Now Reading
Острая нехватка рабочей силы ощущается во многих секторах

Острая нехватка рабочей силы ощущается во многих секторах

9ba0b6a71dfc17b15f7ebbfcb79a2d90

Dire labour shortages felt across many sectors

Исход рабочих из ЕС покидает отели, магазины и рестораны, испытывающие трудности

Острая нехватка рабочей силы, которая прекратилась, когда Кипр присоединился к ЕС в 2004 году, вновь возникла из-за пандемии и неопределенности, которую она подпитывала из-за блокировок и продолжающихся ограничений.

Федерация работодателей и промышленников сообщила Кипрская Mail на этой неделе, что основная причина заключалась в том, что многие рабочие из ЕС вернулись домой из-за неопределенности, вызванной пандемией.

Дефицит стал настолько серьезным, что в одном отеле в Айя-Напе работает 190 сотрудников вместо обычных 330.

Это проблема организаций, работающих в сфере экономического спада.

В качестве меры помощи министр труда Зета Эмилианиду издала указатель, увеличивающий количество секторов, в которых студенты из третьих стран могут работать неполный рабочий день. К ним относятся отели, рестораны, производственные предприятия и другие предприятия, и все они испытывают трудности с поиском персонала.

Они наиболее громко отзывались о нехватке, утверждая, что их подразделения изо всех сил работают только с 60% необходимого персонала. Один менеджер, проработавший в этом секторе, сказал, что некоторые открывали ограниченное количество этажей, чтобы справиться с невозможностью найти сотрудники.

Михалис Антониу, генеральный директор Федерации работодателей и промышленников (OEV), сказал, что дефицит в большинстве секторов, а не только в данных, как показано указанное, изданный министром труда.

«Не только отели испытывают трудности с поиском персонала, но и сектор розничной торговли, рестораны, производство и многое другое», — сказал он Cyprus Mail. Он считает, что основная причина нехватки — исходные рабочие из ЕС.

Хотя нет точной оценки того, сколько их осталось, достаточно сказать, что в хорошие годы (до 2019 года) на Кипре могло работать до 100000 граждан ЕС. Если бы половина из них уехала из-за пандемии, дефицит ощущался бы во всей экономике.

«Рабочим из ЕС было трудно оставаться здесь во время пандемии», — сказал Антониу. «Они, возможно, вернуть 60% своей заработной платы через схему поддержки, такие как аренда, еда и транспорт, были прежними, и была также неуверенность в том, когда они смогли на свою работу. . »

Мариос Пантели, генеральный менеджер курорта Atlantica Aeneas Resort в Айя-Напе, одного из наших туристических заведений на Кипре, также объяснил нехватку персонала, с которым столкнулись отели, неопределенность, вызванная пандемией, и мерами, принятыми правительствами здесь и за рубежом.

Неопределенность, возможно, вынудила многих работников искать работу в других секторах, а иностранцев — вернуться в свои страны. Пандемия также стала причиной того, что в этом году не явились те, кто приезжал работать в летние месяцы и уезжал в конце туристического сезона.

«Сейчас почти во всех отелях работает на 40 процентов меньше сотрудников, чем обычно», — сказал Пантели, пояснив, что в отеле Aeneas, рассчитанном на 1300 гостей, работает 190 человек вместо обычных 330.

«В этом году мы не смогли нанять весь персонал, в котором мы нуждаемся в апреле, для подготовки к сезону из-за неопределенности относительно того, когда будут сняты и ограничения когда начнется туристический сезон, поэтому мы приняли более консервативную политику в отношении персонала, — сказал Пантели. «Мы не знали, когда откроемся и какой у нас будет заполняемость».

Операция, возможно, потерял связь с некоторыми из своих сотрудников. Для достижения минимальной 40-процентной заполняемости, необходимой для работы отеля, потребовалось некоторое время.

See Also
eb31269da74ce746e54dd9c5c22766cc

«Мы начали работать с очень низкой загрузкой, так как мы начали работать с клиентами из России», — сказал Пантели. «Мы ждали открытия британского рынка, но откладывали это до середины июля».

Другой менеджер отеля, который предпочел не называть его имени, почувствовал, что пандемия сильно повлияла на психологию людей, и некоторые потеряли тягу к работе. «Некоторые собирают свои пособия и счастливы», — сказал он.

«Может быть 60 уборщиков, получающих пособие по безработице».

Он также считал, что для гостиничного бизнеса существует более широкая проблема с персоналом, не связанная с Covid. «Сегодня все меньше людей работают на 12 или 14 часов в день».

Нехватка рабочей силы будет основным вопросом обсуждения на встрече социальных партнеров, намеченной на следующий месяц, но ожидается, что профсоюзы установят, прежде чем они согласятся на любую схему, позволяющую предприятиям нанимать иностранных рабочих из третьих условий в больших количествах.

Похоже, что граждане ЕС не вернутся на работу, пока не исчезнет неопределенность, связанная с пандемией.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх