Now Reading
Сирийский мужчина, задержанный на два года в Менойе, освобожден судом высшей инстанции

Сирийский мужчина, задержанный на два года в Менойе, освобожден судом высшей инстанции

a2f9a3aa15f28ddee5a9d616a5c244b3

Syrian man detained for two years in Menoyia, ordered released by top court

Центр заключения Менойя

Гражданин Сирии, который был представлен под стражей на Кипре почти два года после того, как его соотечественник обвинил его в участии в террористической организации.

В субботу сообщал судебный приказ habeas corpus ad subjiciendum об освобождении человека из Сирии, который содержался под стражей более 19 месяцев по подозрению в том. власти со своего стороны соотечественника.

Это второй был раз, когда задержанный в ноябре 2019 года мужчина подал заявление о выдаче судебного приказа о его освобождении, утверждая, что срок его содержания под стражей был незаконным. В августе прошлого года он также подал апелляцию в Европейский суд по правам по поводу нарушения властями его основных прав.

Мужчина арестован всего через два дня после прибытия на Кипр через север и через день после того, как он обратился за международной защитой. Он был арестован после того, как его соотечественник сказал властям, что он был членом Аль-Нусра и что он был среди людей, которые напали на него во время пребывания в Сирии.

В частности, сказано, что нападение на него было совершено мужчиной (отцом обвиняемого) и его таким (включая подозреваемого). Он сказал, что на него напали безо всякой очевидные причины, хотя, по его мнению, это было так, потому что они были так связаны с Аль-Нусрой.

Затем этого человека доставили в иммиграционный центр содержания под стражей Менойя, где он оставался до прошлой недели, когда было приказано его освободить. Согласно постановлению Верховного суда.

Подозреваемый сказал полиции, что понятие не имеет, кто его обвинил. Это заявление было поддержано двоюродным братом обвиняемого января прошлого года.

See Also
b2358a0610c8798c964dc0dcea754948

KYP, направила в полицию дополнительную информацию о том, что члены семьи обвиняемого действительно были причастны к нападению на заявителя еще в 2016 году, но не подозреваемого, который в то время был несовершеннолетним.

Также нападение было связано с личными разногласиями между двумя семьями. Было установлено, что лицо, фактически напавшее на заявителя, было установлено и заключено в Сирии.

Верховный суд постановил, что сам инцидент делает их террористами, ситуацию в Сирии. Оно добавило, что сам заявитель был вооружен во время инцидента и открыл ответный огонь.

Суд постановил, что задержанный мужчина в свете информации не может рассматривать как серьезную угрозу национальной безопасности республики и его дальнейшее содержание под стражей необоснованно.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх