Сейчас читаете:
В погоне за идеальным штормом

В погоне за идеальным штормом

24031f0297826df096ee08299378ba09

Chasing the perfect storm

 

Очарованный небом с детства, один местный охотник за штормами сказал, что это занятие более опасно, чем вы думаете. АЛИКС НОРМАН узнает, что нужно, чтобы сфотографировать идеальный шторм

«Торнадо приближался. Дул ветер, грохотал град, над головой гремел гром. Затем всего в несколько метров от нас ударила молния, и воздух, казалось, взорвался! Когда ты так близко, свет и звук поражают тебя в одно и то же мгновение … »

Нет, мы не в Канзасе. Это недалеко от Никосии, и охотник за штормами Джорджскевайдес впервые попадает в такую ситуацию. «Два года назад я ехал перед грозой, и снова молния упала всего в нескольких футах от моих шин. Мало кто знает, — говорит он, — что молния может проходить не только по земле, но и по земле, поэтому, если вы находитесь на открытой местности, вдали от громоотводов городов, это может быть очень реальной опасностью. Вы легко можете ослепнуть или слух! »

К счастью, Джордж — эксперт по более экстремальным погодным системам. Он должен был быть. Почти все свои 30 лет фотография штормов была его страстью. Даже когда он был мальчиком, небесные бури очаровывали его….

Chasing the perfect storm

«Когда я был пятилетним ребенком, я смотрел на эту сумасшедшую погоду, очарованный небом; Я не мог оторвать глаз от облаков. Особенно молния. Я смотрел вверх и вверх, ожидая следующего удара. Это была чистая магия. Как Бог был в облаках, заставляя все это происходить. Это было потрясающе!

«Затем, когда я учился в старшей школе, однажды вечером я был в парке в районе Архангелоса и увидел надвигающуюся грозу. Я записал это на свой телефон, а когда вернулся домой, нарезал видео на кадры. Некоторые из них были потрясающими, — продолжает он, — но разрешение изображения было низким; Я не получал изображения того качества, которое хотел… »

Джордж скопил и, когда ему было за двадцать, купил себе первую камеру. «Это была камера Nikon COOLPIX с оптическим зум-мостом, — вспоминает он. «Я использовал его, чтобы сфотографировать все: облака, луну, птицы и штормы. Но это все еще не то, что мне нужно с точки зрения качества изображения ». Вскореал последовал Nikon D5300 с комплектным объективом, затем Nikon D7200 с дополнительными объективами и полнокадровая камера Nikon D750, который этот заядлый фотограф использует «для снимков Млечного Пути, в условиях низкой освещенности и ночных снимков. Он идеально подходит для охотника за штормом ».

Здесь он делает паузу, чтобы отметить разницу между фотографом шторма и охотником за штормом. «Фотограф шторма снимает шторм и идет домой», — объясняет он. «Охотник за штормами активно выслеживает штормы и в то же время предоставляет другим информацию о том, что происходит в данный момент времени. Я так и делаю », — фотограф он. «Единственная действительно точная информация о буре с земли исходит от людей, находящихся поблизости, которые видят ее собственными глазами. Так что, если я гонюсь за торнадо, я немедленно сообщу властям, что происходит и где ».

Совместно сотрудничает с Китасом Weather и 55-й группой Facebook Weather Enthusiasts, Кипр, чтобы информировать людей о тысячах погодных опасностей. «Поэтому, если я снимаю в реальном времени приближающийся шторм или торнадо, что-то, что-то может быть опасным для жизни или причинить ущерб, многие люди сразу это видят. Это устраняет необходимость в телефонных звонках: просто быстрое видео с поля может помочь защитить себя и свое имущество, особенно в сельских районах. Может быть, если на пути очень сильный ветер, молния или град, вы знаете, что нужно завезти овцу или поставить машину в гараж. Люди склонны доверять тому, кто находится на месте происшествия, видя собственными глазами, что происходит ».

Chasing the perfect storm

Конечно, все это требует большой самоотдачи, и стремление к шторму может сказаться на себе. «Я фотограф-фрилансер, а не профессионал», — говорит Джордж, увлеченный своей повседневной работой регистратором в отеле, и бесконечно благодарен своей жене за ее понимание. «Я также занимаюсь пейзажной и архитектурной фотографией, и я провожу семинары в Instagram для людей, которые интересуются фотографией штормов, потому что они интересуются штормом намного опаснее. это без полного понимания погоды, опасностей и особенно невзгод …

See Also
315bb1163616f2e6bc2d8074cab87f63

«Как охотник за штормами, вы должны постоянно проверять радиолокационные сигналы, спутники, все погодные и ветровые приложения, чтобы видеть, что приближается. Вам нужно знать, как работает молния, какие места безопасны, как близко вы можете подойти к штормовому фронту. Вам нужно знать, когда и где укрыться, вы должны прислушиваться к своим инстинктам. Это не игра », — Роман он. «Не думайте, что вы отправиться в погоню за штормом, не имея опыта строительства. Молния может сделать вас слепым или глухим. Град может убить тебя. Самое главное — знать, когда уходить; если вас не устраивают изображения, попробуйте еще раз в другой день — не подвергайте свою жизнь опасности ».

Иногда, признается Джордж, он находится в поле на 48 часов, преследуя или ожидая шторма. «И я не единственный, кто это делает», — руб он. «Некоторые из нас на Кипре охотятся за штормами, и все мы тронуты одной страстью к штормам. Мечта, — рассказывает он, — это добраться до Аллеи Торнадо в Штатах, испытать невероятную погоду и сделать несколько невероятных фотографий … »

Джордж скромен. Он уже получил награды за свои штормовые фотографии и видел, как его снимки были представлены по всему миру. Две из его местных фотографий опубликованы в топ-30 из более чем 1600 работ на глобальном конкурсе штормовой фотографии, и другие были опубликованы на веб-сайте National Geographic.

«Я не думал, что такое может случиться!» — восклицает он. «На Кипре бывают небольшие штормы, и сложно получить хорошую композицию с чистым передним планом. Но изображения, похоже, понравились судьям, и это потрясающе. Хотя, — заключает он, — даже если бы они этого не сделали, меня бы это не остановило. Штормы у меня в крови! »

 

Информация о регистрации информации Джорджа PARAS , страница Facebook «Джордж PARAS Фото», или @george_paras_photography Instagram

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2022 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх