Now Reading
Сентябрьские апелляционные слушания по делу британского подростка об изнасиловании в Напе

Сентябрьские апелляционные слушания по делу британского подростка об изнасиловании в Напе

69708f3913bbe9cec97db93b8c29da16

September appeal hearing for British teen in Napa rape case

Женщина выходит из двора (Фото из архива)

Апелляционное слушание по делу британского подростка, признанного виновным причинения вреда обществу после сообщений о групповом изнасиловании в июле 2019 года.

Дело касается 19-летней женщины, которая рассказала полиции, что 17 июля того же года на нее напали до 12 израильских туристов в номере отеля в Айя-Напе.

После подписания заявления об опровержении через 10 дней ей было предъявлено обвинение в причинении вреда обществу. Ее держали под стражей до суда.

Дело вызвало всеобщее возмущение после того, как судья Михалис Папатанасиу признал ее виновной в окружном суде Фамагусты в январе 2020 года и приговорил к четырехмесячному тюремному заключению с отсрочкой на три года.

После того, как она вернулась в действие, |

При апелляции защита будет утверждать, что приговор небезопасен и должен быть отменен по нескольким причинам. В очередь, заявление об опровержении, сделанное после того, как подросток, который страдал от посттравматического стрессового расстройства и провел почти семь часов в отделении полиции без адвоката, никогда не должно было быть использовано в качестве доказательства, заявило агентство Justice Abroad.

«Будет показано, что суд не предоставил должного внимания, представленным обвиняемым, которые демонстрируют, что на ней оказывалось сильное давление с отозвать обвинение в изнасиловании, или показаниям эксперта-лингвиста д-ра Андреа Нини. содержало слова подростка, как утверждала полиция на суде », — добавили в нем.

Защита будет утверждать, что признание заявления об опровержении в качестве доказательства, которое было составило почти всю версию обвинения, противоречило общему праву и что у нее не было адвоката.

Существует Директива Европейского Союза 2013/48 / ЕС о праве доступа к адвокату в уголовном судопроизводстве, которая устанавливает минимальные правила, касающиеся права доступа к адвокату в уголовном судопроизводстве, а также статья 6 Европейской конвенции о правах человека. и «Основная свобода», что требует недвусмысленного отказа от права на адвоката, отмечает он.

Не рассмотрел каждый элемент правонарушения перед осуждением подростка. расследования дела об изнасиловании при определении доказанности обвинения.

See Also
25f3ab11a846b3038233b74849fb51c2

Майкл Полак из Justice Abroad сказал: «Мы рады, что теперь у нас есть дата обжалования несправедливого осуждения нашего клиента. Последствия осуждения могут быть серьезными, особенно когда дело касается молодого человека, и мы надеемся, что Верховный суд отменит эту судебную ошибку ».

Правосудие за рубежом, эксперты, в том числе Льюис Пауэр QC, старший адвокат из палат церковных судов коллегии адвокатов высшего ранга королевского адвоката, кипрский адвокат Николетта Хараламбиду, опытный правозащитник, и Рица Пекри, уголовный юрист. эксперт.

www.gofundme.com/f/Help-Teen-Victim-Get-Justice-In-Cyprus

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх