Сейчас читаете:
Прогресс, но дискриминация ЛГБТИ остается «трагической реальностью»

Прогресс, но дискриминация ЛГБТИ остается «трагической реальностью»

1f8822fe459c030420bd780a7c38ea77

Progress but LGBTI discrimination remains ‘a tragic reality’

Омбудсмен Мария Стилиану-Лоттидес

В понедельник, несмотря на протестированный прогресс в защите прав ЛГБТИ-сообщества, их дискриминация остается трагической реальностью, заявила омбудсмен Мария Стилиану Лоттидес в письменном виде по случаю Международного дня борьбы с гомофобией и трансфобией в понедельник.

По ее словам, исследования Агентства ЕС по основным правам и «Радужная карта» неправительственной организации ILGA-Europe показывают, что члены сообщества ЛГБТИ особенно уязвимыми к гомофобным представлениям, часто подвергаются уязвимости и лишены важных возможностей и выбора в своей жизни.

И все больше и больше обществ принимают институциональные рамки для защиты прав ЛГБТИ-людей, продолжают жить в страхе перед насмешками или дискриминацией, добавила она.

Гомофобия часто проявляется в словесных или физических оскорблениях даже в обществе, которые считаются демократическими и прогрессивными.

Кипр за последние несколько лет предпринял существенные действия для защиты и основных прав каждого человека, в том числе ЛГБТИ. Показательные примерами законодательного процесса прогресса криминализации гомофобных и трансфобных разжигающих высказываний, рассмотрение предубеждений в отношении группы людей на основе их сексуальной ориентации как отягчающего обстоятельства при вынесении приговора и юридического признания однополого сожительства посредством гражданских партнерств.

«Несмотря на вышеупомянутые законодательные улучшения в институциональной защите ЛГБ-лиц, остается неоспоримым фактом, что и на самом деле члены сообщества продолжают быть жертвами системной дискриминации, негативных стереотипов, запугивания и даже насильственных нападений», — сказала она.

Cмотрите также
5aeda2e7c962486eada5aab47b8fe97b

Лоттидес, что поведение, дискриминирующее на основе сексуальной ориентации или гендерной идентификации, наносит огромный ущерб человеческому достоинству и нарушает основные права человека, подчеркивая важность того, что любые такие действия недооцениваются или скрываются как отдельные инциденты.

Скорее они должны быть признаны как преступления на почве гомофобии / трансфобии, и этой целью по словам омбудсмена, ее офис в марте начал сотрудничество с Бюро по демократическим институтам и правам ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) вместе. с полицией, министерством юстиции, адвокатским бюро и неправительственными организациями, чтобы подчеркнуть нетерпимость государства к таким явлениям.

«Защита прав человека и искоренение гомофобных / трансфобных представлений — это не выбор, а обязанность уважать право каждого человека любить того, кого он хочет», — заключила она.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2022 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх