Сейчас читаете:
В задержан Турции член банды, пытавшийся убить журналиста-киприота-турка

В задержан Турции член банды, пытавшийся убить журналиста-киприота-турка

7581d97d673b85c381c7b075e2ab9d96

Turkey detains gang member who tried to kill Turkish Cypriot journalist

Лидер банды Седат Пекер

Турецкая полиция задержала брата осужденного лидера банды Седата Пекера в воскресенье после того, как Пекер сказал, что отправил его с неудавшейся миссией убить турецкого кипрского журналиста 25 лет назад по приказу бывшего турецкого министра. Полиция по борьбе с организованной преступностью задержала Атиллу Пекера и личную охрану в арендованном доме в арендованном доме в эгейской провинции Мугла, сообщает телекомпания НТВ.

Сообщение о задержании произошло через несколько часов после того, как Седат Пекер, который выпустил серию видеороликов, показал обвинения в адрес официальных лиц и которые смотрели миллионы людей, сказал, что он поручил своему брату убить политику и журналиста Кутлу Адали в 1996 году.

Неподтвержденные обвинения Пекера в адрес политиков на протяжении десятилетий захватили зрителей в Турции и угрожают запятнать имидж правительства, уже борющегося с экономическими проблемами и вспышкой COVID-19.

Президент Тайип Эрдоган сказал в ответ на видео на прошлой неделе, что его правительство принесло мир в Турцию , расправившись с преступными группировками. Министр внутренних дел Сулейман Сойлу возбудил уголовное дело против Пекера и призвал его обвинить в клевете.

В своем последнем видео, опубликованном на YouTube более 7 миллионов человек, Седат Пекер сказал, что его брат не смог совершить убийство, хотя Адали был застрелен вскоре после этого в июле 1996 года.

Турецкое расследование не выявило виновных, Европейский суд по правам человека оштрафовал Турцию в 2005 году за отказ провести «адекватное и эффективное расследование обстоятельств убийства».

Cмотрите также
42bd4b3a62cb464ff1a59008e6a09ae6

Пекер сказал, что тот же бывший министр, который хотел убить Адали, был ответственен за убийства другого журналиста, Угура Мумку и мужа Первина Булдана, нынешнего соруководителя прокурдской Народно-Демократической партии (ДПН).

Семья Мумку позвонила в воскресенье для расследования. Булдан сказала, что ее муж был оправдан.

49-летний Пекер приобрел известность в 1990-х годах как фигурант преступных группировок и в 2007 году был приговорен к 14 годам тюремного заключения за преступления, в том числе руководство преступной группировкой. Он отбыл несколько сроков тюремного заключения в Турции и сказал на прошлой неделе, что сейчас находится в Дубае.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2022 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх