Now Reading
Партии спорят из-за государственной помощи на выборах

Партии спорят из-за государственной помощи на выборах

c0f2d1a2c23e27008f88a66b4e5ea661

Parties squabble over election state aid

Получив в феврале государственную помощь в размере 7 млн евро на 2021 год, политические партии сейчас спорят, следует ли перераспределить ее с учетом результатов майских парламентских выборов.

Это потребует от некоторых партий — в первую очередь «Солидарности», «Гражданского альянса» и «Дико» — вернуть часть денег, львиная доля будет разделена между Эламом, новоприбывшими Дипой и Эдеком.

Этот вопрос обсуждался партийными лидерами в среде на фоне юридических консультаций из офиса генерального прокурора о перераспределении первоначальной суммы. Министерство финансов направило Палате представителей, в которых говорится, что оно вернуть средства от партий, получивших слишком много, и перераспределить их.

Несколько партий, как сообщается, возражали, поскольку деньги уже распределены, министерство финансов должно изыскать дополнительные суммы в качестве государственного субсидий для тех, кто — с учетом результатов мая — не получил достаточно.

В четверг Нео Кима также взвесил вопрос, почему все деньги были распределены в начале года выборов, что, скорее, всего, к изменениям. Вместо этого государство должно было выплатить деньги за первые пять месяцев, остальные решены в зависимости от результатов. Партии, которому не удалось получить место в палате, должны вернуть его государству, как и те, кому теперь разрешено меньше денег.

Он также несправедливое преимущество, предоставляемое установленным партиям в рамках системы, которая распределяет грант только партиям, уже присутствующим в Палате представителей.

Дипа, большинство членов которой отделились от Дико и при перераспределении получает около 300 000 евро, в четверг настояла на распределении денег в соответствии с законом, который гласит, что они должны отражать силу партии.

See Also
33fa9b34b24051bfe35b47c26a949d6d

В сообщении говорится, что сообщила другая партия, в которой говорится, что было бы лучше. начале года. За несколько писем генерального аудитора попросил юридического совета о том, следует ли перераспределить деньги, особенно для финансирования новых партий.

Гражданский Альянс также опубликовал в четверг заявлении о том, что его действия соответствуют закону о финансировании политических партий, отметив, что он оспаривал и обеспечивал место в билете партии о слиянии. Когда это будет завершено и все финансовые обязательства партии будут выполнены, Гражданский альянс будет действовать в соответствии с законом, заключил он.

Согласно расчетам, в случае перераспределения Disy получит дополнительные 37 069 евро, Edek — 59 305 евро, Elam 145 750 евро, Dipa 318 591 евро и Greens 16 796 евро.

С другой стороны, Акел должен был вернуть 1558 евро, Дико 47 321 евро, Гражданский альянс 277 429 евро и Солидарность 251 203 евро.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх