Now Reading
Пожары на Кипре: защита от дикого будущего

Пожары на Кипре: защита от дикого будущего

310d1717e21c1a6fa7fbf574bf7ac781

Cyprus fires: Protecting ourselves from a savage future

Acacia saligna — опасный вселенский вид, нарушающий естественный лесной покров Кипра.

Недавние пожары еще раз подчеркнули решающую важность управления лесным хозяйством.

 Мартин Кларк

В субботу, 3 июля, со студентами в Никосии; мы ехали обратно к нашей базе в Лефкаре, я сказал: «Похоже, приближается серьезный шторм?». Далее я сказал: «У меня плохое предчувствие, что там большой пожар». К тому времени, когда мы добрались до Коси, где прошло шоссе, мы почувствовали запах гари и увидели частицы дрейфующего пепла. Мы повернули к Лефкаре в Корносе, чтобы увидеть огромное темное облако, пронизанное пугающе красным солнечным светом. Мы пересекли долину Дипотомос, и я начал фотографировать. Небо было дикой красотой и напряжением на широко раскрытых лицах учеников.

Вечер и ночь были отмечены растущей паникой и вопросами об эвакуации Лефкары. Я продолжал проверять обновления электронной почты Кипра и разговаривать с друзьями, включая лесников. Я отправил сообщение нашим почти 20 студентам, чтобы сказать им, что поднимает в сторону Вавацинии, вдали от Лефкары, и что опасность нет. По заверению моих друзей-лесников. Национальная школа лесного хозяйства Великобритании. Работая в партнерстве с Республикой Кипр, Департамент лесов начал свою деятельность в ноябре 1996 года, когда я впервые поднялся по обсаженной дороге и поступил в уважаемый Кипрский колледж лесного хозяйства в Продромосе, высоко в горах Троодос.

Cyprus fires: Protecting ourselves from a savage future

Опаленные склоны холмов после пожара 3 июля, начавшегося в Аракапасе.

За 25 лет совместной работы произошел последний массовый обмен персоналом, учителями, учащимися и персоналом Великобритании до Кипра и от Кипра до Великобритании; в число последних входят более 150 кипрских лесников.

«Стражи леса» с доктором Николасом Салазаром в Северной и Южной Америке, Америке, Африке, а также по всей Европе. Через несколько дней нашу команду в Лефкаре посещают первые «Стражи».

Никогда еще действия и опека не были так необходимы. На Кипре Департамент лесов активно занимается темой лесов перед лицом изменения климата. Кипрские лесоводы получили всемирное признание за свои успехи в восстановлении можжевельника с помощью вырубок с подогревом и опрыскиванием туманом (лесной питомник Аталасса), создание леса Коси, несмотря на ужасную засуху. . Я присоединился к отделу в 2006 году, чтобы поприветствовать лесников из Сахарской Африки, которые слышали об успехах киприотов и стремились вырастить лесные полосы, чтобы остановить песчаных дюн пустыни Сахара.

В июле 2009 года был опубликован страновой отчет по Кипру «COST action FP 0703 — ECHOES -« Ожидаемое изменение климата и возможности для европейского лесоводства ». Он был принят и по праву поддержал статус Кипра как эксперта в этой области. Мы начали проводить недельный курс обновления информации о воздействии изменения климата на примере Кипра. Курс вращался вокруг участившихся лесных пожаров, гибели зрелых деревьев в результате засухи на небольшой высоте (лес Корнос) и невероятного сдвига в росте, когда вы поднимались в леса Троодоса и Махераса, а также тревожного распространения экзотических и агрессивных деревьев. и кустарниковые виды.

Даже за эти последние 25 лет изменения были кардинальными: низкорослые виды счастливо растут прямо Платреса и новые оливковые рощи вокруг Агроса. Это происходит только из-за повышенного тепла, меньшего замерзания и значительного уменьшения снегопадов. Боюсь, последние несколько влажных зим убаюкивали нас чувством ложной безопасности. Повышенная жара и засуха с последующим улучшением числа лесных пожаров может стать ужасной нормой.

Временная деревня Като Дрис — наш главный кипрский партнер, я был глубоко расстроен пожарами, вспыхнувшими в Хирокитии девять лет назад. Только сейчас есть ощущение восстановления в центре растительности и, конечно же, еще нет взрослых на большом участке земли с красивой часовней Святого Спиридона в его.

Cyprus fires: Protecting ourselves from a savage future

Студенты лесного хозяйства из Германии в Като Дрис собирают желуди, чтобы посадить новые дубы.

Мы пытались вырастить тысячи дубов («Като Дрис» от древнегреческого — «Нижние дубы»). У нас был некоторый успех, но дубы медленно растут на сильно выжженной известковой почве. Горький миндаль — более безопасный вариант, и под руководством эксперта по миндалю Яковоса Корниотиса мы сажаем тысячи ореховых деревьев.

Боюсь, нас ждет жаркое, дикое и засушливое будущее, и мы все должны стараться изо всех сил.

Ужасные недавние пожары должны побудить всех нас к действиям. Нам нужно:

Больше деревьев — на Кипре они дают тень, снижают температуру. Они — великая надежда на исцеление ран, нанесенных нашей прекрасной планете.

See Also
3324f25ee5849890b3f05fe27e3ee8e1

Менее «белая земля» — бульдозер, сплющенный или выжженный землей своим светлым цветом, позволяет отражать и дважды нагревать воздух как входящими, так и выходящими солнечными лучами. Они представляют собой катастрофу для локального прогрева, и нам нужна растительность, чтобы их затемнить. Дикая горчица — хороший выбор.

Меньше экзотических видов — акация и эвкалипт из Австралии, как правило, являются плохими природными ландшафтами, поскольку они вторгаются (убивают более хрупкие местные растения) и используют много грунтовых вод. Они некоторые диких животных (и пчел) и дают местную тень, поэтому ключевые моментом является тщательное удаление, а не уничтожение.

Тщательно спроектированные новые леса — больше буферных зон, более широкие и чистые противопожарные барьеры и огнестойкие местные деревья. У Департамента лесного хозяйства есть отличные навыки и программы, чтобы получить хорошие проекты и правильные деревья и кусты на земле.

Cyprus fires: Protecting ourselves from a savage future

Лесной колледж в Продромосе был бы идеальным местом для обучения пожарным и изучением проблем изменения климата и лесов.

Восстановите чудесный (но замороженный) лесной городок старого Кипрского лесного колледжа в Продромосе — как европейский центр лесов и борьбы с изменением климата и борьбой с лесными пожарами, в чем преуспевают кипрские лесники и пожарные команды. Такие храбрые и бесстрашные в эти последние недели; Я им очень благодарен.

Все больше и больше экологического просвещения — особенно в отношении изменений климата, риска пожаров, воздействия и средств правовой защиты.

 

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх