Сейчас читаете:
Серьезные побочные эффекты после второй дозы вакцины «крайне редки».

Серьезные побочные эффекты после второй дозы вакцины «крайне редки».

aad748974fbbfdbe1339af787e85c0cc

Serious side effects ‘extremely rare’ after second vaccine dose

Медицинский работник держит шприц и флакон с британо-шведской вакциной AstraZeneca / Oxford во время кампании вакцинации 9 марта 2021 года в Национальном музее науки и технологий имени Леонардо да Винчи, где в настоящее время проводится вакцинация против Covid вакциной. Мультимедика в Милане. (Фото Мигеля МЕДИНЫ / AFP)

Вероятность серьезного побочного эффекта от второй дозы вакцины «крайне редка», если не было побочных эффектов после введения первой дозы вакцины, исполняющая обязанности директора фармацевтических служб здравоохранения Кипра Елена Панайотопулу сказала CNA во вторник.

В случае получения первой дозы Панайотопу заявлу CNA, что единственный случай, когда вторая доза нецелесообразности, — это если кто-то страдал тромбозом и тромбоцитопенией после получения первой дозы.

Она также отметила, что люди, которые получили первую дозу, ранее имели некоторую историю тромбоза, потому что они не завершили вакцинацию, это повлияла на эффективность вакцины.

«Если не вызывают серьезных нежелательных побочных эффектов, таких как тромбоз, паралич лицевого нерва, тяжелые желудочно-кишечные расстройства или неврологические симптомы, крайне редко вторая доза, серьезные побочные эффекты», — добавила она.

Она также сказала, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) не будет подвергать риску свою репутацию или научное качество, что если произойдет что-то, что поставит под сомнение или возникнет подозрение в отношении вакцины, оно непременно перестанет рекомендовать ее использование.

Заявление ученых одобряет заявление об ограничении возраста для вакцинации AstraZeneca, официальное учреждение здравоохранения, пояснив, что EMA четко заявила, что ограничения нет. для вакцины AstraZeneca и что Кипр будет следовать рекомендациям EMA.

Она также напомнила, что Кипр является единственной страной как в ЕС, так и за его пределами, которая предлагает людям право выбора, какую вакцину они будут получать, и приз людей сообщать о любых побочных эффектах, заполнив желтую карточку для таких сообщений и отправив это в это сообщение. фармацевтическую службу.

Панайотопулу сказал, что все медицинские работники, терапевты, специалисты центров вакцинации, гематологи скорой помощи и все члены Панкипрской медицинской помощи неоднократно сообщали о симптомах тромбоэмболии и тромбоцитопении с помощью соответствующих учебных материалов, одобренных EMA.

See Also
d7bace8639f1a903f6440fed03f48512

Она указала, что люди могут связаться с 22608607, чтобы получить совет и агентов о нежелательных побочных эффектах.

Отвечая на вопрос о состоянии здоровья 40-летней женщины, которая проходит лечение в больнице из-за серьезного тромбоэмболического инцидента после вакцинации вакциной AstraZeneca, Панайотопулу заверила, что ее состояние остается хорошим здоровым действием врачей.

Отвечая на вопрос о том, что у большого числа людей возникают сомнения по поводу введения второй дозы вакцины, она предупредила, что, если они не завершат вакцинацию, это отразится на эффективности вакцины, добавив, что «это необходимо, поскольку они это сделали, поскольку опасность индийского варианта вырисовывается ».

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2022 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх