Now Reading
Стороны выражают недовольство Варошей накануне национального совета в среду

Стороны выражают недовольство Варошей накануне национального совета в среду

588ff5cf568fef6c49acdd76d8aad84f

Parties express anger over Varosha ahead of National Council meeting Wednesday

Президент Турции Тайип Эрдоган и лидер киприотов-турок Эрсин Татар присутствуют на военном параде на севере во вторник

Национальный совет собирается собраться в среду, чтобы оценить последние события на Вароше. Некоторые партии добавляют версию против объявления о том, что часть огороженной закрывается для переселения законных владельцев.

Фамагусты, как это определено в резолюциях 550 и 789 Совета Безопасности.

Анастасиадис будет председательствовать в процессе принятия решений в Турции о дальнейших мерах против действий.

Стороны осудили заявление лидера киприотов-турок Эрсина Татара с благословения Турции о том, что 3,5 процента огороженной территории Вароши будут демилитаризованы и что любые претензиирско-греческие владельцы собственности будут рассматриваться через Комиссию по недвижимому имуществу (IPC). .

Ежедневная газета киприотов-турок Kibris Postasi сообщила, что 36 киприотов-греков подали претензии на собственность в этом районе через IPC.

Некоторые партии призвали опасаться в ловушку турецкой стороны.

Правящий Дисы послания Турции снова выходят за рамки международного права, выводов Европейского совета и, которое международное сообщество направило Турции в целом.

«Коллективные усилия по борьбе с незаконными заявлениями Турции должны продолжаться», — заявили в партии.

Главный оппозиционер Акель сказал, что заявление Татара было «еще одним шагом к полной отмене резолюции Совета Безопасности, возражающим к возвращению (законным владельцам) при временной администрации». Партия заявила, что урегулирование этого урегулирования по прошествии 47 лет «серьезно подрывает любые усилия по урегулированию кипрской проблемы».

See Also
0aea806d11f35ffc9e5c2afec3f80496

Акель объявил, что ожидает «быстрой и решительной» реакции со стороны международного сообщества, и призвал Анастасиадиса «либо заставят Турцию вести себя так, либо выставить ее как единственного виновника неурегулирования кипрской проблемы».

Дико, что неприемлемые объявили исключительно на обман людей. Партия заявила, что подача иска через IPC не обязательно означает возврат собственности, так как, скорее, эти заявки будут оспорены кипрско-турецким религиозным фондом Evkaf, который претендует на эту территорию как на свою собственность. Евкаф оспаривает урегулирование 1960 года, когда уходящее британское колониальное правительствоило 1,5 миллиона фунтов стерлингов в качестве полного и окончательного решения всех претензий, которые община турок-киприотов могло иметь в отношении собственности Евкафа.

«Правительство должно немедленно и решительно исчерпать все методы в его безопасном режиме с Афинами, чтобы Турция была вынуждена прекратить свой незаконный, провокационный и экспансионистский курс и соблюдение норм международного права», — сказал Дико.

Эдек также называет жителей Фамагусты «не попадаться в ловушку и прибегать к так называемому« компенсационному комитету », как это признание оккупационного режима».

Крайне правый Эламандское правительство использовать предложения, которые будут препятствовать открытию огороженной территории Фамагусты »постепенно начать отменять республиканские удостоверения личности киприотов-турок» и ряд других мер, которые будут препятствовать открытию огороженной территории Фамагусты » .

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх