Now Reading
« Ограниченность взглядов правительства на низкий уровень потребления Estia ''

« Ограниченность взглядов правительства на низкий уровень потребления Estia ''

7475a88c076f8f7a63a24422785aa6b0

‘Government narrow-mindedness behind low Estia uptake’

Группа сторонников должников во вторник обвинила правительство, что мало кто пользуется программой облегчения долгового бремени Estia, заявив, что бюрократизм дисквалифицировал многих заемщиков, которые рискуют свои дома банкам.

В заявлении Ассоциации защиты заемщиков (Syprodat) говорится, что «провал схемы Estia в первую очередь вызван небрежностью и безразличием министерства финансов, но также и ограниченностью тех, кто занимается этим вопросом».

Он добавил, что правительство не прислушалось к сообщениям упростить процесс системы поддержки необходимой документации.

В нем говорится, что теперь ожидается повторное рассмотрение заявки, чтобы к схеме могло подключиться наибольшее количество заемщиков.

Ассоциация зачислены в планируемую компанию по управлению активами или в «плохой банк».

Syprodat также помогает использовать все возможности в случае затруднительного положения должников подавать заявки на Estia в любом случае, даже если они являются нежизнеспособными заемщиками, чтобы, по крайней мере, министерство финансов имело свои и могли принять меры для их основного места жительства от потери права выкупа до тех пор, пока не возникнет новый долг. Раскатана рельефная схема.

Согласно данным опубликованным на прошлой неделе министерством финансов, из тысяч поданных заявок было одобрено всего 802. При этом 62 процента заполненных заявлений были отклонены, 17 процентов долгов признаны нежизнеспособными.

Всего на Estia было подано 6 393 заявок, из которых 4 374 были заполнены полностью.

Основная оппозиционная партия.

Партия заявила, что «широко разрекламированная схема, подарившая надежду тысячам заемщиков, в итоге подтвердила основные недостатки и пробелы в ее первоначальной структуре. Тысячи заемщиков с низкими доходами не получили одобрения.

«Многие не заполнили заявки из-за удорожания, в то же время большая часть заемщиков вообще не обратилась. За такое положение дел ответственность несет только правительство ».

See Also
85d3a1713a9e751ca73a20f1f8dc1c5c

Согласно Estia, официально объявленной в сентябре 2019 года государство будет ежегодно выплачивать заемщику 1/3 части реструктурированного кредита при условии выполнения обязательств.

Основная недвижимость, которая находится в ипотеке, должна иметь максимальную рыночную стоимость до 350 000 евро. Схема Estia использует к первой ипотеке на жилье и покрывает ссуды или кредитные линии независимо от валюты.

Он применяет к кредитам (ипотечным кредитам), которые были классифицированы как неработающие по состоянию на 30 сентября 2017 года. Ссуды, признанные неработающими после этой даты, не имеют права.

Между тем законопроект, который продлил мораторий на выкуп заложенного имущества еще на три месяца, до конца октября, сейчас находится на рассмотрении в Верховном суде после того, как президент отказался его подписать.

Предыдущий мораторий на возвращение во владение истек 31 июля.

Мораторий был задуман как облегчение в связи с особыми обстоятельствами ситуации с коронавирусом.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх