Now Reading
Средиземноморский салат

Средиземноморский салат

Средиземноморский салат из овощей с креветками

Рецепт приготовления:

Очищенные креветки кидаем в кипящую воду и варим 6 минут (воду чуть подсаливаем, можно кинуть лавровый лист), после откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Сами пока займемся овощами. Берем сельдерей, нарезаем его мелкими «полукругами». Огурец и морковь лучше натереть на специальной терке для приготовления корейской морковки — красивыми ломтиками. Листья салата моем и аккуратно рвем руками.

Заправка:

У средиземноморского овощного салата с креветками очень интересная заправка: выжимаем сок лимона, смешиваем его с яблочным соком и добавляем 2-3 ложки оливкового масла. Есть небольшой секрет: особой пикантности нашей заправке придаст добавление тертого корня имбиря.

В салатницу (лучше использовать глубокую и прозрачную) укладываем слой креветок, салат, овощи и опять слой креветок, заправляем. Готовый салат посолить по вкусу. Подавать украсив зеленью и долькой лимона.

See Also
Города Кипра - CyprusOnline

Ингредиенты средиземноморского салата:

Пакет с креветками (для ленивых сразу очищенные), 5 огурчиков, листья салата около 200 грамм, по 4 столовые ложки лимонного и яблочного сока, сельдерей, зелень для украшения.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх