Now Reading
Рейтинг Кипра понижен в отчете США о торговле людьми

Рейтинг Кипра понижен в отчете США о торговле людьми

423bc277e256db476fd9d8ed26a9a8a1

Cyprus downgraded in US human trafficking report  

Рейтинг Кипра был понижен в Докладе Государственного департамента США о торговле людьми за 2021 год (TIP) после трех лет нахождения на высшем уровне, потому что за последние годы не было осуждений за торговлю людьми, несмотря на ряд судебных преследований. Об этом в четверг заявлен официальный представитель посольства США.

Согласно ежегодному отчету TIP, правительство Республики Кипр «не полностью минимальные стандарты по искоренению торговли людьми, но прилагает большие усилия для этого».

«Департамент оценил, что Республики Кипр не соответствует всем четырем минимальным стандартам и не добивается« сожалению заметного прогресса »по сравнению с предыдущим годом, и понизил рейтинг Республики с Уровня С 1 по 2 уровню», — сказал представитель посольства. Наряду с Кипром, Израиль, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия и Швейцария в этом году оказались пониженными до уровня 2.

В отчете TIP анализирует усилия по борьбе с торговлей людьми с использованием системы «3P»: преследование торговцев людьми, защита и предотвращение этого преступления.

По словам чиновника, вынесен приговор по закону о торговле людьми. «Виновные были осуждены, но они были осуждены за меньшие преступления, а не за торговлю людьми», — добавил он. Это, однако, не является специфическим для Кипра, поскольку они видят, что во всем мире прокуроры выбирают «более легкие» обвинительные приговоры в других преступлениях, которые преступники могли совершить, потому что их легче доказать в суде.

Одна из девяти отчета отчета — это призыв к кипрским властям провести энергичное расследование, привлечь к ответственности торговцев людьми в соответствии с Законом 60 (I) и приговорить осужденных торговцев людьми к значительным срокам тюремного заключения ».

Причины, по которому Кипр не выносил приговоров в соответствии с этим законом в течение некоторого времени, сводятся к ряду вопросов, сказал чиновник, например, к скорости, с которой работают суды. «В прошлом году было возбуждено дело с жертвами торговли людьми, которые были оставлены на Кипре достаточно долго для судебного разбирательства, которое может занять более года или двух лет, чтобы суд возбудил дело», — сказал он. «Если жертва покидает Кипр, очень сложно доказать правоту».

Другая рекомендация — правительству эффективно направлять все ресурсы, чтобы использовать методы расследования с торговлей людьми, эффективно расследовать все правонарушения, эффективно направлять всех правительств.

Он также предотвращает задержку предоставления помощи, включая доступ к медицинскому обслуживанию, выплате арендной платы и финансовой помощи.

«Это также восходит к первому вопросу о судебном преследовании и осуждении, потому что жертвы на Кипре, как правило, это обездоленные люди, если они остаются в ожидании какой-либо поддержки или помощи со стороны правительства, тогда это действительно создает для них стимул уехать. , «он сказал. Он пояснил, что у жертв обычно нет работы, жилья или у них могут быть проблемы со здоровьем и со здоровьем, которые не решаются.

Согласно отчету, в прошлом году правительство выявило 25 жертв (24 в 2019 году): девять жертв секс-торговли, 13 жертв принудительного труда, в том числе одна жертва принудительного попрошайничества. Среди жертв было трое детей, двое мальчиков и девочка, все с Кипра. Взрослые, девять женщин и 13 мужчин, были иностранными гражданами.

В прошлом году правительство привлекло к уголовной ответственности 23 обвиняемых (16 в 2019 году): пятерых за торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации, 15 за принудительный труд и трех за принуждение к попрошайничеству, продолжительное преследование 86 обвиняемых по делам прошлых лет. Он также продолжал преследовать 24 обвиняемых за принудительный брак и трех за «подстрекательство или покровительство жертве торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации».

See Also
2f834b40731deb520046671e8f50b6a1

Проверка на методы работы людьми и управляет приютом, который был оценен как «высокого стандарта». Идентификацией жертв, говорится в отчете, «эти усилия не были серьезными и устойчивыми по сравнению с усилиями в предыдущий отчетный период, даже с учетом пандемии Covid-19».

Официальные лица Кипра приветствовали процесс, связанный с отчетом, сказал представитель посольства США, и выразили понимание, почему произошло это понижение, отметив, как они намерены решать эти проблемы.

Что относится к отчете северной части, что США не признают «Турецкую республику Северного Кипра», но если ей был тип формальный рейтинг в этом отчете, она была бы Уровнем 3.

Отчет был опубликован 1 июля.

Во вторник районный суд Лимассола заключил в тюрьму трех болгарских граждан, женщину и двоих мужчин, первого на два года, а остальных на 20 месяцев, после того как признал их виновными в торговле людьми с целью принуждения к вымогательству денег.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх