Now Reading
Основные партии теряют позиции, более мелкие выигрывают (Обновление 6)

Основные партии теряют позиции, более мелкие выигрывают (Обновление 6)

Основные партии теряют позиции, более мелкие выигрывают (Обновление 6)

Main parties lose ground, smaller ones gain (Update 6)

Лидер Диси Авероф Неофиту после обнародования результатов. Хотя он потерял некоторых избирателей, в воскресенье он все еще был победителем (CNA)

В 2016 году протест против установленного порядка.

При всех результатах правящий Диси, основная оппозиция левый Акель и правоцентристский Дико увидели, что их сила уменьшилась, в то время как социалисты Эдек, крайне правые Элам и Дипа, которые откололись от Дико, выиграли у урны для голосования. Последний, глобальный лидер бывшим лидером «Дико» Мариосом Гарояном, особенно преуспел в опросе, который стал первым шагом на выборах.

Окончательные результаты были:

Диси 27,77% (-2,9%)

Акель 22,34% (-3,3%)

Дико 11,29% (-3,2%)

Солидарность 2,31% (-3%)

Эдек 6,72% (+ 0,5%)

Зелень 4,41% (-0,4%)

Дипа 6,10% (выборы в первую палату)

Элам 6,78% (+ 3%)

Cybc сказал, что окончательное распределение мест следующее: Disy 17 (на одно меньше, чем в 2016 году), Akel 15 (на одно меньше, чем в 2016 году), Дико сохранит за собой 9 мест, Зеленые увеличили свои места с двух до трех , Эдек с трех до четырех, Дипа получает четыре места, и Элам удвоил свое представительство с двух до четырех.

Акель явно не ожидал результатов, которые они получили. Это был самый низкий результат партии за многие выборы. Партия уже потеряла 7% в 2016 году по сравнению с предыдущими выборами в 2011 году, при этой основной оппозиционной партии потеряла 10% электоральной силы за 10 лет.

Глава партии Андрос Киприану сказал, что партии не удалось убедить избирателей в том, что не все избиратели одинаковы. «Мы продолжим поддерживать права рабочих, противостоять коррупции и цели соединения острова».

Main parties lose ground, smaller ones gain (Update 6)

Лидер Акель Андрос Киприану делает заявление для прессы в воскресенье вечером (CNA)

Акель остается основной силой в оппозиции, добавил он. На вопрос, уйдет ли он в отставку с учетом результатов выборов, он сказал, что руководство в Акеле было коллективным, но он возьмет на свою долю ответственности. И он сказал, что правительство сталкивается с проблемами в получении поддержки среди версий.

В заявлении после объявления результатов лидерства Disy Авероф Неофиту сказал, что общество выбрало серьезность и отказалось от безответственного популизма. Было принято решение завтрашнего дня, и Дизи снова стала главной героиней. Он поблагодарил тех, кто проголосовал за партию, и заверил их, что Disy справится с предстоящими вызовами, чтобы продвигаться с необходимой реформами и реализовывать план восстановления и создать Кипр завтрашнего дня для молодых людей.

В тоне обратился ко всем с призывом к сотрудничеству, сказав, что разногласия должны быть устранены. «В следующие дни мы должны объединиться в Доме, который должен придавать вес консенсусу, а не бесплодной конфронтации. То, что нас объединяет, имеет приоритет », — сказал он.

Он также протянул руку сторонникам Disy, которые сегодня не голосовали за партию. «Мы понимаем и слышим их послание. С завтрашнего дня мы начинаем работу, чтобы оправдать тех, кто нам доверял, и вернуть всех, кого мы дистанцировали, чтобы сделать Диси еще сильнее », — сказал он. Неофиту также было что сказать по кипрской проблеме, заявив, что как партия, основанная Глафкосом Клиридисом, она привержена делу воссоединения.

Сохранилась роль влиятельного игрока, которая получила значительно больше голосов, чем партии, претендующие на четвертое место.

Представитель сказал, что, хотя они не ожидали некоторого оттока голосов из-за создания Дипа, она не ожидала примерно 3% их голосов.

