Now Reading
Счетная палата отмечает изворотливую финансовую практику в МИД

Счетная палата отмечает изворотливую финансовую практику в МИД

6409f95a10db59b21a4f08e87cb07710

Audit office flags dodgy financial practices at foreign ministry

 

Счетная палата отметила серию изворотливой финансовой практики в министерстве иностранных дел, среди прочего, нацелившуюся на одного конкретного сотрудника, приходящего на работу около одной трети своего рабочего дня при полной заработной плате и надбавках.

В только что опубликованном специальном отчете министерства иностранных дел за 2019 год офис генерального аудитора перечисляет перечень проблем, которые в совокупности рисуют картину наплевательского отношения в нескольких дипломатических представительствах за рубежом: отсутствие дубликатов счетов в много случаев; неподписание актов приема-передачи оборудования или наличных денег в посольстве при передаче нового послу; нерациональные траты на аренду помещений в Нью-Йорке и других местах; и непомерные выплаты высокопоставленным сотрудникам дипломатических представительств.

Но в этом режиме много времени уделяется некоему чиновнику низкого уровня, который вырос из клерка и фактически стал пресс-атташе посольства в Афинах.

Этот человек был назначен на государственную службу секретарем / стенографистом, а затем был переведен в протокольный отдел министерства иностранных дел. В течение определенного периода времени из 155 рабочих дней он явился в министерство на 43 дня, выписав справку от врача на 81 день. Он отсутствовал в «отпуске для отдыха» в течение шести дней и отсутствовал на работе без уважительных причин в течение 25 дней.

Согласно сообщению, после того, как чиновник был проинформирован о своих обязанностях, он заявил, что не желает работать в протокольном отделе, и потребовал перевод в дипломатическое представительство.

Ранее это же лицо было направлено в постоянное представительство министерства иностранных дел в Женеве с согласия министерства иностранных дел и министерства финансов. Там ему удалось повысить размер своего общего пособия за границу с 54 до 68 процентов, а затем до 70 процентов на том основании, что он имел университетское образование.

Его командировка в Женеву была преждевременно прекращена, и по его собственному выбору он был направлен в посольство Кипра в Афинах — на три года плюс один — хотя министерство иностранных дел в Никосии не смогло обосновать необходимость такой командировки.

В Афинах он служил в качестве неофициального пресс-атташе посольства, получал специальное пособие в размере 136 евро в дополнение к общему пособию за границу, а переписка показывала, что в значительном времени пребывания там он не работал.

В дополнение к своей зарплате он получал ежегодное пособие в размере 75 360 евро.

Командировка в Афины также была прекращена досрочно, и он вернулся в Женеву с февраля 2016 года по февраль 2018 года.

Счетная палата отмечает, что некоторые из этих должностей были созданы специально для данного лица.

Что касается его неоправданного отсутствия на работе, и он выполняет возложенные на него обязанности, кабинет министерства в июле 2019 года зеленый свет для дисциплинарного расследования. Дело дошло до упрощенного прокурора.

В некоторых случаях консультация по финансовым вопросам в течение 15 лет.

See Also
924649302b61a0c88af98e64eb9951b3

Что касается здания посольства Кипра в Нью-Йорке, пострадавшего в результате пожара в апреле 2018 года, в отчете говорится, что с тех пор, сотрудники работали в арендованном здании, стоимость которого на данный момент составляет 1,5 миллиона евро (к концу 2019 года) года).

Общая сумма, заложенная в бюджет для найма дизайнеров и ремонтных работ, составляет примерно 4 миллиона евро.

В течение 2019 года 6 миллионов евро было потрачено на аренду помещений для посольств и посольских квартир, а также еще 145000 евро на расходы на содержание.

Кроме того, Счетная палата рекомендовала министерству иностранных дел переоценить, проверить нуждаемость и скорректировать пособие на образование, предоставляемые сотрудникам дипломатических миссий, дети которых учатся за границей.

За четыре года государство выплатило на последние три миллиона евро.

Аналогичные рекомендации были сделаны в отношении щедрого общего пособия, которое в 2019 году составило 6,7 млн евро. Помимо этого, 65 517 было выплачено в виде специального пособия за границу.

Начало после публикации отчета министерство иностранных дел заявило, что они всегда «серьезно» к наблюдениям генерального аудитора, «но по многим вопросам, которые придерживаются другой точки зрения … и поэтому диалог по вопросам продолжается».

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x