Now Reading
Вароша теперь жуткий музей

Вароша теперь жуткий музей

d22c8877d134fb3161827aa44096d343

Varosha now a macabre museum

Велосипедисты совершают поездку по музфальею Вароши по асфальтированным дорогам.

Но как долго? Турецкая сторона еще не коснулась собственности Вароши, но, возможно, у владельцев недвижимости из числа греков-киприотов остается мало времени, чтобы заявить о своих претензиях.

Призывы к беженцам из Вароши зарегистрировать свои права на свою собственность усилились, поскольку Турция сделает дальше с огороженной территорией Фамагусты.

Пляжи Вароши были благоустроены и открыты для посетителей на прошлой неделе, а после частичного открытия города-призрака в прошлом году власти киприотов-турок продвигают его объект «темного туризма». Этот термин используется для обозначения обозначения, связанных со смертью и изображений, как Чернобыль.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может также сделать объявление о Вароше во время своего визита на север 20 июля для участия в мероприятиях, посвященных 47-й годовщине турецкого вторжения.

Буквально на этой неделе Эрсин Татар заявил, что на данный момент 344 человека подали претензии на недвижимость в Вароше через Комиссию по недвижимому имуществу Турции (IPC). В офисе Татара заявили, что север проложил путь для владельцев, в том числе кипрско-турецкого религиозного фонда Evkaf, для поиска средств правовой защиты для своей собственности через IPC.

Комиссия была создана Турцией в 2005 году в качестве внутреннего средства правовой защиты собственности — от реституции до компенсации в обмен — по искам, касающимся греков-киприотов на севере, принята как таковая Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ). в 2010г.

Но эффективность IPC как внутреннего средства правовой защиты от имущественных исков является неотъемлемой частью проблемы Вароши.

Буквально на этой неделе Турция представила свои наблюдения по двум искам собственности в Вароше и Тимбу, поданным в ЕСПЧ. Заявители утверждают, что IPC является неэффективным средством защиты их имущественных претензий.

Для адвоката Ахиллеаса Деметриадеса, который использует внутренние и внутренние делами, похоже, что IPC, несмотря на его неэффективность, перестанет считаться внутренним средством правовой защиты.

«Я думаю, что это контролирует оккупированные районы», — сказал он корреспонденту Cyprus Mail. По его словам, доказать неэффективность IPC довольно легко, поскольку время, необходимое для обработки заявок, имеет множество недостатков. Деметриадес сказал, что именно поэтому важно подвергнуть сомнению эффективность МПК.

Оспорить это означает обратиться к нему и подать заявку на право собственности.

Это означает отказ от правительства Кипра, в прошлом году, ссылаясь на юридические рекомендации, предостерег от массовых обращений в IPC, утверждая, что это нанесет ущерб кипрской проблеме. Но подробного по этому поводу не было мнения. Муниципалитет Фамагусты придерживался той же линии, что и правительство.

Деметриадес утверждает, что правительство пытаться задерживать подачу заявок в IPC, оно должно фактически предлагать владельцам юридическую помощь в этом.

По его словам, у МПК есть «срок годности», и его мандат истекает 21 декабря 2021 года.

«Пока с 2005 года его мандат был продлен, но я не могу вам сказать, что он будет продлен снова. Если они это сделают, их аргумент будет таким: «IPC существует более 15 лет, вы не подали заявку. Так почему вы сейчас беспокоитесь о том, что у вас нет лекарства?

«И специально для использования в IPC с требованием реституции и возможности использовать с 1974 года по настоящее время», — сказал он.

Беженец из Вароши и активист Андреас Лордос, компания заявляет, что люди заявляют свои права на свою собственность в случае, если Турция позже будет рассматривать невостребованную собственность как брошенную и использовать ее так, как сочтет нужным.

Он оптимистично настроен, что им будет разрешено вернуться при администрации киприотов-турок. Он объясняет это призывами турецкой стороны к беженцам вернуться в их дома и тем, используя эту собственность, Турция не может отказать в их возврате, если они востребованы их владельцами.

Лордос, который является основателем движения, которое работает над возвращением в Варошу, сказал, что они все еще ждут обоснованного мнения правительства, почему им не следует требовать реституции через IPC.

«Каким образом я столкнулся с проблемой Кипра, вернувшись в свою собственность?» — спросил Лордос. Напротив, по его словам, отказ от возвращения в Варошу к его тюркизации.

Лордос выразил разочарование по поводу отсутствия поддержки со стороны правительства и муниципалитета Фамагусты в борьбе тех, кто хочет вернуться.

«Возвращение стало теперь личным решением», — сказал он.

И Лордос, и Деметриадес подчеркивают необходимость, чтобы беженцы требовали права на свою собственность через МПК, пока еще не поздно.

