Now Reading
Схема скидок на фильм лежит в руинах

Схема скидок на фильм лежит в руинах

43cd0d9e214c1590fc63b92716623cd7

Film rebate scheme lies in ruins

Джиу-джитсу потратило около 6000 ночей в отеле для актеров и съемочной группы, наняли десятки человек и построили декорации (с привлечением местных подрядчиков), которые, помимо прочих расходов, обошлись примерно в 300000 евро.

То, что могло быть жизненно важным стимулом для экономики, теперь стало возможным двух судебных исков.

Кипрская почта получила дополнительную информацию о судебных процессах в отношении двух фильмов голливудского продюсера и режиссера Димитри Логотетиса «Человек войны» и «Джиу-джитсу», финансируемых в рамках схемы денежных компенсаций, запускрованной финансовой системы Кипра.

Однако во-первых, мы должны прояснить, что правительство Кипра никоим образом не было партнером по производству этих фильмов. Схема скидок работает не так. Наше правительство не вложило ни цента в производство джиу-джитсу (производство Man of War сейчас прервано, по крайней мере, на Кипре).

Схема скидок предполагает, что используется как место для съемок фильма. Например, джиу-джитсу, которое снималось в 2019 году, потратило около 6000 ночей в отеле для актеров и съемочной группы, наняли десятки людей и построили декорации (с использованием местных подрядчиков), которые, помимо прочих расходов, обошлись примерно в 300000 евро. В итоге производители потребовали скидки в размере около 8 миллионов евро.

Спустя почти два года после завершения съемок эти деньги до сих пор не выплачены, хотя фильм вышел в прокат и стал культовой сенсацией на Netflix.

Однако эта неуплата не является основным предметом судебных исков, поданных Логотетисом и его коллегами-продюсерами — хотя бы потому, что деньги причитаются не им, а инвесторам фильма, которые могут решить подать собственный судебный иск.

Судебные процессы в основном касаются Человека войны.

Поданы два иска: один за клевету, а другой — за халатность. Иск о клевете связан с комментариями, сделанными в отчете генерального аудитора от 26 марта, ставящими под сомнение честность Логотетиса и его команды, а также с более ранними комментариями на Sigma TV, которые предполагали ссылку на схему «золотого паспорта». . (Для протокола, Логотетис имеет как греческое, так и американское гражданство.) И Сигма, и аудиторское бюро входят в число обвиняемых.

Предполагаемая клевета важна, потому что «недавние негативные комментарии, сделанные в СМИ генеральным аудитором» были одной из причин, приведенных CDB Bank в своем решении прекратить финансирование Man of War. Остальные — неуплата за джиу-джитсу и «повышенная неопределенность в отношении схемы съемок» в целом.

Второй судебный иск, однако, является серьезным, в нем обвиняется правительство в провале перестрелки в «Человеке войны». «Помимо вложенных денег, мы также просим денег, которые они не получили в качестве прибыли», — объясняет Яннос Георгиадес из Y. Georgiades & Associates LLC, юридическое бюро, представляющего истцов. Ущерб, он, может превысить 30 миллионов евро.

Георгиадес идет еще дальше, утверждая, что Логотетиса «обманули» официальные лица. Он предполагает, что наше правительство остерегаются схемы и намеренно пытались саботировать «Человека войны», чтобы его не застрелили на Кипре:

Film rebate scheme lies in ruins

Голливудский продюсер-режиссер Дмитрий Логотетис

«Они, вероятно, пытались уйти, не пытаясь сделать этот фильм, но не выглядели так, как они были виноваты — другими словами, создаваемые обстоятельства, при условии, что либо Дмитрий решит не делать этого, либо никакой банк не будет финансировать его». . И другой мотив, похоже, у них был, чтобы угодить генеральному аудитору, который расследовал этот вопрос ».

