единственный начальник — старик из Ларнаки.

Шумиха вокруг смены поколений показывает трудности, создаваемые нынешней системой. Проще говоря, партия может перейти к распределению мест. Но когда все идут в ногу, как они могут претендовать на независимость?

Одно можно сказать наверняка: это войдет в историю, если через две недели будет избран единственный кандидат. «Мы пишем историю», — отмечает Христу, который уже много месяцев организует свою кампанию. «И на этих выборах можно написать историю. Я уверен в этом. «

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх