Now Reading
Татар отправил письмо в ЕС и ООН о том, «каким он видит путь вперед»

Татар отправил письмо в ЕС и ООН о том, «каким он видит путь вперед»

Татар отправил письмо в ЕС и ООН о том, «каким он видит путь вперед»

Tatar sends letter to EU and UN on ‘how he sees the way forward’

Эрсин Татар (слева) тепло принял решение о двух государствах

Киприот-турок Эрсин Татар направил письмо Генеральному секретарю ООН, в котором излагает подход своей стороны к кипрскому вопросу и то, как он видит развитие этого процесса.

Татарин сообщил о письме во время интервью информационному агентству на севере страны. Он сказал, что вскоре опубликует сообщение, которое он также разослал некоторых главам стран ЕС.

В интервью лидер киприотов-турок сказал, что пока не ясно, когда состоится следующая неофициальная встреча после апрельской встречи в Женеве.

Женевская конференция зашла в тупик.

Но, по словам Татарина, контакты продолжаются, и поиск «точки соприкосновения» продолжается. На следующей специальной посланник генерального секретаря ООН Джейн Холл посетит Анкару и Афины — две державы-гаранты — в то время как представитель британского министерства иностранных дел в настоящее время на острове.

О происходящем в его понимании Татар подробно рассказал на неформальном саммите в Женеве. В частности, он сосредоточился на так называемом подходе «снизу вверх».

Объясняя концепцию «снизу вверх», он сказал, что она предусматривает существование двух суверенных государств бок о бок, двух суверенных «народов» — совместную устойчивость в рамках других отношений, таких как международные отношения.

«Естественно, сама концепция суверенных народов нас не удовлетворяет. Мы настаиваем на два отдельных состояния. Если вы уступите суверенитет центру [центральному правительству], вы будете умолять центр вам суверенитет… так что я считаю, этот подход «снизу вверх» является прогрессом, насколько нам ».

Далее Татар сказал, что киприоты-турки не хотят ждать решения «еще 500 лет».

«Я хочу подчеркнуть, что когда мы говорим« сотрудничество »[между двумя государствами], я имею в виду, что мы можем работать по всем — от использования природных ресурсов до международных отношений, экологической и водной политики, преступности».

See Also
Никосия ждет действий по возобновлению переговоров по Кипру

По его мнению, ключевым моментом является то, что общину киприотов-турок рассматривать как суверенное политическое образование.

Поясная, что кипрско-греческая сторона, присоединившаяся к ЕС, в конечном итоге становится доминирующей в соединенном государстве, основанном на предыдущей формуле двухзональной двухобщинной федерации.

Это выгодно киприотам-грекам, потому что с уходом турецких войск с севера здесь произойдет полное изменение изменения.

«Если мы [киприоты-турки] суверенны, то даже если мы находимся внутри ЕС после заключения сделок, мы можем сохранить соглашение и отношения с Турцией таким же образом.

«Таким образом, равенство в суверенитете, в некотором смысле, помимо баланса между двумя народами Кипра, также касается баланса между Турцией и Грецией».

По вопросу о возобновлении работы пунктов пропуска, закрытых на несколько месяцев из-за ситуации с коронавирусом, Татар сказал, что его сторона готова сделать это, но ждет, когда киприоты-греки примут решение после завершения выборов.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх