Now Reading
Ощущение преемственности южноафриканской кипрской диаспоры

Ощущение преемственности южноафриканской кипрской диаспоры

61596bc70085c81e8e7649828f81539a

A sense of continuity for the South African Cypriot diaspora

Комитет Кипрского братства, который приобрел нынешнее здание в Бедфордвью, Йоханнесбург, в 1952 году.

Кипрское братство Южной Африки повернулось к своему сообществу экспатриантов, но пандемия и растущее желание киприотов на Кипр сделали свое дело.

Джордж Филипас

В престижном пригороде Йоханнесбурга, Южная Африка , где бывшие колониальные дома удобно расположены рядом с новыми блестящими торговыми центрами, находится скромное здание, в котором с 1952 года размещалось Кипрское братство Южной Африки.

В отличие от своих известных собратьев, как базирующаяся в Лондоне Национальная федерация киприотов, основанная в 1974 году, Кипрское братство непрерывно работает с 1934 года. Несмотря на все трудности, оно выстояло и даже процветало там, где другие большие ресурсы потерпели неудачу.

A sense of continuity for the South African Cypriot diaspora

Первый президент Братства Костас Фитидес, 1934 г.

Основанное группой из 40 киприотов, возникло из двойного образования помощь новым иммигрантам с Кипра и сильн обычаи в далекой стране. Он процветал в первые годы своего существования. Его привел к покупке нынешнего помещения, ранее принадлежавшего персидскому шаху.

«Не было телевизора, не было выхода куда-нибудь поесть , поэтому мы привыкли собираться в Братстве для чего-то», — вспоминает Костас Колатсис, приветливый бывший президент Братства и нынешний вице-президент Псека (Международный координационный комитет по правосудию для Кипр) о тех годах с проблеском ностальгии в глазах, которую не может скрыть даже фильтр видеоконференцсвязи.

Сегодня ситуация резко контрастирует с тем, что было в те годы. Как и многие другие, организация была потрясена потрясениями, вызванными пандемией. Наиболее очевидная цена связана с потерей 250 или около того жизней преимущественно среди старших членов Братства. Внезапное снижение доходов в то время, когда количество запросов о помощи в общине возбудителя-греков по понятным причинам возникло, также поставило в беспрецедентное напряжение.

Тео Паппас, молодой и красноречивый почетный секретарь Братства, поясняет: «Наш объект предназначен для проведения мероприятий и банкетов, и в условиях изоляции вы не можете получать доход».

A sense of continuity for the South African Cypriot diaspora

Тео Паппас

Периодические пожертвования от Верховной комиссии Кипра в последние годы также иссякли во время пандемии. И не только это, но отсутствие в настоящее время Верховного комиссара означает, что обязанности миссии были сокращены до минимума. Братство вмешалось, чтобы заполнить пустоту как можно лучше.

«Мы сообщили об этом правительству, и они говорят, что работают над этим, сегодня в Южной Африке нет ни Верховного комиссара, ни консульства», — говорит Колатсис.

A sense of continuity for the South African Cypriot diaspora

Костас Колацис, бывший президент Братства и нынешний вице-президент Псека

Но даже несмотря на то, что они сейчас окружены проблемами, Братство продолжает процветать. Фактически, пандемия дала представление о причинах долголетия организации.

На уровне сплоченное сообщество играет решающую роль в поддержании существования Братства. Фактическое членство составляет всего несколько сотен, более широкое население, составляющее более 50 процентов всего греческого населения в Южной Африке. Существует также сильная поддержка со всемирной организации федерации организаций под руководством Помака, которая возникла в результате вторжения 1974 года и в некоторой степени отсутствует в более широкой греческой диаспоре.

Как эти изменения действуют на кипрское сообщество в Южной Африке, в основе способности Братства к выживанию есть способность заново изобретать себя, чтобы быть в курсе жизни общества и особенно того, как эти изменения. Например, сбор проводился для празднований, популярных в Южной Африке, не только тех, которые важны в кипрском календаре.

Во время пандемии Братство также быстро развивалось в использовании технологий. «В прошлом году многие наши мероприятия, например, празднование вторжения в прямом эфире, транслировались в прямом эфире, чтобы довести его до домов людей», — объясняет Паппас. В борьбе с Covid-19, например, на покупку СИЗ для греческого дома престарелых в Йоханнесбурге.

A sense of continuity for the South African Cypriot diaspora

See Also
f713248e8b57019fb5a49187fe1eded5

Подобные греческие танцевальные мероприятия вводят новое поколение Братства.

Однако организации ключом к адаптации была способность вовлечь в свои ряды новое поколение. В этом тоже помогло сильное мировое сообщество. В самом деле, сам Паппас был президентом южноафриканского молодежного движения, связанного с Помаком, прежде чем стать секретарем Братства.

Преемственность между старыми и молодыми обеспечивается за счет социальных функций, таких как танцевальные группы, которые привлекают около 300 человек в Йоханнесбурге и Претории. И есть также греческая школа САХЕТИ, которая действует как центр для вовлечения молодых киприотов в Братство.

Потрясающий выучить язык и присоединиться к Братству, сексуально скрывает более глубокий и тревожный мотив, который может обернуться гибелью организации. Многие киприоты хотят эмигрировать и интересуются вернуться на Кипр.

«Укол в руку был очень простым. Мне нужно увидеть, куда я собираюсь отвезти свою семью, если мне придется ехать », — говорит Колацис. Уменьшение численности населения в середине 90-х годов указывает на долгосрочное снижение, которое будет повернуть вспять в долгосрочной перспективе.

A sense of continuity for the South African Cypriot diaspora

Рождество в помещениях Братства

Безусловно, есть ирония в том, что Братство помогает местному сообществу эмигрировать обратно на Кипр, где исторически было наоборот. Но это также лежит в основе самого ключа к успеху организации: способность слушать и постоянно развиваться.

Ходят даже предварительные разговоры о продаже здания, которое было символом их преемственности и успеха. Он встретил жесткое сопротивление среди старших членов, которые до сих пор составляют оплот Братства.

«Мы действительно могли бы помочь людям», — объясняет Колатсис любую потенциальную продажу.

Скромное желание всегда помогать сообществу любой ценой и адаптироваться любым способом для достижения этой цели было в основе того, что сделало успешным на протяжении многих лет. И он будет продолжать служить ему, даже несмотря на встречный ветер, ведущий в неопределенное будущее.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x