Now Reading
Психиатрические пациенты, оставленные Геси, заявили протестующие врачи

Психиатрические пациенты, оставленные Геси, заявили протестующие врачи

a2497898746ef618e37adb451ee45c74

Psychiatric patients left behind by Gesy, say protest doctors

Бастующие врачи возле больницы Аталасса (Христос Теодоридес)

Государственный союз врачей (Pasyki) заявил в среду, что пациенты психиатрических больниц остались позади системы здравоохранения (Gesy), поскольку они продолжили трехчасовую остановку работы в больнице Аталасса в Никосии.

Группа специалистов в области психического здоровья собралась возле больницы в 10 утра с надписью: «Конец анахроничным условиям лечения». На фотографиях также был изображен лозунг, нарисованный красной краской на стенах здания: «Ваши психиатрические больницы воняют».

«Психическое здоровье никогда не было приоритетом, поэтому проблемы всегда были», — сказал Cyprus Mail пресс-секретарь Пасыки и психиатр Ламброс Самарцис.

Но «реформа Геси оставила позади душевнобольных», — добавил он.

Забастовка, которая была задумана как предупреждение властям, была также поддержана Государственным союзом медсестер (Пасыно).

«Мы считаем, что основная проблема — это строительные сооружения, которые вынуждают работать персонал в ужасных условиях, подвергая опасности их жизнь, а также здоровье и безопасность пациентов», — говорится в письменном заявлении медсестер.

Призывая к немедленному лечению, медсестры сказали, что они «проявили терпимость», но «ситуация не улучшается».

Старая инфраструктура также была одной из причин забастовки врачей. Главное здание психиатрической больницы Аталасса в Никосии было построено в 1964 году, в 2019 году городское управление объявило его части непригодными для проживания людей.

Ранее в этом году государственная организация объявила о строительстве первого плана новой психиатрической больницы на сумму около 7,5 миллионов евро. Однако дискуссии о новом здании ведутся уже около двух десятилетий, а планы не реализованы.

По словам Самарциса, нехватка персонала и перенаселенность пациентов также к числу проблем, которые необходимо решить.

«Больница в настоящее время загружена на 130 процентов. Увеличение числа госпитализаций началось еще до пандемии », — пояснил он.

По словам Самарциса, нет инфраструктуры для поддержки этих пациентов после лечения или предотвращения их принудительной госпитализации в больницу. Аталасса — единственная справочная больница для недобровольных госпитализаций на Кипре.

See Also
a1de9bb2e84455703f3f6b3bdf1e1fc2

В учреждении работают семь психиатров, в том числе руководитель психиатрической службы Анна Парадизиоти. Двое из них были доставлены из других государственных психиатрических больниц Никосии, оставив тех, у кого такая же нехватка персонала, сказал Самарцис.

Еще одна проблема — нехватка лекарств, проблема, которую, по словам Государственной организации здравоохранения (Окипы), решена.

«Врачи в больнице по-прежнему сталкиваются с нехваткой лекарств, потому что Athalassa не покупает лекарства с помощью программного обеспечения и не возмещает им расходы от Организации медицинского страхования (HIO)», — сказал психиатр.

Безопасное медицинское обслуживание в области психического здоровья потребовал безопасное лекарственное средство безопасного доставки в больницу.

«Предлагать альтернативное лечение хроническим больным очень опасно», — добавил он.

По словам Пасыки, больница Аталасса также нуждается в терапевте, фармацевте и социальном работнике.

Соответствующие органы, несмотря на то, что были осведомлены о ситуации в медицинской сфере, были «глухи» к давним просьбам медицинских работников, говорится в заявлении Пасыки на прошлой неделе.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x