Now Reading
Птичий человек Кипра

Птичий человек Кипра

41ae3cf274dc4e33ef4459f747dc5bae

The birdman of Cyprus

Ветеринар дикой природы Константинос Антониу держит молодого белоголового стервятника Костиса (Karatzia VCF)

Один частный ветеринар из Никосии специализируется на лечении диких животных, но его главная навязчивая идея — птицы.

В детстве Константинос Антониу наблюдал за птицами и считал их, проводя лето на овцеводческой ферме своего деда в Дефтере, вместо того, чтобы играть в футбол со своими сверстниками. Пару десятилетий спустя он так много узнал о наших пернатых друзьях, теперь лечит их. И это определенно не детская игра.

«Большинство птиц — тяжелые случаи [для лечения], потому что обычно птицы имеют низкую выносливость и очень чувствительны», — сказал 28-летний ветеринар и владелец Об этом корреспонденту Cyprus Mail сообщили в частной ветеринарной клинике AllPets в Коккинотримитии.

Антониу помогал лечить имперского орла во время своего медицинского образования в качестве орнитолога в Словакии, прежде чем получить диплом доктора ветеринарной медицины (DVM) в 2019 году, где он также сосредоточился на птичьей медицине.

Затем обстоятельства, а именно глобальная пандемия коронавируса, вернули Антониу на Кипр, который изо всех сил пытался найти работу.

Стремясь следовать своему увлечению, он начал сотрудничество с BirdLife Cyprus и службой Game and Fauna в качестве ветеринара на полставки в больнице дикой природы в Аталассе.

The birdman of Cyprus

Константинос держит орла Бонелли

«В большинстве случаев это невыгодно и невыгодно для профессионала в этом секторе», — сказал Антониу, объяснив, что возможности трудоустройства ограничены, в основном в крупных зарубежных центрах дикой природы или в научных кругах. Однако на Кипре нет государственного ветеринаров.

Среди пациентов Антониу — змеи, лисы и муфлоны, но в основном в больнице лечат диких птиц. Самые загруженные месяцы — с мая по июль во время сезона гнездования, когда они могут получить десятки вылупившихся птенцов, которые оказались вне гнезда.

«Птицы для меня — навязчивая идея. Это самое интересное, что можно найти в кипрской природе », — сказал он.

Тайна, которая окружает этих существ, кажется, еще одна причина, по которой Антониу испытывает особую привязанность к птицам, и в основном хищникам. «Вы должны действительно постараться, чтобы найти их», — сказал он.

В начале своей карьеры Антониу особенно гордился тем, что он ухаживал за одним из 17 зарегистрированных грифов-стервятников Кипра после того, как один из жителей нашел в ловушке в долине Диаризу.

Когда в прошлом году редкий стервятник был доставлен в его клинику для оказания первой помощи, он был истощен и сильно похудел.

«Птица была в трагическом состоянии. Он был на пороге смерти, — сказал Антониу. Итак, он и его команда были готовы попробовать все, потому что им «нечего было терять».

По словам Антониу, он принимал лекарства и подвергался принудительному кормлению, чтобы набраться сил.

«Это было очень тяжело», — отметила ветеринар, когда происходит то, что происходит три раза в день, как минимум работой двух человек.

Трудно было также сделать недавнюю ампутацию раненого копыта муфлона. «К, операция прошла успешно, и« муфлоны могут жить с тремя ногами », —нил ветеринар.

The birdman of Cyprus

Константиносу пришлось ампутировать копыто муфлона-самца

See Also
dc53166f9834f2cb7aa9763cca72cf24

Сейчас проходит реабилитацию перед тем, как его выпустят обратно в дикую природу, оставив больше места для 60 молодых ястребов и десяти сов, которые все еще находятся в больнице.

Большинство диких животных, поступающих в больницу, к молодым птицам, выпали из гнезда и были подобраны людей или подверглись нападению кошек. Другие стационарные пациенты касаются животных, пострадавших от петардов или фейерверков, столкновения с транспортными средствами или птиц, которые врезались в высокие здания и стеклянные окна.

Ветеринар также сообщил, что он видел и лечил животных, которых «не должно быть на Кипре».

По словам Антониу, незаконный оборот дикой природы существует на Кипре «в некоторой степени», несмотря на строгое законодательство. «Я видел птиц и других домашних животных, которых нет на Кипре», — сказал он.

Травмы также распространены в этой сфере деятельности, и Антониу признает, что иногда его кусают, когда он кормит хищных птиц.

«Мне сказали, что я не должен любить мышей, потому что я скармливаю их совам. Но это всего лишь круговорот жизни. Раньше я лечил мышей и крыс », — сказал он.

Несмотря на все трудности, Антониу говорит, что рассматривает свою работу как вклад в общество, и он счастлив делать что-то, что «влияет на биоразнообразие, дикую природу, природу и… генофонд вида».

«Даже самая маленькая птица важна, потому что генофонд совы, которых на Кипре всего несколько тысяч пар, нельзя сравнить с генофондом лабрадора».

The birdman of Cyprus

Константинос с соколами на охоте в соколиной больнице Абу-Даби

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх