Now Reading
Воспоминания об легендарном отеле оживают

Воспоминания об легендарном отеле оживают

3c164adec18501b7218a1c261430a4fc

Memories of iconic hotel brought alive

 

Новая выставка в Никосии позволяет совершить путешествие по тропе памяти. Это происходит из-за того, что является одним из первых примеров конфликта. Антигони Питта и ее бабушка оглядываются.

Моя бабушка теряет память. Это еще не так плохо, но бывают моменты, когда она забывает о незначительных вещах, например, когда она положила свои очки, или о более серьезных вещах, таких как покушение на Макариоса. Ее память о собственном прошлом по-прежнему кристально чиста, и с правильным стимулом она откопает истории из своей юности. Ее рассказы о столице, всегда очаровывали меня. Она родилась и выросла в стенах Никосии. Отель Ledra Palace часто фигурирует в этих историях, поэтому с открытием выставки Ledra Palace: Dancing on the Line в муниципальном музее Левентиса я понял, что должен взять ее.

Для меня и других, родившихся после 1974 года, Ледра Палас всегда был местом, где время, остановилось, загадочным зданием, скрывающим секреты за своим пронизанным пулями фасадом. Расположенный по обе стороны буферной зоны с 1974 года в отеле размещены миротворцы ООН и проводились политические переговоры, закрепленные в умах молодежи как символ конфликта и разделения, а в старых — как символ потери.

Memories of iconic hotel brought alive

Памятные вещи из прошлого отеля

По словам куратора и директора галереи А.Г. Левентис Лукии Лоизу Хаджигавриэля, дворец Ледра был «местом для гала-ужинов, свадеб, торжеств, конкурсов красоты и Республика новых социальных слоев», особенно после создания Кипр в 1960 году. Это также было ключом к «коммерческим и финансовым соглашениям между предпринимателями», которые собирались встречаться в известном кипрском баре отеля для обсуждения деловых вопросов.

«О, это давно минувшие дни», — сказала моя бабушка, когда она тоже приедет в отель. Действительно, при входе на выставку нас встретила красная площадь на полу, похожая на ту, что на мраморном полу некогда грандиозного отеля, где солдаты ООН оставляли свое снаряжение и оружие при входе. Справа от нас реплики ключей от номеров открывают окна с ключевыми датами в истории отеля, формируя исчерпывающую временную шкалу.

Я остановился, чтобы открыть их все, когда моя бабушка устремилась к витринам, полным памятных вещей из богатого прошлого отеля. Время меня заинтриговали гала-меню, показы мод, концертные программы и приглашения на костюмированные вечеринки, бабушка просматривала выставленные фотографии в поисках знакомых лиц. «Вы в каком-нибудь из них?» Я спросил. «Это то, что я пытаюсь понять!» она ответила, прежде чем остановиться на секунду. «Послушайте, это моя двоюродная сестра», — сказала она, размещение на фотографии.

Два года работы над выставкой потребовали от ее кураторов, в пределах возможностей Антигона Гераклиду и Теописти Стилиану Ламберт, в путешествии по истории, политическому и социальному развитию последних 50 лет и более недавней истории Кипра, сказал Хаджигавриэль. Воскресная почта. «Мы потратили много времени на интервьюирование людей, чьи рассказы связаны с историей отеля», — она сказала.

Memories of iconic hotel brought alive

Внутри выставки

Центральным элементом выставки является экран, на котором собеседники рассказывают свои личные воспоминания о Ledra Palace. Некоторые пережили золотой отеля век; один — миротворец ООН; другой участвовал в «битве при Ледра Палас», виноват в пулевых отверстиях на стенах. «У всех были яркие воспоминания, и они дали нам уникальные описания отеля, особые моменты, которые они помнят», — добавил Хаджигавриэль.

«Память — это огромная тема выставки, — сказал Гераклиду, — как и ностальгия. Посетители, которые так или иначе побывали в Ledra Palace, вернутся в прошлое и вспомнят моменты прошлого, своего и своей страны ». В то же время, добавила она, «посетители, которые никогда не слышали о дворце Ледра или просто проходили мимо него, получат возможность изучить его историю и, в более широком смысле, узнать больше о политических, экономических и социальных проблемах. история их острова ».

В следующем зале представлен современный посетитель в большом танцевальном зале. Я наблюдал, как моя бабушка в этот момент потеряла себя. Хотя мне было любопытно заглянуть внутрь отеля, ей пришлось пересмотреть его с помощью технологий.

Это было сделано в сотрудничестве с мультидисциплинарной исследовательской группой музейной лаборатории Центра передового опыта CYENS, системой безопасности Ламбертом с Гераклиду в качестве научного сотрудника. Музейная лаборатория MRG использует новейшие технологии для создания иммерсивного опыта, который помогает преодолевать «трудное или неловкое наследие». Нет места лучше, чем Ледра Палас.

See Also
620c1aa35699231bf9439aab87e3b94e

Memories of iconic hotel brought alive

Бабушка Антигоны на званом обеде в Ledra Palace

По Хаджигавриэля, Ледра Палас всегда был в центре политических событий на Кипре и месте, где проходили переговоры между греческими и турецкими кипрскими общинами, особенно после 1974 года, когда он стал местом встреч групп, пытающихся найти межобщинные пути для будущего жизни. остров. «Прежде всего, нашим прошлым прошлым, мы познакомились с прошлым, [чтобы] мы могли понять, что такое состояние отеля и загадать желание лучшего будущего».

Ламберт, которая также является доцентом кафедры мультимедиа и графики, была «удивительным опытом», который помог ей увидеть, «насколько социальное и политическое переплета между собой». Как и я, она всегда ассоциировала Ledra Palace с конфликтом. «Это было место, где дислоцировались солдаты ООН, где мы провели переговоры по предоставлению молодыми студентами.

«Что мне было почти неизвестно, — продолжила она, — это насыщенная и культурная жизнь отеля: вечеринки, показы мод, конкурсы красоты, художественные выставки, визиты известных людей …» Ledra Palace знакомое место с долгой историей в пространствах конфликтов. Как и весь Кипр ».

Гераклиду, что выставка не капсулой времени. Каждый посетитель заберет что-то свое, но они предназначены для того, чтобы «погрузиться в некритическую ностальгию по утраченному прошлому или принять чью-то сторону», а скорее для того, чтобы использовать фрагменты воспоминаний, исходящие от разных людей, для «критического» анализа происходящего »Ledra Palace Hotel и, как продолжение, новейшая история Кипра», — пояснила она.

Когда мы с бабушкой вышли на улицу, я спросил ее, что она думает. Она повторила свое предыдущее заявление, сказав, что это было в прошлом. Когда мы возвращались к машине, я задавался вопросом, что станет с Ledra Palace. Смогут ли будущие поколения попасть внутрь.

«Будущее отеля все еще остается неопределенным, как и будущее Кипра», — сказал Гераклиду. «Мы бы хотели, чтобы люди думали об этом во время прогулки по переулку памяти».

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x