Now Reading
Открытие оффшорной компании на Кипре

Открытие оффшорной компании на Кипре

Открытие оффшорной компании на Кипре

Оффшорная компания — это компания, основанная за пределами страны, в которой владелец живет и платит налоги. Оффшорная компания может быть создана в одной или нескольких странах, и основной причиной создания оффшорной компании на Кипре является защита активов и снижение налогов.

Типы оффшорных компаний на Кипре: компания с ограниченной ответственностью, филиал, полное товарищество или товарищество с ограниченной ответственностью, оффшорный банковский филиал, кэптивная оффшорная страховая компания, оффшорная компания финансовых услуг и судоходная компания.

Кипр предпочитают по двум основным причинам:

  1. 1) Создание холдинговых структур: например, для компаний, желающих расширить свою деятельность в других странах, Кипр является очень подходящим местом для открытия материнской компании;
  2. 2) Создание кипрских коммерческих компаний с низким корпоративным налогом (12,5%) и 0% налогом на дивиденды, а также с низкими комиссиями за корпоративное управление.

Условия открытия оффшорной компании на Кипре

Чтобы открыть оффшор на Кипре, иностранная компания должна соответствовать определенным условиям. Нет никаких особых требований к акционерам и директорам любой национальности или места жительства. Если желательна анонимность, ее можно получить через номинальных акционеров, но необходимо проинформировать Центральный банк, кто является бенефициаром.

Налоги для оффшорных компаний на Кипре

Налоги на кипрские компании, которые применяются к компаниям, расположенным внутри страны, обычно также применяются к оффшорным компаниям. Налог на прибыль для оффшорных компаний и филиалов с управлением на Кипре составляет 12,5%, это одна из самых низких налоговых ставок в Европе. Дивиденды, проценты или роялти, выплачиваемые оффшорными компаниями, не взимаются. Кипр также имеет обширную сеть договоров об избежание двойного налогообложения с участием более 45 стран.

Оффшорным компаниям не разрешается вести коммерческую деятельность с резидентами на территории Кипра. Единственные действия, которые может выполнять оффшорная компания, связаны с управлением и контролем бизнеса.

Если вы хотите открыть бизнес на Кипре и вам нужна юридическая консультация для выбора правильного типа бизнеса, вы можете связаться с нашими экспертами по созданию компании.

Оффшорные компании и компании IBC

Определение оффшорной компании заключается в том, что это компания, которая не имеет административного и контролирующего офиса на Кипре и, следовательно, не может считаться налоговым резидентом Кипра. И вот первое отличие от компании IBC, которая представляет собой простую акционерную компанию с ограниченной ответственностью со штаб-квартирой и контролем на Кипре и, следовательно, является налоговым резидентом Кипра.

Оффшорные компании не облагаются налогом ни на торговлю, которую они могут вести, ни на свою прибыль. У них также нет налога на свои капитальные вклады в кипрских банках. Однако они не могут воспользоваться никакими соглашениями об избежании двойного налогообложения, подписанными Кипром.

В отличие от этого международные коммерческие компании пользуются фиксированным налоговым режимом, при котором они платят фиксированный налог в размере 12,5% с прибыли и не платят налог на дивиденды. Они также являются отдельными и независимыми юридическими лицами без какого-либо отношения к лицам, которые их составляют. Однако они не должны быть постоянными резидентами Кипра. Они также могут воспользоваться всеми соглашениями об избежании двойного налогообложения, подписанными Кипром.

Другие различия заключаются в том, что для оффшоров большинство членов Совета директоров должны проживать за пределами Кипра, а заседания Совета директоров должны проводиться за пределами территории Кипра. Международную деловую компанию могут создать всего два человека, один из которых будет генеральным директором, а другой — секретарем, и не имеет значения, где проходят собрания. Существуют также различия в первоначальных требуемых средствах и в том факте, что для IBC должен быть действующий адрес на Кипре.

Согласно преобладающему мнению компаний, создание IBC-компании является идеальным инструментом для планирования оффшорных компаний. По сути, они являются вестибюлем этих компаний и средством ухода от налогов, связанным с любой оффшорной компанией.

Оффшорная компания на Кипре

Благодаря либеральной налоговой системе Кипр стал одним из инвестиционных убежищ для предпринимателей со всего мира. Иногда его называют «окном в мир», что связано с привлекательными соглашениями об избежании двойного налогообложения со странами, которые имеют благоприятные налоговые ставки.

Кипр — отличное место для регистрации оффшорной компании по нескольким причинам. Во-первых, это страна, входящая в Европейский Союз, поэтому нет никаких ограничений на торговлю между Кипром и другими государствами-членами. Во-вторых, за десять лет членства в ЕС Кипр заметно развился в экономическом плане. В настоящее время эта страна входит в еврозону. Это идеальное место для открытия холдинговой компании, которая может владеть акциями других международных компаний.

See Also
COVID19: киприоты-турки пытаются сдержать всплеск вируса

Налоги и бухгалтерия

Налоги на Кипре не ниже, чем в других налоговых убежищах, и составляют 12,5%, но благодаря таким преимуществам, как соглашения об избежании двойного налогообложения, это очень привлекательное место для управления компанией. Каждая компания, зарегистрированная на Кипре, обязана вести бухгалтерский учет в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Ежегодно вы должны подавать налоговый отчет на греческом языке, который сначала должен быть проверен экспертом-аудитором. Кроме того, каждый плательщик НДС должен подавать квартальные декларации по НДС.

Требования и время регистрации

Каждый собственник, акционер и бенефициар компании должен заполнить необходимые документы, среди которых: документ, удостоверяющий личность, т.е. нотариально заверенная копия действующего паспорта, документ, подтверждающий место жительства, это может быть, например, счет за коммунальные услуги. содержащий все адресные реквизиты, выданный не ранее, чем за 3 месяца до подачи заявки, заключение банка, желательно на английском языке, не старше 3 месяцев. Процедура регистрации обычно занимает менее месяца (3-4 недель) с момента получения документов.

Уставный капитал

Согласно Кодексу коммерческих компаний Кипра, компания должна выпустить как минимум одну акцию и иметь как минимум одного акционера. Для наиболее часто создаваемой компании LTD (общества с ограниченной ответственностью) минимальный капитал составляет 1 евро, что может соответствовать одной выпущенной акции.

Структура компании

Как упоминалось ранее, у компании должен быть хотя бы один акционер, который может быть как физическим, так и юридическим лицом. Также могут быть назначены номинальные акционеры, что обеспечивает анонимность в публичных реестрах.

Кроме того, в структуре компании должен быть хотя бы один директор. Чтобы кипрская компания была также налоговым резидентом Кипра, стоит назначить номинального директора, который является гражданином Кипра. В компании также должен быть секретарь, отвечающий за управление компанией, составление соответствующих отчетов и ведение записей. Это может быть физическое или юридическое лицо.

 

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх