Now Reading
В последнем отчете OCCRP Мокас говорит, что нечего расследовать

В последнем отчете OCCRP Мокас говорит, что нечего расследовать

707ad85ce49065fa38fda551e7eee10a

Mokas says nothing to investigate in latest OCCRP report

Фотография из файла: Президент Никос Анастасиадис

Подразделение по борьбе с отмыванием денег (Мокас) заявило в среду, что нечего расследовать в связи с потенциальными сделками между президентом Никосом Анастаси которого получила кипрский паспорт через схему гражданства через инвестиции.

Подразделение отвечало на отчет OCCRP о саудовском бизнесмене Абдулрахмане бен Халиде бин Махфузе, самолет которого Анастасиадес дважды летал на Сейшельские острова.

Второй жене саудовца был выдан кипрский паспорт в августе 2015 года, и всего через несколько дней после полета Анастасиадиса на Сейшелы на борту самолета — поездка, за которую Анастасиадис, по словам Анастасиадиса, заплатил из своего кармана.

В своем заявлении расследовать какие-либо дела. В подразделении заявили, что вопрос касается вопросов налогообложения, — позиция была разъяснена перед наблюдательным комитетом Палаты представителей в феврале 2020 года.

Мокас предположил, что OCCRP неправильно проинформировали о теме заседания комитета, подробности которого можно найти в протоколе.

See Also
b4f39dc35437a26898754c776751779c

В своем заявлении во вторник президентство сообщает, что в отчете OCCRP просто перефразированы вопросы, которые уже были рассмотрены в ходе расследования программы граждан через инвестиции и комиссией под председательством комиссии по ценным бумагам и биржам.

«Выводы обоих комитетов опровергают отчет и служат вопросы о том, какой цели служат в настоящее время», — говорится в нем.

В заявлении отмечалось, что, как заявляет сам OCCRP, «не существует доказательств связи с действиями Саудовской Аравии на острове».

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх