Now Reading
Преимущества современного танца

Преимущества современного танца

b74029bdfc1f9e75a725539124bec4bf

The benefits of contemporary dance

Ускользнув от реальности и научившись позитивному прикосновению, два человека на Кипре пытаются помочь жертвам торговли людьми, а другим — преодолеть травмы с помощью танца.

Танец как терапия. Вы, несомненно, слышали об этом раньше. Но вы можете не осознавать, что танец — бесценный инструмент для тех, кто пострадал от жестокого обращения, травмы или насилия.

Мы не говорим о странных семейных разногласиях в предоставленной семье (хотя это может быть ужасно), но о женщинах, которые всю жизнь проданы для секса, о сиротах, которые видели смерть своих родителей на их глазах, или о беженцах, спасающихся от войны. разорванные страны.

«Танец, — говорит 35-летняя Линн Хадсон, — обладает прекрасным лечебным эффектом. Вы открываете, потеете, вы освобождаете эндорфины. Вы восстанавливаете чувство контроля над своим телом и снова учитесь доверять другим и работать с ними. А если у вас отняли все, даже вашу индивидуальность, это восстановило самооценку и уверенность в себе ».

Лианн, квалифицированный менеджер по обучению, проработавшая более десяти лет в Великобритании, с маргинальными группами, недавно переехала на Кипр. И в сотрудничестве с Харисом Марафефти, профессиональным учителем танцев, она создала Kinesis, проект, направленный на прямую помощь маргинализированным сообществам посредством современного танца.

Дуэт уже работает с теми же, кто находится в различных приютах по всему острову, включая женщин, ставших жертвами торговли людьми, и просителей убежища без сопровождения, и со временем надеется расширить проект, включив его в него, заключенных, жертв домашнего насилия, детей, подвергшихся сексуальной эксплуатации, и тем, кто страдает психическими расстройствами.

«Но проблема в финансировании», — говорит Линн. «Кажется, что дела здесь, на Кипре, продвигаются очень медленно, и, конечно, Covid не помогает. Это немного шокирует систему! В Великобритании всегда имелось финансирование для помощи маргинализированным общинам. Как кто-то прибыл в страну, их статус, происхождение или национальность — все это не имело значения; всегда была сильная сеть помощи, с классами и проектами, доступными для тех, кто в ней нуждался. Но здесь все по-другому ».

Тем не менее, Линн и Харис это не пугает — они сами увидели благотворное влияние современного танца и полны решимости сдвинуть свой проект с мертвой точки.

The benefits of contemporary dance

«Танец — это намного больше, чем просто инструмент», — объясняет Линн. «Это путешествие — и другое путешествие для всех, кто путешествует по дороге. Это может быть шанс сбежать от своей реальности в данный момент. Это поможет вам оставить свои проблемы за порогом студии. Это помощь в том, чтобы превратиться в человека, которым вы хотите быть. И все эти преимущества распространяются на вашу реальность и помогают жертвам травм или жестокого восстановления контроля над своей жизнью.

«Представьте, — продолжает она, — быть женщиной, которая всю жизнь не знала ничего, кроме торговли людьми. Вы наконец-то свободны, но находится в стране, вероятно, с ребенком — которого вы не можете обеспечить в результате вашего прошлого. И вы все еще переживаете ужас своих переживаний в каждый момент бодрствования, в каждом взаимодействии и разговоре.

«Это такая ужасная ситуация, когда я узнаю, от чего страдали эти и дети», — Cer. «Но понимания и сочувствия недостаточно. Вот почему мы с Харисом создали Kinesis: чтобы активно помогать людям преодолевать прошлые травмы, предоставляя передаваемые навыки, давая нуждающимся голос и чувство достижения; уверенность в том, что можно поговорить, устроиться на работу, вернуться в общество ».

По мнению Линн, красота современного танца в том, что им может заниматься каждый. «Это форма танца, доступная каждому, даже тем, кто никогда в жизни не танцевал ни шагу! Он не делает различий по полу, размеру, форме или весу, физическому или умственному образованию, образованию, национальности или происхождению. Напротив, современный танец универсален и инклюзивен. И, что самое главное, позволяет делиться своей историей, не говоря… »

Kinesis работает по принципу терапии через движение. «У многих из тех, с кем мы работаем, есть такое травмирующее прошлое, — говорит Линн, — что произносит слова вслух, исцелять с помощью разговора становится невозможно. «Испытайте насилие, причиняющее боль».

See Also
5a9d55074a46ab5cecb7b3bcfb203bb5

Лиэнн и Харис воспроизводят проявлять творческий подход и брать на себя ответственность за свою хореографию и свою работу; обучать своих сверстников навыкам, которым они научились; и, в конечном итоге, выполнять свою работу перед аудиторией. «И мы снова и снова наблюдаем одни и те же положительные эффекты …

«Когда мы начали работать в приютах, Никосии и Ларнаки с осиротевшими просителями убежища, мы заметили, что входили в комнату, мальчиков, чья осанка были совершенно подавленными — сутулые плечи, без улыбок, без энергии. Вы начинаете видеть изменения: улучшается осанка, повышается энергия, улучшается общение. А к концу первого урока улыбки и общение!

«Многое из того, что мы делаем в Kinesis, — она продолжает, — это работа с контактами. Это предоставит представление о том, что физический контакт может быть положительным моментом. Многие участники пережили травмы, насилие и жестокое обращение. Мы восстанавливаем уверенность с помощью упражнений на доверие и фокус-игры; действительно делаем физические упражнения; Предложить работать вместе как одна команда, чтобы поддержать человека ».

В настоящее время Kinesis проводит различные занятия по всему острову, проводит бесплатные дегустации и занимается благотворительностью в благотворительных организациях и приютах, таких как Room For Hope. Предлагаются услуги по расширению медицинских услуг через растущую сеть заботливых профессионалов.

«У нас мало средств», — признает она. «На данный момент это все волонтерская работа, поэтому мы ищем финансовую поддержку, которая позволит этому проекту стать хозрасчетной благотворительной организацией.

«Танец позволяет тем, кто пережил невероятную травму, рассказать свои истории в позитивном ключе и исцелять прошлые раны. Я надеюсь, — заключает она, — что со временем Kinesis сможет помочь сотням людей по всему Кипру к жизни ».

Информационная служба Facebook « Kinesis Project» , отправьте электронное письмо [электронная почта защищена] или [электронная почта защищена] или позвоните по телефону 97 735 344 или 99 687 760

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх