Сейчас читаете:
Потребители говорят, что кипрские ритейлеры не обеспечивают надежного обслуживания клиентов

Потребители говорят, что кипрские ритейлеры не обеспечивают надежного обслуживания клиентов

0bbfbfb28659ea11db61ae8c6d5a0e1b

Cyprus retailers don’t provide solid customer service, consumers say

Судя по отзывам, кипрские компании недостаточно заботятся о правах потребителей

Кипрские ритейлеры сосредоточены на увеличении продаж. Но достаточно ли они делают для того, чтобы заботиться о покупателях после продажи?

Интернет-обзоры, а также сайты бизнес-рейтинга предполагают, что ответ отрицательный.

Кипрские пользователи открыто и ясно выражают свое недовольство

На Trustpilot, известном датском веб-сайте отзывов потребителей, розничный продавец электроники Стефанис получил 2,3 балла из максимальной оценки 5, при этом 77% отзывов дают минимально возможную оценку.

Рецензенты отмечают плохую послепродажную поддержку, в том числе, когда ремонт ноутбука и телевизора не удался, а также задержки с доставкой своих товаров, несмотря на то, что им давали более короткие оценки доставки и изымали деньги.

«Стефанис не заботится о своей репутации, и они не хотят брать на себя ответственность», — писал рецензент Крис О’Куинн в январе этого года.

«Отсутствие эффективности, ответственности и способности заботиться о клиенте в это время очень четко проявляется», — сказала рецензент Таня Заят в том же месяце.

Аналогичные жалобы были поданы в адрес продавца электроники Electroline в Google, где за 100 рейтинг средней оценки составила 3,7 из 5.

Это предполагает неоднозначную точку зрения: одни получают плохое обслуживание, а другие — плохое.

Некоторые обозреватели отмечают задержку в ремонте сломанных устройств, отсутствие уведомлений о том, что их устройство было отремонтировано или нет, бесполезный персонал при посещении некоторых магазинов и задержек с получением необходимых услуг.

«Звонили сегодня, чтобы убедиться, что магазин открыт из-за карантина, и они сказали, что сегодня последний день, и он работает до 19:00. Пришли в 17:50, и они закрывали магазин », — написал один рецензент несколько месяцев назад.

«Товар на веб-сайте не соответствует запасу в магазине», — написал другой.

У компании худшие отзывы в Facebook, и клиенты не скупятся на словах о послепродажной поддержке, которые они получили.

«Их гарантийные обязательства ненастоящие. Они обещают заменить неисправный прибор и никогда этого не делают. Обещают перезвонить и никогда не перезвонят », — написал рецензент Серж Стоян.

Книжные магазины и сеть магазинов электроники Общественные также имеют неоднозначные отзывы в Google: их магазины набрали 3,6 балла в Лимассоле, 2,7 в Строволосе, 3,3 в Пафосе и 3,9 в Ларнаке.

«Каждый раз, когда у них есть наклейка« специальное предложение », а затем, когда вы идете к кассиру, они говорят:« Это больше не предложение », — написал один рецензент ранее в этом году.

«Два дня пытаюсь дозвониться в колл-центр, но ответа нет. Кроме того, я также отправил электронное письмо с просьбой о помощи, но не получил ответа. Очень плохое обслуживание и поддержка клиентов », — написал другой.

Правительство осведомлено о жалобах

Государственная служба защиты прав потребителей, которая находится в ведении министерства торговли, осознает, что пользователи розничные торговцы уже довольно давно не сходятся во взглядах, когда дело доходит до соблюдения гарантий.

«У нас были отчеты об этой проблеме, и мы изучили их, но не смогли прийти к юридически обязательному решению», — сказал Савва, сотрудник защиты прав потребителей.

See Also
b786777ebc2e3c1421917810b6c0ead1

«Когда возникает разногласия двумя сторонами, это в настоящее время считается частным спором», — добавил Савва.

Количество официальных сообщений растет из года в год

Несмотря на это, в службу защиты потребителей поступило сообщение от потребителей по поводу гарантийных обязательств.

В 2018 году пользователей сделали 30 официальных отчетов, а в 2019 году их число выросло до 56.

Из этих сообщений 48 были сочтены не являются составляющими нарушением со стороны продавца, а 8 привели к тому, что служба призвала выполнить свои обязательства.

В 2020 году было подано 58 официального сообщения, призывающего ритейлера совершенного ритейлера, составлял 46 к 12.

«Принципиально не применен», — сказал Савва.

Расширение прав на подходе

Савва объяснил, что правила, касающиеся гарантийных обязательств, в настоящее время на Кипре довольно слабы, и поэтому служба прав потребителей не имеет особых условий вмешиваться в случае возникновения споров.

Однако это скоро изменится, поскольку законодательство по расширению прав потребителей уже находится в процессе реализации.

«Новый закон по этому вопросу одобрен Европейского Союза», — сказал Савва.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2022 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх