Now Reading
Время для еще одной поездки в иммиграционную службу для британцев-эмигрантов

Время для еще одной поездки в иммиграционную службу для британцев-эмигрантов

9f956c6c09c59fa1d215b19f19008985

Time for another trip to immigration for expat Brits

Отпечатки пальцев необходимы для новых биометрических карт проживания.

Жителей предложения оформить биометрические карты проживания. Они не считаются удостоверением личности, но у них есть отпечатки пальцев.

Британские эмигранты, зарегистрированные или постоянно проживающие на Кипре, теперь могут подать заявку на получение новой пластиковой биометрической карты, подтверждающей их статус резидента, но многие задаются вопросом, зачем им это беспокоить?

Прежде всего, они технически не являются удостоверениями личности и просто подтверждают статус резидента. На них нельзя путешествовать. Вы можете использовать их в качестве удостоверения личности в банке. С ними нельзя пройти экспресс-тест на Covid-19. Проще говоря, ваше удостоверение личности остается вашим паспортом.

И все же по иронии судьбы эта карта содержит больше идентифицирующей информации, чем ваш британский паспорт.

На биометрических картах для жителей указаны имя владельца, пол, национальность, дата рождения, рост, фотография, подпись, срок действия карты, серийные номера и уникальный идентификатор. На оборотной стороне будет указана дата выдачи, место рождения и регистрационный номер иностранца. И, что самое противоречивое, на карте также будут видны ваши отпечатки пальцев.

«Документ, удостоверяющий личность, является биометрической картой проживания и не заменяет паспорт, его можно использовать только как подтверждение проживания. Для граждан Великобритании, проживающих на Кипре до 31 декабря 2020 года, он предоставляет доступ к услугам и правам на свободное передвижение по Кипру », — сообщили корреспонденту Кипрской почты в Верховной комиссии Великобритании.

В преддверии окончательного выхода Великобритании из ЕС 31 декабря 2020 года британским эмигрантом пришлось пройти трудный процесс оформления своих документов.

Им пришлось суетиться, чтобы убедиться, что у них есть один из трех клочков бумаги, называвшийся «желтым листом», который предлагал разные уровни статуса — MEU1, MEU2 или MEU3, причем последний доказывал, что они были постоянными жителями.

Эти легко рвущиеся, раздражающего размера A4 и — да — желтые листы бумаги доказывают, что британский эмигрант, их иждивенец или партнер легально проживает на Кипре.

Time for another trip to immigration for expat Brits

Желтый бланк формата А4

Многие не хотят носить с собой эти хлипкие бумаги круглосуточно, и теперь их можно обменять на пластиковую карту практичного размера, известную как UKW1, заменяющую сопрягающую MEU1, UKW2 (для существующего MEU2) и UKW3 (MEU3). ).

Британская верховная розыгрыш британских эмигрантов получить карты.

«Эти карты — хорошая идея, и это требование для регистрации, действительно, без правильной документации о предоставлении услуг, включая здравоохранение, может быть потерян для тех, кто живет на Кипре до 31 декабря 2020 года», — заявила в воскресенье Верховная комиссия Великобритании. Почта.

Проблема здравоохранения вызывает еще одну иронию. MEU не является официальным медицинским средством, но регистрационный номер — это тот номер, который используется для вашего доступа к системе здравоохранения, Gesy. Это означает, что вы используете «желтый листок», чтобы получить вакцину против Covid-19 от Gesy, но ваше официальное удостоверение личности — ваш паспорт — для прохождения экспресс-теста.

В настоящее время конвертировать текущие действующие бумажные документы в новую карту не обязательно, хотя все держатели MEU и члены их семей имеют право получить ее, если они того пожелают, сообщила британская семейная комиссия после консультации с министерством внутренних дел и Группа по планированию проживания на Кипре.

Однако старых документов на жительство по-прежнему хватит, по крайней мере, в обозримом будущем.

Это также хорошо, поскольку многие уже сомневаются в необходимости новой карты и не собираются ее получать.

«Мне потребовалось довольно много времени, чтобы собрать все мои документы воедино, а получение моего MEU3 было долгим и долгим процессом. У меня были проблемы с иммиграцией, и потом они не смогли найти мой файл. Пройдя туда и обратно, я наконец получил его в прошлом году », — сказала 35-летняя жительница Великобритании.

Проблема в том, что обмен желтых квитанций на биометрическую карту по-прежнему с связанной поездкой на иммиграционную службу. Для тех, кто прыгнул через обручи иммиграционной службы и груды документов, чтобы получить желтые квитанции при постоянном проживании MEU3, эта мысль отталкивает.

Держатели документа MEU3 могут преобразовать документ в биометрическую карту, предоставить копию своего MEU3, действующего паспорта и копии онлайн через платформу eascrmd.moi.gov.cy.

Это не избавляет вас от «личного» получения ваших биометрических данных: еще одна фотография, еще одна подпись — обе уже предоставлены, когда вы получили MEU3. И, обновка, отпечатки пальцев.

Последнее, еще не являющееся требование для британских паспортов, было включено в кипрские паспорта и удостоверения личности, выдаваемые с июля прошлого года.

Также это будет стоить 30 евро.

Все это для чего-то, что не считается официальным удостоверением личности и вам еще не нужно, если вы зарегистрированы как проживающие на Кипре до 31 декабря 2020 года.

Решение о том, совершать ли дополнительную поездку в иммиграционный отдел, принять только те, кто проживал на Кипре до Брексита. Любой британец, прибывающий на Кипр для проживания после 1 января этого года, автоматически получит карту UKW при регистрации в органах власти.

Но, как обнаружила Трейси Симпсон, могут быть веские причины для того, долгосрочные экспаты прилагают усилия.

«Я не понимаю, что значит быть гражданином третьей страны, пока не перешла обратно через контрольно-пропускной пункт киприотов-греков после поездки на север на прошлой неделе», — сказала она Sunday Mail.

See Also
94be9892d9b57ccac48b5aece7752374

Чиновник попросил у нее доказательства, что она проживает на законных основаниях, и попросил показать ее желтый бланк, которого у нее не было с собой.

«Мне никогда не приходило в голову взять его с собой. Он такой большой, хрупкий и уже немного разорванный. Он у меня только тогда, когда я знаю, что он мне определенно понадобится ».

Она должна иметь вид на жительство.

Для Симпсона надежная карта UKW3 размером с кошелек внезапно показалась хорошей идеей.

Что для британских эмигрантов

Документ о проживании MEU1 — это первоначальная регистрация для граждан Великобритании и членов их семей, MEU2 — для иждивенцев британских граждан из третьих стран, не являющихся британцами, а MEU3 — это документ о постоянном проживании для граждан Великобритании и членов их семей, проживающих на Кипре более пяти лет. . Версии этих биометрических карт: UKW1, UKW2 и UKW3.

Биометрические карты — это новые документы о резидентстве, необходимые для британских граждан, проживающих на Кипре в соответствии с Соглашением о выходе из Брексита.

Это соглашение гарантирует гражданам Великобритании и их семей, уже проживающим на Кипре (до 31 декабря 2020 г.). Кипре.

«Всем гражданам Великобритании теперь требуется либо MEU, либо UKW (новая карта), если заявка была подана после 1 января 2021 года», — пояснили в Верховной комиссии Великобритании.

Те, кто сейчас проживает на Кипре более пяти лет и не получил MEU3 до 31 декабря 2020 года, автоматически получат новую биометрическую карту UKW3 при подаче заявления на получение состояния постоянного жителя.

Документы, необходимые для подачи заявления, формуляр MEU1 или MEU2, паспорт (и копии), счета за воду, электричество или любые другие (кроме телефонных счетов) за последние пять лет, а также банковские выписки или ежемесячные отчеты о взносах на социальное страхование за последние пять лет или любой другой документ, подтверждающий постоянное проживание на Кипре.

После приобретения права на постоянное проживание оно будет утрачено только в том случае, если резидент отсутствует на Кипре в течение пяти лет подряд.

Новые биометрические карты UKW1 и UKW2 будут действительны в течение пяти лет, а UKW3 — в течение 10 лет.

Чтобы обменять действующий документ MEU на биометрическую карту: http://www.moi.gov.cy/moi/crmd/crmd.nsf/All/E1C17B76ED2B212BC225864C00378042?OpenDocument

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x