Now Reading
Постоянным секретарем Минфина назначен исполняющий обязанности налогового комиссара

Постоянным секретарем Минфина назначен исполняющий обязанности налогового комиссара

8b5a384d5bd91564e4b933af7e8735f3

Finance ministry permanent secretary made acting tax commissioner

Минфин

В четверг парламент принял закон, наделяющий обязанности министерства финансовыми полномочиями действовать в качестве и выполнять обязанности налогового комиссара в случае, если должность или должность заместителя налогового комиссара останется вакантной.

Закон был принят для обеспечения преемственности в налоговом департаменте после решения Верховного суда в начале этого месяца, которое объявлено недействительным назначением налогового комиссара Янниса Цангариса.

В своем решении суд высшей инстанции оставил в силе предыдущее постановление административного суда, вынесенное в марте 2020 года.

Административный суд отменил назначение Цангариса налоговым комиссаром, сочтя это нарушение конституции.

Цангарис был назначен на эту должность решением правительства 30 марта 2016 года.

Но это имелось оспорено на том основании, что кабинет не имел на это полномочий.

Административный суд согласился с юридическим оспариванием, установив, что назначение налогового комиссара или любого лица, работающего в налоговом отделе, является прерогативой комиссии по государственной службе, как указано в конституции.

Государство безуспешно пыталось возразить, что назначение было актом правительства, не административным актом, имеющим исковую силу, и, следовательно, административный суд не обладал юрисдикцией в отношении этого вопроса.

See Also
afa4511f2d7590968be24d66cfc92b89

Затем государство обжаловало решение административного суда в верховном суде, которое оставил в силе предыдущее решение.

Решение Верховного суда означает только то, что Цангарис должен уйти, но также и то, что он принимает во время своего пребывания в качестве налогового комиссара, теоретически может быть оспорено законом как недействительное.

Кипрская почта, глава коллегии адвокатов Христос Клиридис, не следует предполагать, что любые административные акты или решения, принятые Цангарис, также считаются недействительными априори.

Согласно конституции, только верховный суд имеет право отменять любой административный акт.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх