Now Reading
Срок действия запрета на пластик истекает

Срок действия запрета на пластик истекает

Срок действия запрета на пластик истекает

Time running out on plastic ban

 

Компании ожидают продления крайнего срока ЕС 3 июля, чтобы запретить одноразовые пластмассы.

Бизнес-лидеры должны ожидать, что Кипр станет зоной одноразового использования без пластика 3 июля, когда ЕС должна вступить в силу директива, запрещающая такие предметы.

Они высмеивали настойчивые требования правительства, что даже если Палата представителей не примет закон, гармонизирующий закон Кипра с директивой ЕС о запрете одноразового пластика (SUP), эта мера все равно будет реализована.

Вместо этого использованных неиспользованных операций прошлого года из-зашеломляющих последствий пандемии.

Торгово-промышленная палата Кипра (Кеве) привела в качестве примера известную фабрику по производству мороженого.

«В прошлом году он импортировал один миллион пластиковых стаканчиков с их логотипом, но из-за пандемии они смогли использовать только 300 000 из-за малого количества туристов», — сказал Sunday Mail Андреас Андреу, директор департамента промышленности Кеве.

Он добавил, что они превратили все остальное, чтобы использовать их в этом летнем сезоне.

«Если они запретят их использовать, не предоставив этого срока, что они собираются делать?» — спросил Андреу.

И, конечно, даже если их придется выбросить, их можно заранее заранее.

По его словам, все предприятия просят дать им хотя бы время для использования этих предметов в летний сезон.

Time running out on plastic ban

Компании говорят, что у них есть остатки запасов из-за пандемических ограничений.

Директива ЕС, запрещающая продажу SUP в экологически чистых альтернативах, имеет широкий диапазон и включает в себя: стержни ватных палочек, пластиковые соломинки, тарелки, столовые приборы, чашки, мешалки для напитков, воздушные шары и стержни пластиковых баллонов, контейнеры для пищевых продуктов и напитков из пенополистирола (с крышкой или без), стаканы и их крышки, а также изделия из оксобиоразлагаемого пластика.

Законопроект, гармонизирующий национальный закон с этой директивой ЕС, еще даже не внесен в парламент для обсуждения и голосования. Проект в настоящее время находится на рассмотрении в адвокатском бюро штата. Законопроект будет рассмотрен новым законодательным органом.

Препятствия очевидны. Эфи Ксанту, заместитель партии главы «Зеленые», сообщил Sunday Mail, что законопроект, скорее всего, будет внесен сразу после того, как новый возобновит работу, чтобы проголосовать за его срочность. По ее словам, это также будет зависеть от состава экологического комитета нового Дома. Она утверждала, что, если будет много новых депутатов, они могут не согласиться, просто проголосовать за него до того, как будет проведено исчерпывающее обсуждение.

Ксантоу сказал, что некоторые компании, особенно сети супермаркетов, кафе и ресторанов, уже приняли меры, чтобы уложиться в срок до 3 июля, но сомневается, что все предприятия были должным образом проинформированы.

Кев сообщил Sunday Mail, что предприятия были проинформированы о положениях директивы.

Министерство окружающей среды сообщило Sunday Mail, что пострадавшие компании были проинформированы через Федерацию работодателей и промышленников (OEV) и другие неправительственные организации.

Но Андреу из Кеве настаивает, что, если парламент быстро не примет законопроект о переносе директив ЕС в национальном законодательстве, эта мера не будет реализована 3 июля.

Он поясняет, что правила ЕС являются обязательными законодательными актами и выходят за рамки национального законодательства, но ЕС на SUP — это директива, которая означает, что они должны быть сначала переданы в национальное законодательство. По его словам, это просто не сделано до 3 июля, поскольку закон еще не внесен на рассмотрение и не принят парламентом.

«Я не знаю, как это будет реализовано, если не будет законодательство», — сказал он.

Он сказал, что когда он, наконец, будет отправлен в форму для обсуждения, заинтересованным сторонам, включая Кеве, будет предложено высказать свое мнение, и этот этап обычно занимает много времени, если слышно много возражений.

Однако, по заявлению министерства сельского хозяйства, директивы.

На вопрос о том, будет ли запрет по-прежнему действовать, если закон не будет принят парламентом до этой даты, министерство сельского хозяйства ответило в письменной форме: «Положения директивы, касаются они запретов или маркировки, применяются с 3 июля. 2021. Европейские директивы представляют собой обязательный закон, и их вступление в силу происходит с даты, установленной ими (в данном случае — 07.03.2021) ».

Министерство сообщило Sunday Mail, что целью их остается принятие законопроекта до 3 июля, но они признали, что риск санкций ЕС за любые задержки «считается маловероятным».

Но даже если законопроект будет принят вовремя, Кеве настаивает на том, чтобы отложить его, чтобы произвести время предприятия, которые не смогли продать объемы, которые они импортировали или произвели из-за пандемии.

«У них большой запас», — сказал Андреу.

See Also
Все документы Яннаки проверяются, Молодежная организация рассматривает возможность увольнения

Он сказал, что цель состоит не в том, чтобы включить меры против продуктов, которые способствуют загрязнению окружающей среды, а в том, чтобы помочь компаниям избежать больших убытков, которые могут также привести к потере рабочих мест.

В письме министру сельского хозяйства Костасу Кадису, произведенному в декабре 2020 года, Кеве, указав на финансовые последствия пандемии, сказал, что реализация этого постановления создает «непреодолимые проблемы для кипрских предприятий, которые производят или торгуют на основе этих продуктов». .

Кеве предлагает запретить запретить после окончания спокойного туристического сезона, чтобы запретить использовать свои запасы впереди.

По словам источников, ожидается, что отрасль получит небольшое расширение.

«Европейская комиссия не предоставила никаких продлений», — сообщили Sunday Mail в министерстве сельского хозяйства.

Андреу видит в этом семантику. «Никакая директива не предусматривает продления», — возразил он, но утверждал, что, учитывая задержку правительства с принятием законопроекта, отсрочка реализации неизбежна.

По данным министерства сельского хозяйства, гармонизирующие правила подпадают под действие закона о производстве отходов. Он поясняет, что это наиболее подходящим законодательством для Европейской директивы, которое включает размещение на рынке положений, относящихся к отходами и расширенной ответственности производителя.

«Департамент окружающей среды стремится к как можно более плавному внедрению европейской директивы», — добавил он.

Помимо споров по поводу задержек группы компаний, занимающихся этой проблемой. Один из, помогающих предприятий в переходный период, — это проект «Не допускает использования пластика в нашем песке и море», который работает с предприятиями, производящими продукты питания и напитки в районе Фамагуста, альтернативными способами замены этих запрещенных продуктов.

Пилотный проект является инициативой TUI Care Foundation в партнерстве с Travel Foundation и Кипрской инициативой устойчивой туризма (CSTI) и направлен на сокращение потребления одноразового пластика в туристической индустрии в регионе Фамагуста.

Панайота Куцофта, координатор проекта, сказала, что TUI выбрала Фамагусту для этой пилотной программы, и в случае успеха она будет реализована в других частях мира.

«В рамках проекта мы сотрудничаем с более чем 80 предприятий в районе Фамагусты и предлагаем им рекомендации относительно альтернативных способов замены SUP», — сказала она.

Эта инициатива может успокоить некоторые, что это означает, что есть признание, что это одноразовый пластиковый стаканчик и др. Действительно выходит, но если не произойдет чуда, этого не будет до 3 июля.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх