Now Reading
Турция начала расследование убийства в 1996 году после заявлений лидера мафии

Турция начала расследование убийства в 1996 году после заявлений лидера мафии

Турция начала расследование убийства в 1996 году после заявлений лидера мафии

Turkey launches probe into 1996 killing after mob leader’s claims

Седат Пекер

Прокуратура Стамбула заявила, что убийство было заказано бывшим турецким министром.

В результате неподтвержденных тестов лидера банды Седата Пекера на YouTube о внесудебных казнях в 1990-х годах нераскрытые убийства сотен людей в течение десятилетия снова стали актуальными в Турции.

В видео, которое просмотрели 17 миллионов турок, Пекер сказал, что он поручил своему брату убить журналиста Кутлу Адали в 1996 году по приказу бывшего министра.

Пекер сказал, что его брат Атилла не смог совершить убийство, хотя Адали был застрелен вскоре после этого в июле 1996 года.

Атилла Пекер был ненадолго задержан девять дней назад, через несколько часов после того, как было опубликовано видео его брата.

Прокуратура Стамбула Анадолу заявила во вторник, что новое расследование расследования Адали на основании заявления Атиллы Пекера о расследовании, «которое включило утверждение утверждения».

В нем говорится, что в дополнение к сбору доказательств в Турции прилагаются усилия для получения информации и документов от судебных властей киприотов-турок относительно убийства.

В нем говорится, что подробное заявление будет взято у Атиллы Пекера.

See Also
Коронавирус: смертей нет, в пятницу у 76 человек положительный результат (обновлено)

Первоначальное расследование убийства Адали не выявило виновных. В 2005 году Европейский суд по правам человека оштрафовал Турцию за непроведение «адекватного и эффективного расследования обстоятельств убийства».

49-летний Седат Пекер приобрел известность в 1990-х годах как фигура преступного сообщества и в 2007 году был приговорен к 14 годам тюремного заключения за преступление, включая руководство преступной группировкой.

Он сказал, что сейчас находится в Дубае, хотя Рейтер не смог проверить его местонахождение. Восемь загруженных им видео были просмотрены в общей сложности более 70 миллионов раз.

Обвинения Пекера в адрес нынешних и бывших правительственных чиновников, включая изнасилования, незаконный оборотный наркотик и тайные поставки оружия.

Президент Тайип Эрдоган и министр внутренних дел Сулейман Сойлу, один из тех, кого до сих пор преследовал Пекер, категорически отвергли обвинения. Сойлу назвал обвинения заговором против страны.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх