Now Reading
Посол США назвал JFK символом американо-кипрских отношений

Посол США назвал JFK символом американо-кипрских отношений

f4a9b09209fa78d8362ecdf638df977e

US ambassador focuses on JFK as symbol of US-Cyprus relations

Президент Анастасиадис и посол США Джудит Гарбер на праздновании 4 июля вечером во вторник.

США заявили во вторник.

Выступая на мероприятии, посвященном 245-й годовщине Декларации независимости Америки, посол США Джудит Гарбер, что прочные двусторонние отношения с Республикой Кипр основаны на более чем 60-летней дружбе и многих важных событиях, достигнутых за этот период.

В этом году также исполняется 60 лет со дня инаугурации президента Джона Ф. Кеннеди, который продолжает оставаться для американцев и других людей во всем мире символом юношеской энергии, позитива и оптимизма.

Кеннеди также восхищался народом Кипра, сказал Гарбер. Он агитировал за свой пост, когда было создано современное государство Кипр, и был президентом годы его становления.

По словам посла, в честь Джона Кеннеди названо не менее 17 улиц и площадей на Кипре.

«Как только мы это представили, мы поняли, что нет лучшей темы для празднования американо-кипрского сотрудничества и демонстрации нашего оптимизма в будущем наших отношений с Кипром, чем празднование годовщины его инаугурации», — сказал посол.

Далее Гарбер охарактеризовал различные области сотрудничества между двумя странами, от вопросов безопасности до иммиграции и путешествий.

«Важно отметить, что мы решительно поддерживаем усилия, предпринимаемые при помощи подключенного устройства по возобновлению официальных переговоров по урегулированию кипрской проблемы», — сказал Гарбер. «В том же духе оптимизма, который характеризовал администрацию Кеннеди, администрация Байдена привержена безопасности киприотами и при помощи ООН по совместению Кипра в качестве двухзональной двухобщинной федерации. Президент Байден по-прежнему пользуется популярностью среди региональных представителей.

See Also
94be9892d9b57ccac48b5aece7752374

Президент Никос Анастасиадис выразил свою глубокую признательность за поддержку США в достижении своего урегулирования, которое объединит Кипр на согласованной основе двухзональной, двухобщинной федерации, позиция, подтвержденная президентом Байденом в письме от 28 мая.

«Президент Байден также выразил серьезную обеспокоенность в связи с решением вновь открыть часть Вароши, подчеркнув, что они вызывают отмену этого решения и препятствуют дальнейшему провокационным действиям», — сказал Анастасиадес.

В связи с предстоящим визитом президента Турции в оккупированных районы 20 июля Анастасиадесал присутствующие дипломатические миссии довести до своего правительства необходимость воздержаться от разжигания напряженности любыми новыми незаконными действиями, в частности, что касается Вароши.

«Если Турция продолжит такие действия — и я повторяю, особенно в отношении Вароши, это станет возможным не только для возобновления переговорного процесса, но, что наиболее важно, для достижения жизнеспособного и функционального урегулирования», — сказал он.

«Вот почему конструктивно и с искренней политической волей к разрядке я представил предложение о принятии смелых мер доверия, которые могут изменить правила игры в решении проблем сторон».

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх