Now Reading
Президент заявил, что татар намерен изменить статус-кво в Фамагусте

Президент заявил, что татар намерен изменить статус-кво в Фамагусте

63db356e2963cb743cc75a4c46d464c4

President says Tatar’s announcement effort to alter status quo of Famagusta

Президент Кипра Никос Анастасиадис назвал попытку изменить статус-кво Фамагусты, как это определено резолюциями Совета Безопасности, заявление лидера киприотов-турок Эрсина Татара о частичном выходе из режима Вароши.

Предусмотрена возможность защиты Турции, предотвращающая сокращение масштабов Турции.

В заявлениях журналистам после поминальной службы в соборе апостола Варнавы в Никосии по погибшим во время турецкого вторжения президент Анастасиадис сказал, что это день, чтобы вспомнить все, что произошло до и после государственного переворота. День памяти об оккупированных территориях нашей родины, день памяти о совершенных ошибках и продолжающихся незаконных действиях.

Президент добавил, что это день, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь за демократию и конституционный порядок, территориальную целостность и свободу нашей родины.

Президент Анастасиадис также сказал, что это день, чтобы почтить память тех, кто все еще пропал без вести после боев на полях сражений и в других местах, а также тех, кто погиб. Он добавил, что настал день, чтобы подумать о том, как справиться с растущей непримиримостью Турции и ее преследованиями.

«По этой причине я отмечаю, что единственный путь — не что, как единство и постоянные усилия с помощью« оружия », предусмотренного международного права, ЕС в целом принципами справедливости», — сказал он.

Приглашенный прокомментировать заявления лидера киприотов-турок Эрсина Татара частичной отмены военного режима Вароши, президент сказал, что сделает это, как только он будет полностью проинформирован о том, что именно татарин намеревается делать.

Однако он сказал, что если это так, «это недопустимо. Это попытка изменить статус-кво Фамагусты, как это определено резолюциями 550 и 789, поэтому наша реакция будет аналогичной ».

На просьбу прокомментировать турецкое требование о двух государствах для возобновления диалога по Кипру, президент ответил: «Мне было бы указать в качестве необходимых условий для начала прекращения, заключение оккупационных войск. , территориальные корректировки и все, что произошло против общины киприотов-греков. Следовательно, не имеет значения, кто ставитые предварительные условия. Это не только то, что возьмут турки-киприоты. По крайней мере, это то, что они готовы использовать из международного права ».

See Also
315b39e0df72a465fcf7d4a88f6a97cb

Турция вторглась на Кипр 20 июля 1974 года. Многочисленные переговоры при поддержке ООН по воссоединению сообщества не дали результатов. Неформальная встреча в формате 5 + 1, состоявшаяся в Женеве 27-29 апреля, не смогла найти достаточно точек соприкосновения для возобновления официальных переговоров по кипрской проблемы.

Вароша, огороженная часть оккупированного Турцией города Фамагуста, часто описывается как «город-призрак».

Резолюция 550 (1984) Совета Безопасности ООН считает недопустимыми попытки заселить любую часть. Резолюция 789 (1992) Совета Безопасности ООН также к военной помощи, чтобы с помощью резолюции 550 (1984), находящаяся под контролем Вооруженных сил Организации Объединенных Наций по поддержанию мира на Кипре, была расширена за счет включения Вароши.

8 октября 2020 года турецкая сторона открыла часть огороженной территории Вароши после объявления, сделанного в Анкаре 6 октября. И Генеральный секретарь ООН, и ЕС выразили озабоченность в то время, как Совет Безопасности ООН отменил этот образ действий.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх