Now Reading
Первый шаг в космос

Первый шаг в космос

404b273bb5a18bcc898aa79cf3b72587

A first step into space

Элени Харитонос в скафандре

Элени Харитонос настолько полюбила свой тяжелый скафандр во время своей миссии астронавта-симулятора, что решила в нем спать.

Честолюбивый кипрский астронавт, который увидел, как сбываются ее мечты во время недавней миссии астронавта-симулятора на исследовательской станции LunAres в Польше, был принят для участия в другой миссии на Гавайях.

В то время как большинство людей на Кипре не покидают родительский дом до того, как им 21 год, и они уже научились выживать «в космосе», имея ограниченное количество воды и сухого корма.

Теперь она чувствует себя еще более уверенно, посетив свою вторую аналоговую миссию на Гавайских островах. Аналог и моделирование космических исследований (HI-SEAS).

«Я воплощаю в жизнь свою мечту — я знаю, что это звучит банально, но это правда», — сказала Харитонос Sunday Mail в интервью о своем опыте в Польше.

Вместе с четырьмя польскими членами экипажа, Адамом Малаговски, Якубом Бречевским, Витольдом Крафчиком, Доброчиной Фриц и ирландкой Джессикой Дино, Харитонос выполнила свою первую миссию под именем Гиперион между 8 и вернулась на Кипр 29 июня. Греческое имя, которое было предложено Харитоносом после титана, отца Селены, Гелиоса и Эоса в греческой мифологии, объяснил Харитонос.

A first step into space

Члены экипажа миссии Гиперион (исследовательская станция LunAres)

«В целом, условия жизни были тяжелыми», — призналась женщина-аналог Кипрского астронавта, но из-за своей любви к космосу Харитон сказал, что ей даже «нравилось уставать».

Обычный день в космосе (симуляция) начинался с медицинского осмотра около 7:30 утра для «контроля артериального давления, веса, сердцебиения и т. Д. ». Затем был завтрак — но не обычные хлопья — просто обезвоженные продукты, которые команда приготовила, добавив кипяток.

«Когда я попробовал это в первый раз, это был шок. Я не был готов положить такую консистенцию себе в рот », — сказал студент второго курса математики в университете Глазго. Но люди могут привыкнуть ко всему, и поэтому, несмотря на трудности, Харитонос сказала, что в итоге она «с нетерпением ждала еды».

После завтрака следили за проверкой среды обитания, которая включает наблюдение за доступным для них уровнем воды. Среда обитания включает три резервуара для воды: чистая питьевая вода, серая вода для душа, которая затем попадала в третий резервуар, который шесть членов экипажа использовали для смыва туалета.

«Мы были первыми людьми в центре, которым удалось выжить без дополнительного водоснабжения», — с гордостью сказал Харитонос. «Это было очень сложно».

При надлежащем мониторинге условий их среды обитания каждый член экипажа приступил к своей работе. Помимо данных для собственного исследования пандемий в космосе, Харитонос также участвовала в двух других проектах. «Я был специалистом по обработке данных, что означало, что все отчеты проходили через меня, чтобы проверить их, и я также был сотрудником биолаборатории».

Проще говоря, 21-летний мужчина обработал мужскую и женскую мочу, используя специальные растворы для добавления питательных веществ в успешной попытке выращивать растения без чистой воды. Еще она использовала немного воды из серого резервуара.

Обычно это прерывается во время обеда. «У тебя нет времени сесть, ты постоянно работаешь», — пишет она напряженный график.

После ужина около 8 часов вечера, когда должно было быть их свободное время, Харитонос сказала, что у нее есть это время, чтобы подготовиться к следующему дню.

И все это, пока она тоже пыталась выучить польский.

В течение 14 дней в среде обитания Харитонос также получила возможность носить надлежащую форму космонавта внутри модуля разгерметизации. Она сказала, что это «самая тяжелая вещь, которую я когда-либо носила в ее жизни, но также и самая совершенная вещь, которую я когда-либо носил».

A first step into space

Ей, возможно, было трудно пошевелить руками, но когда ей в конце концов пришлось снять его, она отказалась от этого, что «я могу спать с этим».

«Эта миссия стала для меня подтверждением того, что я на правильном пути», — сказала она.

За день до своей миссии Харитонос дала одно из самых напряженных онлайн-интервью в своей жизни для HI-SEAS, долгосрочной аналоговой исследовательской станции по исследованию Марса и Луны. Миссии в HI-SEAS проходят примерно в 2,5 км над уровнем моря на стороне Мауна-Лоа седловой зоны Большого острова Гавайи.

See Also
1e139b6ae244a92c7e8045cf52e1efb7

«Честно говоря, я не ожидал, что получу эту миссию», — сказала начинающая астронавт, которая ожидается, вылетит в США 6 августа для своей второй аналоговой миссии 1 сентября. Ожидается, что она вернется на Кипр в октябре. 3.

21-летняя девушка, возможно, делает шаги к своей мечте стать настоящим космонавтом, но для этого Кипр также должен проявить инициативу.

Кипр является сотрудничающим с европейским космическим агентством, но этот статус истекает в 2022 году, когда его статус истекает в 2022 году.

«Насколько я знаю, были некоторые обсуждения и, возможно, мы станем членами», — сказал Харитонос.

Sunday Mail связалась с главой Департамента электронных коммуникаций Министерства исследований, инноваций и цифровой политики Гиоргосом Комодромоу, который сказал, что «мы добились большого прогресса», но продление будет зависеть от сторон сторон.

Он пояснил, что ESA готовит подробный отчет о прогрессе Кипра в отрасли за последние пять лет, который станет решающим фактором.

«Мы все хотим стать членами ESA, но должны убедиться, что это будет эффективным и для кипрского рынка», — сказал Комодрому. Отчет ЕКА будет готов к осени.

Кипр в настоящее время является агентом-агентом и платит агентству около 2 миллионов евро, сообщенные Sunday Mail в заместителе министерства. Однако 80 процентов этих денег направляется на соответствующие проекты на Кипре. По словам источника, количество участников увеличится примерно до 5 миллионов евро.

Все это влияет на мечты Харитоноса. Астронавты ЕКА могут быть выбраны только из стран, которые являются членами государства-члена ЕКА или ассоциированными членами.

Но ничто не останавливает Харитонос, кроме, возможно, ее зубов мудрости. Она вышли поздно, и 21-летняя девушка сказала, что ей нужно организовать перед следующей поездкой.

«Для меня не вариант испытывать боль во время миссии».

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх