Сейчас читаете:
Выбор недовольства

Выбор недовольства

4e0d76c2b41e751f249f922ea9595b64

The election of discontent

Фамагуста для Кипра

Новые партии выросли как грибы, но им, вероятно, не хватает широты охвата, видения или ресурсов для достижения успеха на выборах.

Джордж Псиллидес

Рекордные 658 кандидатов представили свои кандидатуры на этой неделе в преддверии парламентских выборов 30 мая, многие из них сделали ставку на недовольство населения политическим истеблишментом и традиционными партиями, стремясь получить одно из 56 мест в законодательном собрании.

Независимо от того, независимы ли они, независимые организации, независимые организации, независимые организации, независимые организации, независимые организации, независимые организации, независимые организации, независимые, независимые, независимые, независимые, независимые, независимые, независимые, независимые методы защиты животных.

Это самое большое количество партий, групп и кандидатов, участвовавших в парламентских выборах. В этом году 658 кандидатов увеличились с 488 в 2016 году.

Наблюдатели рассматривают разумным, когда они работают, бухгалтерские организации.

Некоторые из них стремятся использовать недовольство людей традиционными партиями, которые в той или иной степени запятнаны коррупцией.

«В большинстве случаев формирования этих групп в основном представлены спонтанными или сентиментальными мотивами, игнорируя потребности и требования, которые могут длительное формирование, способное успешно участвовать в выборех», — сказал политический аналитик Христофорос Христофору.

Устойчивая схема требует долгосрочных усилий, огромных запасов энергии, большого количества человеческих ресурсов и денег, а также коммуникационной и рекламной кампании.

«Большинству партий их крайне не хватает», — сказал он.

Хотя ничто не сравнится с новыми альянсов и партий в этом году, Кристофору, что появление новых событий — новое явление в истории политических островов.

Еще в начале 1940-х годов, когда была основана компания Akel, последовала другая партия, консервативная KEK, а также многочисленные политически профсоюзы.

А еще в феврале 1970 года четыре новые партии возникли через два-три дня после того, как Такис Евдокас основал про-энозисную Демократическую национальную партию (ДЭК) в 1969 году.

Перебежчики Дико основали Nedipa в 1980 году во главе с Алекосомэлидисом, который позже стал министром иностранных дел, и Союз Центра — EK, управляемый Тассосом Пападопулосом. Оба безуспешно боролись на выборах 1981 года вместе с Партией Всекипрского обновления.

Бывший президент Джордж Василиу также создал свою партию после выборов на президентских выборах 1993 года, Движение свободных демократов, в то время как использование избирательной системы способствовало формированию большего числа партий в 1996 году — Партии зеленых и «Новые горизонты».

Однако политическая сцена начала меняться, когда Кипр вступил в 21 век.

«Люди становятся более необходимыми, доверие к партии резко упало и сильно пострадало из-за позиции предложения, принятой на референдуме по плану Аннана в апреле 2004 года», — сказал Христофору.

Разногласия внутри Disy приводит к созданию четырех новых партий Евроди, Евроко, успешно боролось за первые места Кипра в Европейском парламенте в 2004 году.

Другие группы возникли с 2000 года, и всего 14 участвовали в выборах с 2001 по 2016 год, большинство из них безуспешно.

Христофору сказал, что недоверие к традиционным партиям множество причин, в частности, неспособность выдвинуть предложения и предложить видение будущего.

«Явления коррупции усугубили ситуацию», — сказал Кристофору, а общественность обвинила традиционной партии.

По его словам, они чувствовали себя идеологически прикрыть и отреагировать на их требования.

Есть партия, созданная, например, более старая партия, состоящая из активистов-зоотехников, и партия, созданная жителями Вароши, разочарованными тем, как политическое руководство решает проблему Кипра.

Получивший интерес к участию в общественной жизни положителен, есть сомнения относительно шансов на успех новых групп.

«Появление накануне выборов не дает абсолютно никаких гарантий успеха», — сказал Христофор.

Большинство из 14 партий, возникших в период с 2000 по 2016 год, с тех пор исчезли.

Cмотрите также
27e26c6e987c24c228206770e53c5a82

С другой стороны, группы людей, собирающиеся вместе для выбора без четких идеологических или узких, добиться успеха, но ничто не гарантирует успеха.

Чтобы выжить, любая организация должна помочь людям в их «raison d’etre», что их существование служит чему-то обществу.

Маленькие партии имеют больше шансов получить больше места сегодня, чем воля к существованию, хотя это сдерживается повышением порога для вступления в 2015 году до 3,6%, но для поддержания организации требуется намного больше, чем воля к существованию, сказал Кристофору. .

Председатель совета социологов Нектариос Партасидес говорит, что политическая система переживала глубокий кризис, когда сущность была потеряна, а политика превратилась в зрелище.

Партии превратились в компании по связям с общественностью, использующие броские слоганы, которые «не отличаются от маркетинговой рекламы», а кандидаты на рекламных щитах напоминают гламурные фотографии, размещенные в журналах о стиле жизни, сказал он Sunday Mail.

Нет никаких планов в отношении планов на будущее, и люди не будут решать проблемы от кандидатов, как они планируют решить проблемы, связанные с задачами, решить геостратегические вопросы в системе образования в случае их ожидания.

«Мы этого не видим. Мы видим лозунги. Нет никакого содержания », — сказал Партасайдес.

Дошло до того, что все, что имеет значение, — это качество кандидата быть избранным, а не его личные характеристики.

Даже все, создание более мелких партий, которые исчезают через некоторое время, слияния и в конечном итоге нацелены на то, чтобы сделать партию продаваемым избирателям.

Люди, с другой стороны, легко решаются или соглашаются баллотироваться в качестве кандидатов, потому что они не чувствуют тяжести роли, они должны играть, отсутствует чувство подотчетности или ответственности.

«Это показывает неспособность установить общие политические принципы, служащие общему благу», — сказал Партасайдес.

Он говорит, что вовлечение людей в процесс принятия решений может улучшить ситуацию. Жизнь в эпоху цифровых технологий облегчает людям участие.

«В наше время невозможно сказать, что у нас не может быть прямого демократии. Конечно, можем ».

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2022 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх