Now Reading
Проект, продвигающий будущее за прошлое

Проект, продвигающий будущее за прошлое

Проект, продвигающий будущее за прошлое

The project that promotes a future for the past

Кружевница из Лефкары Панайота Деметриу (слева) с просительницей убежища из Камеруна образцом кружева. «Эти дамы могли бы сделать« лефкаритику »на продажу — они очень хороши! говорит Деметриу

Финансируемый ЕС проект в Като Дрис меняет жизнь через традиционные навыки.

Мартин Кларк

Я руководил проектами ЕС в области устойчивого развития на протяжении 33 лет. Первый период школы, семь лет, был для Национального лесного хозяйства Великобритании, последние 26 лет — в основном для британской Grampus Heritage & Training.

За все это время был свидетелем неуклонной эрозии образования и обучения (ПОО) и взрывного роста (иногда бессмысленного) академического сообщества. Теперь, спустя почти два года после коронавируса Covid 19, я являюсь свидетелем мира, в котором некоторые молодые люди ли способны справиться с пандемической катастрофой, не зная, как делать вещи, выращивать продукты, готовить еду и даже перемещаться по городу, не сжимая отчаянно оцифрованная карта. Были потеряны ключевые и общие навыки, а также все те вещи, которые были хорошо знакомы бабушки и дедушки, будь то выращивание помидоров, вязание носков, пришивание пуговицы на блузке или распиливание дерева по прямой линии. Я также могу сказать, что теряются некоторые коммуникативные навыки, например, «искусство общения».

Никогда еще так сильно не упускали возможность обучения из поколения в поколение. Оглядываясь назад, я понимаю, что мои родители, бабушки и дедушки многому меня научили. В общем, сейчас этого не происходит. Мудрость (от пожилых людей) — это не то же самое, что университетское образование (часто разбавленное).

Прежде чем вы начнете думать, что я «луддит» или просто стонущий пожилой человек; Я действительно верю в цифровой сдвиг и в набор навыков, навыков работы на ИТ, которые приобретают люди, которые приобретают более тесную связь с прошлым и традиционными, профессиональными и жизненными навыками. Какое будущее у таких навыков? Неужели все труды наших предков были напрасными? Все накопленные знания; у него нет будущего? Разве у прошлого нет будущего, кроме как в музее?

The project that promotes a future for the past

Прекрасный Пано Лефкара. в период расцвета здесь проживало 5000 человек, сейчас их показывает 850

Итак, это имеет отношение к окружающей среде и какой устойчивости? Что ж, на мой взгляд, глобализированный и оцифрованный современный образ жизни не является по-настоящему устойчивым. Большинство людей на западе стали потребителями, не производителями, и, как волна, идут с запада на восток, те, кто раньше были крупными производителями, такими как Венгрия, Румыния, Турция, теперь переходят к потреблению. Индия и Китай, когда-то являвшиеся прекрасным примером производственной экономики, теперь значительно увеличивают потребление, несмотря на успехи в устойчивой энергетике, ископаемое топливо является движущейся силой этого потребления. Это, конечно, плохо для окружающей среды даже в краткосрочной перспективе.

Я хочу сказать, что здесь, в Европе, мы потеряли так много навыков, что больше не могут управлять сельским хозяйством, выращивать еду и даже убирать улицы. Фермерское хозяйство Кипра было бы трудно справиться без азиатских пастухов и полевых рабочих. Чтобы быть устойчивым, Кипру нужны рабочие-мигранты, будь то из бывшего Восточного блока или Индии, Шри-Ланки, Непала или Вьетнама. Кипр (и каждое европейское государство) нуждается в рабочей силе из-за пределов Европы, чтобы вести хоть какой-то устойчивый и устойчивый образ жизни, оказывающий влияние на среду.

Глобальные беспорядки, войны и раздоры приводят к еще одной «проблеме» — появлению все большего числа экономических мигрантов, представителей и лиц, ищущих убежища. Большинство киприотов сказали бы, что на Кипр приезжает слишком много людей, и в итоге это плохо для окружающей среды и устойчивости. Я не согласен с уровнем уровня обобщения. Многие из этих приходящих людей имеют больше навыков, связанных с землей, выращиванием, изготовлением вещей.

На Кипре и в Европе мы говорим о «кризисе информационных ресурсов», но когда я смотрю на разрушенные культурные ландшафты, безвкусную и однородную пищу, людей, единственное отступление которых — компьютерная игра, я думаю, мы должны думать «Возможности для экосистем». Те молодые люди из Азии и Африки, вывели меня из задумчивости. За последние недели с восемью учениками, в том числе пятью просителями из Китая, мы провели 32-дневный курс, который мы разработали, под названием «Устойчивое развитие северного акцент на культуру и природу».

Это часть инициативы Европейского Союза «Зеленая деревня» (созданная в рамках программы «Леонардо да Винчи» — 2009-2013 гг.), При этом Советском сообществе Като Дрис в качестве кипрского партнера работает с восемью другими странами ЕС. и исчезающая способность делать вещи своими руками.

The project that promotes a future for the past

Собрали камыши для реставрации кресла. африканские дамы отнесли его к пикапу на головах

See Also
Министр здравоохранения Кипра издал указ, запрещающий въезд из Индии с исключениями

Группа изучила мозаику, «лефкаритику» (вышитое кружево из лефкары), ткачество, вязание крючком, войлочное производство, изготовление веревок / веревок (для восстановления стульев), изготовление красок из натуральных растительных и минеральных пигментов, изготовление изготовленного на солнце кирпича и роспись тонкими линиями . в греческом стиле. Их способность и желание учиться были откровением. Они были настолько хороши в делах, как и их (часто ужасающие) недавние жизненные истории вселили в них твердую решимость достижения успеха.

Кипру нужна эта новая кровь. Беженцы хотят работать, и предстоит проделать огромный объем работы, чтобы обеспечить будущее для прошлой работы наших предков. Это будущее, конечно же, включает в себя интернет-продажи, онлайн-каталоги уникальных и экологически чистых продуктов ручной работы, а также массовое расширение рынка.

В некотором смысле я предлагаю немного притормозить глобализацию и пересмотреть локальность. Для таких стран, как Кипр, с его чудесными деревнями и захватывающей культурой, это просто должно быть победителем!

Европейская директива гласит, что беженцы и соискатели убежища имеют основное право человека на помощь в поиске работы и на обучение. Здесь, в горной местности района Ларнака, мы сделали этот шаг вперед. На мой взгляд, эти увлеченные и трудолюбивые люди — часть будущего, в котором утрачиваются навыки ремесел и ухода за землей.

Короче говоря, они — светлое пятно на горизонте будущего прошлого. Почему бы не помочь им в работе, помочь им восстановить свою жизнь и воспользоваться плодами их тяжелого, честного и очень квалифицированного труда?

Мартин Кларк (профессиональный лесник и землеустроитель) — директор Grampus Heritage & Training, самой успешной британской организации профессионального обучения в ЕС, с 26-летним опытом.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх