Now Reading
Татарин скажет лютне: без признания, без официальных переговоров

Татарин скажет лютне: без признания, без официальных переговоров

8bc261d0120b44cdc243df6a2dc3facc

Tatar to tell Lute: no recognition, no formal negotiations

Фото из архива: президент Анастасиадис и лидер киприотов-турок Эрсин Татар в Женеве

Лидер киприотов-турок Эрсин Официальные переговоры по Кипру могут проходить только на основе «равного, равного международного статуса и суверенитета» Генерального секретаря ООН Джейн Холл Лют на их предстоящей встрече.

Лютня прибывает на Кипр в понедельник днем и должна встретиться с лидерами отдельно во вторник.
Выступая на форуме в субботу, Татар сказал, что целью неформальной женевской конференции 27-29 апреля было определить, есть ли у сторон точки соприкосновения.

Переговоры не увенчались успехом, потому что турецкая сторона преследует решение о создании двух государств, а не о давно согласованной двухобщинной двухзональной федерации. ООН заявила, что скоро созовет еще одну встречу, но если Лютне не найдет общий язык для продвижения вперед, новая конференция не состоится.

Татар заявил, что в ходе кипрских переговоров было потрачено много времени и что кипрско-греческая сторона извлекла выгоду из нынешнего статуса-кво.

«Сейчас мы поддерживаем решение о двух государствах. До того, как меня избрали президентом, я ограничил на этом всю избирательную кампанию », — сказал он.

«Мы, что теперь хотим возглавить этот процесс с новым видением Кипра, — сказал он.

По словам Татара, кипрско-греческая сторона не хотела сотрудничать в двухобщинной федерации. «Их целью, как и прежде, было сделать Кипр греческим островом, и они не скрывают этого».

Два независимых государства, основанных на суверенном равенстве, одним из способов решения проблемы.

See Also
7581d97d673b85c381c7b075e2ab9d96

«На нашей встрече с Лютом мы подчеркнули, что мы можем вступить в формальные переговоры только в том случае, если будет принят наш общий международный статус и что кипрско-турецкий народ такой же суверенный, как и кипрско-греческий народ», — сказал он. «В конце концов, в Женеве мы постоянно поднимали этот вопрос».

Татар сказал, что усилиями Лютэ может быть вторая встреча, но даже если она состоится, позиции турецкой стороны не изменятся.

Совместно с правами человека будет возвращена частичное открытие огороженного города прошлого года.

Что касается недавних контактов президента Турции Тайипа Эрдогана с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, Татар сказал, что это оказывает положительное влияние на проблему Восточного Средиземноморья и на Кипр.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x