Короче говоря, Man of War получил сертификат о скидке примерно на 15 миллионов евро (его бюджет был примерно вдвое больше, чем у джиу-джитсу). Несмотря на его неудачный опыт работы с первым фильмом: «Мне никогда не требовалось более 11 месяцев с завершения телевидения или фильма, чтобы собрать налог или денежную скидку где-либо в мире!» он пожаловался в письме министру финансов от 9 апреля — Логотетис решил продолжить работу над вторым и вернулся на Кипр в ноябре 2020 года, чтобы начать подготовку к производству и найти места.

Он использует два улучшения, используйте на своем опыте игры в джиу-джитсу. Во-первых, сертификат бонуса должен быть приемлемым для банков, то есть его можно использовать в качестве залога для получения финансирования. Во-вторая скидка должна предоставляться промежуточными платежами, а не разовым платежом, который может быть чрезмерно задержан.

Правительство увеличилось, но, поскольку схема теперь изменялась, чтобы включить эти условия, Логотетису и его коллегам-производительм сказал, что они должны повторно подать заявку на новый сертификат с нуля.

«Они пытались убедить его, оказывая давление», — утверждает Георгиадес. «Они сказали ему, что это формальность», и что это «в его пользу». Однако, когда Логотетис неохотно согласился подать повторно (и именно здесь проявился «обман», указанный его адвокатом), он обнаружил, что размер нового сертификата был уменьшен примерно на 11,3 миллиона евро, что сделало его практически бесполезным и привело к банкротству банка . решение вытащить.

See Also
c4af9936954b1517744990b271d8b825

«В этих обстоятельствах — написал Георгиадес председателю плана съемок (FPAC) в письме от 28 мая, — у Логотетиса не было другого выбора, кроме как остановить производство« Человека войны »на Кипре. . »

Эта версия событий оспаривается Найей Симеониду, чиновником министерства финансов, который также является членом FPAC.

Логотис «хотела, чтобы новая схема применялась к поданному ранее, что было невозможно», — сказала она корреспонденту Cyprus Mail. «Он решил, что использовать хочет новые правила, и подал заявку повторно. На него не оказывал давление ». Она также оспаривает цифру в 11,3 миллиона евро, признавая только, что скидка в новом сертификате была «немного ниже».

Симеониду также объясняет продолжающуюся невыплату скидки по джиу-джитсу неполными документами, предоставленными продюсерами, по ее словам, все еще подавали материалы до октября 2020 года. «Были некоторые пробелы. Мы проинформировали кандидатов, и сейчас мы объявляем о нашем решении.

«Как всегда бывает в республике, когда вы должны проводить тщательные проверки, до последнего цента. Потому что эти деньги — деньги налогоплательщиков, и те, кто ими распоряжается, несут ответственность до последнего цента ».

Похоже, что у двух сторон нет много точекрикосновения. Аналогичный тупик можно увидеть в отчете генерального аудитора, в котором большая часть денег от джиу-джитсу переходит в основном компаниям, принадлежащим производителю, но, как отмечает Георгиадес, даже несмотря на то, что эти компании выставляют счет на эти деньги, они идут напрямую. на счет условного депонирования, принадлежащий юристу, который затем раздает его агентам актеров. «Я видел это собственными глазами».

В конце концов, спрашивает он с некоторым раздражением, разве инвесторы фильма не проводят тщательную проверку? Неужели они действительно ждут, что наш генеральный аудитор «раскроет», что Логотетис и Ко их грабят? «Глупо думать».

В конце концов, суть в том, что «Человека войны» здесь не снимают, Логотетис вернулся в Америку, а наша схема скидок на фильмы лежит в руинах. Между тем, как он отмечает в телефонном разговоре с Zoom из Лос-Анджелеса: «Прямо по другой стороне воды Греция снимает в этом году 18 фильмов. Том Хэнкс снимает там фильм… У них есть приемлемая денежная скидка, они платят вовремя, они делают это последние три года ». Учитывая, сколько стран имеют успешные, установленные схемы скидок (Ирландия, Мальта, Греция, Румыния, и это лишь некоторые из них), а также наше тяжелое финансовое положение после коронавируса, возможно, пришло время пересмотреть наши методы работы.

Если действительно, еще не поздно.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x