Now Reading
Президент сделал мрачное предупреждение беженцам из-за Вароши

Президент сделал мрачное предупреждение беженцам из-за Вароши

0b6d2feed9f5bb2cba9d73ee1b796261

President issues bleak warning to refugees over Varosha

Встреча президента Анастасиадиса с муниципального совета Фамагусты в среду

Отказ Вароши от переселения при турецкой администрации станет похоронным звонком для кипрского решения, заявил во вторник президент Никос Анастасиадис.

Также, сообщение, которое он передал муниципалитету Фамагусты во время решающей встречи по вопросу об огороженной территории, заключено в том, что фактически Кипр был сам по себе в своих попытках помешать тому, что планировала Турция.

Анастасиадис действительно заверить блокировщик в Фамагусте, что сделает все возможное, чтобы пресечь незаконные действия Турции в Вароше, как советал к незамедлительной реакции на любые действия Анкары.

По словам мэра Фамагусты Симоса Иоанну после встречи, Анастасиадис сказал им, что есть страны, которые благоприятствуют поддержанию отношений с Турцией, и что ситуация была «сложной».

Одно можно было сказать наверняка: если Вароша будет утерян, это будет «надгробие кипрской проблемы», — сказал президент.

«Территория является одним из самых фундаментальных вопросов кипрской проблемы, если эта часть будет потеряна, возникнут непреодолимые проблемы, и это, вероятно, станет концом кипрской проблемы», — сказал Иоанну со ссылкой на президента.

Утром Анастасиадес встретился с Иоанну и советом Фамагусты. Иоанну сказал, что он проинформировал своих контактах правительства с международным сообществом, ООН, ЕС, а также с лидерами третьих стран, используя защиту огороженной территории Фамагусты в соответствии с резолюциями 550 и 789 Совета Безопасности.

Согласно заявлению президента, правительство «полностью поддерживает наши позиции, основанные на международном праве Турции, а также полное понимание незаконных действий ООН, которые нарушают резолюцию».

Анастасиадис сказал также, что созовет Национальный совет — высший консультативный орган при президенте — в ближайшие дни для обсуждения любых дальнейших действий, которые сочтут необходимыми.

Присутствовавший на встрече генеральный прокурор Гиоргос Саввидес заверил, что правительство изучает все меры, предусмотренные международным правом.

Иоанну сказал, что они попросили Анастасиадиса, чтобы правительство было готово отреагировать на любые заявления и шаги, сделанный президентом Турции в отношении огороженной территории, когда он посетит север 20 июля.

Он сказал, что также просил Национальный совет принять единогласное решение.

«У каждой партии свой взгляд на то, как мы сюда попали, но вопрос в том, что мы делаем сейчас», — сказал Иоанну. Он сказал, что если партийные лидеры не смог прийти к единогласному решению, будет лучше, если совет не будет созван.

Он добавил, что позиция городского совета по этому поводу единодушна. «Киприоты-греки должны вернуться под эгидой ООН, как это предусмотрено в резолюциях 550 и 789. Но, с другой стороны, мы должны быть готовы справиться с любой ситуацией, которая может использовать эту систему, если киприотов-греков потребуют вернуться в соответствии с требованиями. Турецкая администрация ».

Иоанну также сказал, что он находится в контакте с юридической службой, министерством иностранных дел и посольствами Кипра за рубежом, чтобы сделать все необходимое для защиты огороженной территории.

Он добавил, что они предложили попросить Совет Безопасности ООН созвать, если президент Турции примет меры по Вароше.

Иоанну оценил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может объявить об открытии части туристической зоны, и, если реакция международного сообщества будет вялой, он может позже объявить киприотов-греков-турок. .

See Also
f03a87823fe82438a48712edc2500ef5

Он сказал, что государство должно быть готово дать ответы тем, кто говорит, что, если они не вернутся при администрации киприотов-турок, они потеряли свою собственность, и объяснить, каков будет статус этих людей, если они вернутся.

Он также сослался на заявления лидера киприотов-турок Эрсина Татара на этой неделе, что Вароша принадлежит Евкафу, и поинтересовался, что будут делать люди, если они вернутся и увидят, что их права будут поставлены под сомнение религиозным фондом, который утверждает, что большая часть огороженной территории принадлежит ему.

На вопрос, есть ли признаки того, что жители Фамагусты хотят вернуться под администрацию киприотов-турок, Иоанну, что есть люди, которые уже сказали это и утверждают, что в случае потери их собственности будет потеряна.

«Это движение замешательства и разногласий. Турки знают, что делают », — сказал он.

Между тем, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен подтвердила во вторник, что никогда ЕС не примет ничего, что предлагает решение на основе создания двух государств на Кипре.

Отвечая на вопрос во время совместной пресс-конференции в Европейском парламенте с президентом Европарламента Давидом Сассоли и премьер-министром Словении, что в ЕС, Янез Янса, фон дер Лайен отметил, что ЕС был очень чувствителен. Что касается предстоящего визита президента Турции на север.

«Я очень внимательно следим за тем, каким будет этот визит», — сказала она.

Иоанну напомнил общественности о протесте, его муниципалитет организует 19 июля в Деринии против визита Эрдогана днем, и пригласил всех принять участие.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх