Now Reading
Политические партии лгали по поводу политики отлова птиц

Политические партии лгали по поводу политики отлова птиц

Политические партии лгали по поводу политики отлова птиц

Political parties lied over bird-trapping policies

птица застряла на липкой палочке

На прошлой неделе, Кипрская почта, опросила основные партии по экологическим вопросам, незаконный отлов птиц, в преддверии парламентских выборов в прошлое воскресенье. BirdLife Cyprus объясняет, почему группа была возмущена реакцией сторон

Автор Тассос Шиалис

Неделю назад ваша газета опубликовала статью под названием «Насколько экологичны наши крупные политические партии?» Вопросы касались политики основных политических партий, а также вклада сторонней экологической политики, муниципалитетов и болезненной и хронической проблемы экологического отлова птиц на Кипре.

Я всегда нахожу такие статьи, в которых партии политические просят прокомментировать, насколько они «хороши» для того или иного вопроса, в данном случае экологической политики и законодательства, очень субъективными и мягко говоря, вводящими в заблуждение. И это не потому, что журналист, составляющая эту статью, плохо справляется с работой — напротив, он / она делает отличную работу, поднимая и выдвигая защиту окружающей среды в качестве темы на арену политической дискуссии.

Однако, читая ответы политических партий, особенно проблема незаконного отлова птиц, я не мог не раздражение и разочарование. И это потому, что общее впечатление, произведенное на читателя ответами сторонней, было таким: «Ух ты, наша партия действительно серьезно к незаконному отлову птиц и проголосовала даже за ужесточение законодательства, вводя суровые наказания». Но на самом деле, конечно, полная противоположность.

И откуда мне это знать? В качестве координатора кампаний BirdLife на Кипре провел большую часть 2020 года, посещая парламентские встречи, встречаясь с политическими партиями, готовя и отправляя позиционные документы, возражая против предложений о поправках к закону о снижении штрафов с 2000 до 200 евро за незаконное убийство и отлов охраняемых видов. Проще говоря, как можно утверждать, что они ужесточают законы, если штрафы уменьшены в 10 раз?

Несмотря на это, это предложение было одобрено парламентом в декабре 2020 года, снизив штраф за незаконный убийство до 50 охраняемых птиц до 200 евро. Раньше штраф составлял 2000 евро за убийство хотя бы одной такой охраняемой птицы! Я думаю, что такие смехотворно низкие уровни определенно не являются сдерживающим фактором для любого разумного человека. Единственной политической партией, которая действительно противодействовала противодействию противодействию, были Зеленые, как другие голосовые изменения, которые вносили некоторые изменения в «последнюю минуту или воздержались».

Теперь вы можете понять, почему я был разочарован, когда прочитал эту статью. Потому что это заставляет меня чувствовать, что наши политические партии думают, что либо мы, широкая общественность, либо глупы (когда они заявляют, что хотят сделать незаконное убийство птиц, проголосовав за штраф в размере 200 евро), либо что у нас невероятно короткая память (потому что это было «триумфально» принято большинством партий в декабря прошлого года).

Моя работа в BirdLife Cyprus вовлекла меня в борьбу против незаконного отлова птиц в течение последних 10 лет. И с сожалением могу сказать, что наследие предыдущего парламента в вопросе незаконного отлова птиц — это не ужесточение законодательства и не ужесточение наказаний. Напротив, с недавним изменением закона и ослаблением штрафов для охраняемых видов, все удивительные работы по охране птиц, проделанные за последние 20 лет, отменены и снесены.

See Also
Праздники на Пасху

Такие низкие штрафы только незаконные преступления и усугубляют незаконный убийство и отлов перелетных птиц, что уже широко распространенной проблемой на Кипре.

Реальность такова, что новоизбранный парламент остался с «Законом о диких птицах» по частям. Я надеюсь, что эта новая культура устранит плохое наследие, унаследованное от предыдущего, и сделает защиту птиц своим сохранением в целом приоритетом.

BirdLife Cyprus.

И я надеюсь, что вы тоже будете поступать так же, потому что я считаю, что это единственный способ избавить наших политиков от заблуждения, что мы «глупы» и у нас невероятно плохая «кратковременная память».

Тассос Шиалис — координатор рекламных кампаний BirdLife Cyprus.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх