Now Reading
«Решение о двух государствах — неудачный вариант ООН», — уверяет глава Анастасиадис.

«Решение о двух государствах — неудачный вариант ООН», — уверяет глава Анастасиадис.

ab130049ae1f3c068ebb85f2aa225daf

‘Two-state solution a non-starter’, UN chief assures Anastasiades

Президент Никос Анастасиадис с главой ООН Антониу Гутерришем в Брюсселе в пятницу

По словам президента Никоса Анастасиадиса, в пятницу в Брюсселе встретился с главой ООН в Брюсселе, генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш заявил, что решение о создании двух государств на Кипре не дает результатов.

Анастасиадес встретился с Гутерришем в пятницу утром. Позже Гутерриш встретился с лидером киприотов-турок Эрсином Татаром.

По словам Анастасиадиса, Гутерриш сказал ему, что решение о двух государствах было «неудачным», пояснив, что условия его мандата были ясны и дали решение, основанное на двухобщинной, двухзональной федерации (BBF) с политическим соответствием в соответствующих резолюциях Организации включения.

«Он сказал, что позиции Турции препятствуют усилиям по созданию условий для конструктивного диалога», — сказал Анастасиадис.

Президент сказал, что сказал Гутерришу, что кипрско-греческая сторонаилась с его предложением, представленным на неформальном саммите в Женеве в апреле прошлого года, о назначении специального представителя по кипрскому вопросу, и выразил надежду, «что оно получит положительный ответ. от киприотов-турок и турецкой стороны ».
Ранее на этой неделе Татар заявил, что он сказал, что он отверг его, назначенного специального представителя работы над пакетом из четырех пунктов, основанного на одном представлении, которые были представлены Генеральным секретарем ООН на переговорах Кранс-Монтана в 2017 году. потому что это будет неправильным сигналом, поскольку киприоты-турки принимает вовлекаемыми в процесс, в котором их суверенитет не принят.

Что касается возможности еще одного неформального саммита на Кипре, Анастасиадес сказал, что это зависит от Гутерриша.

Анастасиадес сказал, что он использует Гутерришу предметный диалог вместо еще одного такого саммита в поисках точек соприкосновения. «Потому что, как я уже подчеркивал, точкирикосновения существуют, они используются в резолюциях ООН», — добавил он. Он также подтвердил меры доверия, которые он использует в декабре прошлого года и на саммите в Женеве.

«Я не могу предсказать, какими будут следующие шаги Генерального секретаря и когда он может созвать (саммит). Он либо назначит специального представителя, либо созовет новую неформальную пятистороннюю встречу », — Анастасиадис.

Он также сказал, что саммит, созванный Гутерришем, стремился «заставить г-на Татара понять, что невозможно выдвигать позиции, противоречащие резолюции или условиям мандата Генерального секретаря».

Татарский призывал к признанию суверенитета Севера для участия в предметных переговорах.

See Also
adb22d9ab3347c5d52b9559fe2fe59eb

Президент Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен, выступая перед прессой в Брюсселе после саммита ЕС, в ответ на вопрос заявила, что ЕС «никогда не согласится» на решение кипрской проблемы, предусматриваетвающее создание двух государств.

Она сказала, что говорила с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, «и я был очень ясен. Мы знаем, что он намерен поехать на Кипр в середине июля. Это очень деликатный вопрос для нас, и мы ясно дали понять.
И при этом, добавила она, «мы никогда, как ЕС, никогда не примем решение кипрской проблемы, основанное на сосуществовании двух государств».
«Я лично отправил эти четкие послания президенту Эрдогану, и он должен послать положительные послания», — сказал фон дер Ляйен.
Анастасиадес также приветствовал согласованный текст, согласованный лидерами ЕС на Европейском совете, который в четверг и пятницу в Брюсселе, по кипрскому вопросу, в котором, среди прочего, говорится об обязательстве Турции, поддерживает деэскалацию в Восточном Средиземноморье.

Окончательный текст выводов Совета Европы был лидерами ЕС в четверг вечером.

«Мы приветствуем согласованный текст по Турции, в котором подтверждена позиция 27 стран ЕС по кипрскому вопросу, статус Вароши и во всем спектре отношений между ЕС и Турцией, включая необходимость поддержания деэскалации в Восточном Средиземноморье», Анастасиадес написала в Твиттере пятницу.

Он сказал, что выводы также предоставляют инструменты для противодействия турецким провокациям в Вароше.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x