Дополнительным осложнением имущественного вопроса Вароши претензии на владение города кипрско-турецким религиозным фондом «Евкаф».

Евкаф оспаривает урегулирование 1960 года, когда уходящее британское колониальное правительствоило 1,5 миллиона фунтов стерлингов в качестве полного и окончательного решения всех претензий, которые община турок-киприотов могло иметь в отношении собственности Евкафа.

По словам академика и директора кипрского офиса Friedrich-Ebert-Stiftung, профессора Хуберта Фаустмана, одним претензии Evkaf в отношении собственности в Вароши были еще «сомнительным вопросом».

Он сослался на решение административного суда на севере от 2019 года, согласно которому согласно предшествующим киприотов-греков действительно преобладали над титулами Евкафа.

«Вокруг творится всякая чепуха. Даже их собственные учреждения сняли его, но они продолжают поднимать его », — сказал Фаустманн.

Евкаф также предъявил претензии по одному из двух дел, которые в настоящее время рассматриваются в ЕСПЧ, относительно претензий KV Mediterranean Tours в принадлежащем ей многоквартирном доме в Вароше.

Ссылаясь на решение суда 2019 года, Деметриадес сказал, что ему интересно: «Если титулы киприотов-греков будут преобладать, как Евкаф аргументирует свою заинтересованность, если у него нет интереса к земле, кроме этого утверждения о том, что он состряпали в последнее время?

«Аргумент Евкафа будет подвергнут проверке».

Varosha now a macabre museum

Новые туристические объекты на пляже в Вароше

Когда в прошлом году они открылись часть огороженной территории для посетителей, недавние шаги, наблюдаемые на огороженной территории, еще не соответствуют ее заявленным намерениям.

Еще два пляжа открыты для публики на огороженной территории, которая сейчас является туристической достопримечательностью. Людям разрешено с исполнением выступать на побережье и рядом с ними в часах каждый день.

«Министр туризма» киприотов-турок Фикри Атаоглу заявил на этой неделе, что Вароша, как место «темного туризма», внес положительный вклад в доходы от туризма на севере.

See Also
50aac6ac2dc3f485bf62020f056c6091

Выступая перед журналистами во время посещения недавно открытого участка. По его словам, вскоре посетителям будут доступны информационные буклеты.

Он добавил, что Вароша будет ключевой прибылью от туризма в этом летнем сезоне.

Тем не менее, активист и представитель Инициативы Фамагуста Окан Дагли сказал, что открытие только общественных мест — это не то, о чем Татар и Эрдоган объявили несколько месяцев назад.

«К сожалению, заявление о том, что законным жителям Вароши разрешено вернуться в свою собственность, не оправдались», — сказал он, добавив, что заявки в IPC еще не обработаны.

Он по-прежнему добавил противоречивые заявления о том, какое будущее ждет Варошу. «Мы не считаем это правильным».

По мнению Фаустмана, Турция применяет «тактику салями»: «как бы салями разрезает кусок за куском, она постепенно делает шаги».

«Они были очень осторожны, они превратили Варошу в музей, они очень осторожны, чтобы не трогать собственность», — сказал он.

По его словам, если Республика Кипр когда-либо подаст их в международный суд, хотя они уже нарушают международное право в отношении статуса огороженной территории, которую Анкара должна передать ООН, они не нарушают правариотов-греков. к их свойствам.

«Они еще не перешли красную черту».

Он добавил, что открытие пляжей — это серая зона.

Он также поставил вопрос о реституции. Фаустманн утверждал, что для возврата и использования собственности необходима гражданская администрация. Огороженная территория по-прежнему остается военной зоной.

«Кто будет лечить оживленную Варошу?» Спросил он. «Если это не сделает ООН, Турция и киприоты-турки будут нарушать резолюцию ООН и международное право», — сказал он.

Дагли согласился с тем, что хотя Варошу для этого следует удалить из военной зоны, такой шаг пока не сделан.

«Я думаю, что вернула роль в этом случае сыграть давление международного сообщества, а также тот факт, что солдат не удалось вывести из Вароши».

Но что может сказать Эрдоган 20 июля?

«Предполагается, что он может объявить что-нибудь на Вароше», — сказал Фаустманн.

Он добавил, что и Турция, и лидер турок-киприотов посредством этих провокаций и эскалации напряженности хотят накормить свои националистические округа.

«Эрдоган хочет набрать националистические очки, чтобы повысить свою повышенную популярность, в частности, если он намеревается провести досрочные выборы в Турции».

По его словам, любые дальнейшие шаги в отношении Вароши по расширению административного контроля киприотов-турок над этим районом будут означать конфронтацию с международным сообществом, и еще неизвестно, пересечет ли Эрдоган эту линию.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x