Выступая позже из штаб-квартиры партии, ее президент Николас Пападопулос сказал, что для Дико это была предвыборная битва, поскольку с 2016 года были сформированы две партии, чтобы нанести вред ей. «Тем не менее, мы признаем, что результаты сегодняшнего вечера не были хорошими, поскольку мы потеряли 3,2%».

Однако он отметил, что Дико изберет девять депутатов, как и в 2016 году, который сохранит свою роль влиятельного лица. «Мы хотели бы, чтобы это было воспроизведено или воспроизведено нашей электоральной силы. Это нас огорчает, и мы проанализировали это », — сказал он, объявив, что центральный комитет соберется для обсуждения этого вопроса.

Был острый триллер за четвертое место между Эдеком и Эламом, которые придерживаются жесткой позиции по кипрской проблеме. Эти двое были разделены в какой-то момент в конце подсчета всего подсчета голосами. В конце концов Элам вырвался вперед и занял четвертое место, которое имеет скорее символическое, чем какое-либо другое значение.

Лидер Эдек Маринос Сизопулос сказал, что партия, несмотря на все трудности, смогла достичь многих своих целей. Учитывая, что три крупных партии проиграли голоса, Эдек удалось увеличить свою долю голосов и увеличить число своих депутатов до четырех.

See Also
Крупнейшие кипрские бенефициары CAP и Cohesion Funds

Он сказал, что, если бы не несколько десятков голосов, Эдек не смог удержать четвертое место отчасти из-за того, что оно было подорвано как из-за границы, так и дома. «Элам не занял четвертое место. Некоторые люди подарили им это ». Он не стал вдаваться в подробности. Он также пообещал, что партия будет продолжать свою борьбу.

Президент Элама Христос Христу сказал, что его партия стала главным победителем выборов, поскольку она удвоила количество голосов. «Мы здесь, чтобы остаться», — он, пообещав с завтрашнего дня усердно работать, чтобы помочь всем нуждающимся. Он также пообещал противостоять коррупции, от кого бы она ни исходила.

«Зеленые», считали претендентами на четвертое место, также не оправдали ожиданий. Их президент Хараламбос Теопемпту заявил, что партия попала под «безжалостную» войну как небольшая партия из более крупных игроков, но тем не менее обеспечила себе представительство в парламенте, где они продолжат свою работу.

В Dipa прошли торжества, которые приветствовали ее первое участие в парламентских выборах как большое оправдание. Гароян, который в понедельник отмечает свой день рождения, результатом вечеринки стало начало процесса обновления центра, в котором страна остро нуждалась.

Main parties lose ground, smaller ones gain (Update 6)

Мариос Гароян из Дипы

Солидарность, которая не прошла в Палату, выразила, но заявила, что будет продолжать работать на благо страны. «Люди решили сдаться без боя», — сказала лидер «Солидарности» Элени Теохараус. У партии было два места в предыдущей палате.

Около 15% избирателей проголосовали за небольшие партии, которые не получили представительства в Палате представителей. Среди них — смена поколенияого депутата Анны Теологу, которая заявила, что сражалась честно, но столкнулась с «позорной» войной. Несмотря на свой гнев по поводу коррупции, люди не наказывали крупные партии.

Охотники, которая изначально работала с Теологу, но затем двое разошлись, заявили, что победированные ею 3% былиой и поблагодарили своих избирателей за их поддержку. «Мы сражались чисто, честно и добровольно. Нам пришлось столкнуться с большими партиями с политическим механизмом, политическими субсидиями и враждебными средствами массовой информации. Несмотря на это, нас исключили из палаты только из-за нескольких сотен голосов ».

Президент Никос Анастасиадис заявил о единстве, который после объявления результатов поздравил партии и избранных депутатов, сказал, что созовет встречу лидеров всех партий в новой палате. «Мы будем искать консенсусом« дорожную карту »на завтра для нашей страны. У нас нет роскоши времени, но мы должны действовать быстро на благо всех граждан, независимо от того, за что они голосовали. Давайте все будем работать для завтрашнего Кипра », — сказал он.

Main parties lose ground, smaller ones gain (Update 6)

Президент Никос Анастасиадис выступает после выборов

Уровень воздержания в воскресенье составил 34,2%. В 2016 году этот показатель составлял 33,2%. Было подано около 2000 пустых голосов, а испорченных или недействительных голосов было подано более 6800.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх