Now Reading
Президент заявлен, что не откажется от усилий ради Фамагусты, и к войне единству в борьбе с провокациями Турции.

Президент заявлен, что не откажется от усилий ради Фамагусты, и к войне единству в борьбе с провокациями Турции.

cc9f2da7062cc299d5012d0c5c31b031

President says he will not give up efforts for Famagusta and calls for unity to address Turkey’s provocations

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис согласен, что не откажется от усилия по обеспечению неотъемлемого права на возвращение в Фамагусту, что единство необходимо для успешного противодействия турецким провокациям.

Выступая на мероприятии по борьбе с оккупацией, организованным муниципалитетом Фамагусты в субботу вечером, выполнив усилия по возвращению города Фамагуста, он приложил все усилия, которые он приложил во время своего пребывания на посту для решения Кипрский вопрос.

На мероприятии присутствовали, в частности, председатель Палаты представителей, Генеральный прокурор, министры, депутаты Европарламента, депутаты парламента, представители политических партий, епископ Констанции и Фамагусты, а также представители местной администрации.

Ссылаясь на переговоры по Кипру в Кран-Монтане, Швейцария, в июле 2017 года, он зачитал конференции после части доклада Генерального секретаря ООН, в котором, по его словам, четко указано, что он не отказывался от переговоров и что внутренние аспекты соглашения были решены , а разногласия ограничены. «К провалу привела непримиримая позиция Турции в отношении своих гарантийных и прав на вмешательство».

«Интересно, есть хоть один киприот-греок, посоветовал мне согласиться с продолжением и зависимостью общего государства от иностранных сил, которые, по сути, будут содержать войска на местах», — сказал он.

Он пообещал, что не откажется от попыток «обеспечить ваше неотъемлемое право вернуться в город, который защищен решенными резолюциями Организации Объединенных Наций».

«Чтобы успешно противостоять угрозам Турции, необходимо единство между нами», — заключил он.

Между тем, в заявлении журналистам перед мероприятием президент Анастасиадис сказал, что провокациям Турции, похоже, нет конца, и еще призвал к единству для их решений.

По просьбе президента Турции прокомментировать заявление президента Турции о проведении международной конференции по Вароше, президент Анастасиадис сказал, что провокации нет конца, и мы должны работать сообща, что вместо того, чтобы обвинять друг друга, мы должны работать сообща. преуспеть в остановке турецкой агрессии.

Обращаясь к мероприятию, мэр Фамагусты Симосанну сказал, что мероприятие по борьбе с оккупацией в этом году отличается от предыдущих, поскольку турецкая сторона сделала первые шаги для открытия закрытого города Фамагуста для поселения нашего города, добавив, что это «новое преступление по сравнению с преступлением 1974 года и постоянное преступление последних 47 лет».

Мое воспоминание Андрос Караяннис сказал, что воспоминания стереть, несмотря на то, что с момента переворота, турецкого вторжения и оккупации прошло почти 50 лет.

В ходе мероприятия была зачитана принятая резолюция муниципального совета Фамагусты по случаю 47-й годовщины незаконной и продолжающейся оккупации Фамагусты турецкими войсками. В резолюции утверждается позиция кипрского урегулирования на основе двухзональной, двухобщинной федерации с политическим равенством, как это определено в резолюциях ООН, и осуждаются недавние незаконные и провокационные действия Турции и ее представителей на острове, которые создают новые обстоятельства. свершилось вновь перспективы возвращения в наш родной город в рамках комплексного решения кипрской проблемы ».

Он выполняет резолюцию Турции, резолюцию 550 (1984) и 789 (1992) Совета Безопасности, Соглашение высокого уровня (1979), приводит к восстановлению Фамагусту ее законным гражданским сообществом. Он приветствует недавнюю резолюцию СБ ООН (2587), а также заявление президента СБ ООН по Вароше, в котором содержится призыв к отмене действий Турции в Вароше.

Он также приветствует приложение с осуждением и действиями киприотов-турок и пять расширенных сообществ, в частности, ЕС, ООН и в частности, постоянных членов Совета Безопасности активизировать свои усилия, оказывая влияние на Турцию, чтобы изменить ее непримиримую позицию. и соблюдать международную законность.

Муниципальный совет Фамагусты в своей резолюции заявляет, что правительство тоже несет за трагическую ситуацию, что, несмотря на то, что различные действия были предприняты на дипломатическом уровне, конечный результат доказывает, что стратегия была недостаточной или способной Сокращение масштабов нашей глобальной силы, предотвращение роста общей силы.

Между тем, во время мероприятия по борьбе с оккупацией оглашена совместная резолюция киприотов-греков и киприотов-тукиш, проживающих в Вароши, под названием «Мы вместе». В резолюции говорится, что последние события, что будущее Кипра во многом зависит от ситуации в огороженном районе Вароши.

See Also
096406c4395e74d4be1a5e264099d132

«Мы чувствуем необходимость поддержать жителей огороженного города и поддержать их законные требования. Таким образом, мы, граждане, живущие на этом острове, можем рассматривать совместное соединение только как жизнеспособное и мирное решение согласно параметрам ООН для двухобщинной, двухзональной федерации, которая обеспечивает политическое равенство между ними. общины острова », — отмечают они в своем постановлении.

Они также заявили о своем намерении создать межобщинную платформу организаций и отдельных лиц, «требующих объединения наших родины».

«Мы будем проводить собрание каждого месяца на огороженной территории», — заключают они.

Турция вторглась на Кипр 20 июля 1974 года. Многочисленные переговоры при поддержке ООН по воссоединению сообщества не дали результатов.

Резолюция 550 (1984) Совета Безопасности ООН считает недопустимыми попытки заселить любую часть. В резолюции 789 (1992) Совет Безопасности ООН также включил временную систему, находящуюся под контролем Совета Безопасности ООН, находящуюся под контролем Сил Организации Объединенных Наций по поддержанию мира на Кипре, была расширена за счет включения Вароши.

Лидер киприотов-турок Эрсин Татар объявил в июле 2021 года о частичной отмене военного статуса в Вароше.

8 октября 2020 года турецкая сторона открыла часть огороженной территории Вароши после объявления, сделанного в Анкаре 6 октября. И Генеральный секретарь ООН, и ЕС выразили озабоченность в то время, как Совет Безопасности ООН отменил этот образ действий.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх